Ваш опыт лечения панических атак или подобного

Дама Бубён: Мозг это не вы))

Можно поподробнее, пожалуйста

Скажите, а вот такие ситуации это ПА?. Например. Оказалась в застрявшем лифте ( в детстве часто застревала и потом боялась ездить на нем)с ребенком и ещё две женщины нерусские одна беременная, в пассажирской кабинке, где развернуться некуда и в жару, где воздуха нет. У меня началась паника, я стала давить на все кнопки, понимая что я здесь одна здравомысоящая, испугалась что щадознемся в такую жару, но слава Богу сразу как то решилось все, но я потом ещё долго тряслась
Или ещё. Повторилась ситуация , где я бежала за ребенком, ей поставили страшный диагноз и тут я бегу за вторым, он орет и меня та, первая ситуация накатила, я потом долго не могла отойти..
Или заходишь в магазин и вспоминаешь, что вот тогда когда у тебя в жизни были проблемы, ты тут же был и также покупал
Что это ПА или психоз?

Аноним 844: Вобще не вижу выхода как справится. На следующий день отходняк после плохого сна и физических недомоганий.
Как вы работаете после ПА? Тем более после приёма лекарств?

Опишу свой опыт.
Острый период (сердцебиение, не хватает воздуха, подкашиваются ноги, почти обморок, ещё и живот подводил) мне помогало принудительное замедление дыхания. 4 по 4 счета.
Ищешь в поле видимости любой прямоугольный предмет. Картина, шкаф, окно.
От нижнего левого угла двигаешь взгляд вверх и на 4 счёта вдох.
По верхней грани слева направо на 4 счёта задерживаешь дыхание.
По правой грани двигаешь взгляд вниз и на 4 счёта медленно выдыхаешь.
И справа налево понизу на 4 счёта задерживаешь вдох. Это самое трудное. Хочется глотнуть воздух, но надо терпеть.
И сначала, мееедленный вдох.
Ты сосредотачиваешься на этом "квадрате" и на дыхании. И потихоньку переключаешься и колотун отпускает.
Вычитала в своё время в интернетах, ещё не было курпатовых.
Описала как смогла)
Механизм, вроде, при задержках дыхания снижается адреналин в крови и перестаёт колбасить, если грубо.
У меня это была реакция на сильный стресс, который я так просто не могла выкинуть из жизни.
Очень тяжело болел и долго умирал близкий человек. Я была рядом.

Анонимное ©: ПА не основание для больничного

Мне давала невролог. На 3 дня. Потому что после ПА мне необходимо было отоспаться, иначе повторялось снова. Я пришла в регистратуру и по моему лицу видимо всё было видно и меня пустили без записи. И потом я уже напрямую к ней ходила.
Из поддержки были курсы уколов, Мексидол и комплигам кажется, Магне б6, ещё мне корвалол с ношпой помогал. Они до сих пор в сумке всегда лежат.
Потом в самый сложный наш период были рецептурные препараты. Фенибут и АД и снотворное. Так как спать не могла вообще.
Потом фактор стресса ушёл... Без медикаментов не знаю как бы пережила.
С тех пор атаки не беспокоили ттт уже несколько лет.
Знаю, что тревожна, и скорее всего при следующем "ударе судьбы" они придут снова. Но уже знаю, что делать. Да, я не "держу удар", значит снова к врачам.

Поэтому, если понимаете, отчего это, и есть возможность избавиться от фактора (развод, смена работы...) , то надо избавляться, да.
Либо к врачам подбирать препараты.

Аноним 844,
Мозг, это процессор, обрабатывающий информацию. Любую.
Получает, обрабатывает, выдаёт.
Это не полностью мы. Это наша часть.
Ещё у нас есть много всего. Тело, эмоции, душа.
И если мы живем только мозгом, игнорируя телесные ощущения, чувства, эмоции, мы живем очень плохо. Болеем, страдаем, не знаем чего мы хотим, не любим той наполняющей любовью. И тд.
Мозг нам дан в помощь. Неокортекс - человеческое преимущество. Но если мы им неправильно пользуемся, то Итон плачевен. Происходит восстание машин. Мозг захватывает власть. И тогда любая негативная мысль нас повергает в ужас, страх и проч.

[cit][user]ушла на базу
Дама Бубён,
Спасибо!!!

Дама Бубён: если мы живем только мозгом, игнорируя телесные ощущения, чувства, эмоции, мы живем очень плохо

Я тупая, мне это не постичь, я серьёзно.

Аноним 844,
Нет, вы поймёте обязательно)
Просто вы сейчас в стрессе.

Дама Бубён,
Правильно я понимаю, что при борьбе с ПА мы по сути должны бороться со своим мозгом? Только чем бороться? Вот,даже сейчас я получила новую информацию мозгом, Курпатова прочитала мозгом и пытаюсь это применить. Мозг борется с мозгом? Тело, эмоции и душа могут повлиять на него? А разве эмоции-это не мозг? Я не спорю, я рассуждаю. Сложная тема, правда, для меня, Вы мне открыли что-то новое.

Аноним 881,
Знаете, я всегда против любой борьбы. Тем более борьбы с собой)
Попробуйте не бороться. Тем более с мозгом. Он победит)
Нужно его правильно использовать.

Наш мозг генерирует каждый день 85% мыслей прошлого дня. Подумайте - если мы не загружаем в мозг хорошее, он думает всякий треш. Привычный.
И каждый день мы можем думать что то хорошее, и что то плохое. Выбор за нами,
Если мы думаем о плохом. Например тревожимся - эти мысли запускают стресс реакцию в теле.
Цепочка мысли - эмоции - тело работает быстро и неумолимо. В том и другом направлении.
Подумали про орущего начальника, и сердце наше застучало, кровь отлила от конечностей, плечи напряглись, шея укоротилась. Гормональный фон изменился. А это уже давление здравствуй. Несколько раз подряд - дистресс. Месяц подряд - паническая атака.
У кого сколько здоровья было.

Пожтому - следим за мыслями.
Переключатся на хорошее силой воли.
Ну и добавляем к этому потом - какие эмоции у меня сейчас возникли. Какие ощущения в теле.

Эмоции живут не в мозге. Все эмоции живут в теле) и телом проживаются. Или в теле остаются в виде блоков и спазмов, если мы эмоции удержали и не выразили.

Дама Бубён: Переключатся на хорошее силой воли.

Вот это ключевое. А если сила воли подавлена мозгом!? Я не могу убить свои мысли.

Аноним 844: Я не могу убить свои мысли.

Смотрите котиков в интернете. Я серьезно. Может не котиков, что вам интересно и радует, то и смотрите. Я прям забивала в поиске "смешные котики" и смотрела, старалась улыбаться искренне. Ещё наткнулась в рилсах на тётеньку, которая делает ремонт, у нее такая работа кропотливая, она снимала верхний слой плитки на полу, освобождая старую плиточную кладку, у нее было много контента, каждый шаг выкладывала, я прям ждала, каждый день, что она и как сделает. Это очень очень отключает мозг от мыслей. Ещё недавно я не могла говорить про па, меня сразу накрывало. И тоже думала, что не могу переключить мозг.
Про дыхание - мне 4-4-4-4 не зашло. На терапии дали технику 7-11. Типа эта техника доказанная лабораторно. 7 счетов вдох, 11 выдох. Ещё помогало отбивать счёт рукой. Вода. Пейте воду, больше воды, кортизол выводится - пот, моча, дыхание. Поправляйтесь. Все обязательно придет в норму!

Аноним 844,
Тренировать.
Есть прекрасное направление - майндфуллнесс.
Найдите Снежану Замалиеву на ютьюб. Она прекрасно рассказывает, что делать, когда мысль убегает в привычное.
Тренируйте навык концентрации на текущем моменте.
Каждый день. Понемногу. И все получится.

Джон кабат- зинн много пишет об этой практике, с доказанной многолетней работой его и его пациентов.
Все возможно.
Нужно делать маленькие шаги к другой жизни.

Ещё раз повторюсь - болезни все, в том числе панические атаки - это наше мышление, наш образ жизни, наше проживание того, что нам дали.
Если мы микроскопом гвозди забиваем, он сломается.
Наш организм тонкий инструмент. Самовосстанавливаюшийся, если ему не мешать.
Прикиньте, как мы мешаем.

Дама Бубён,
Спасибо огромнейшее!! !

Аноним 844,
Будьте здоровы!

Да, забыла, ещё прием для уменьшения тахикардии. Вдох на 1, выдох на 2, вдох на 2, выдох на 3 и тп до 10.

ЗайкоВоробушек,
А йога какая? Я физ. нагрузки плохо переношу, совсем.

Автор, отправляйтесь к психотерапевту.
Любая психотерапия сводится к проживанию панической атаки без чувства страха и ИЗБАВЛЕНИЮ от ритуалов, которые придумываются для спасения.
В том числе и дыхательные методики. Они дают иллюзию контроля, в первое время, но поддерживают порочный круг, вызывающий новые ПА.
У меня ПА полностью изчезли после психотерапии + АД. Хотя я уже достигла такого уровня, что они меня перестали пугать, так, лёгкий дискомфорт. А с первой когда-то на скорой уехала.

Аноним 462,
То есть обычный психолог не вариант?
Где найти такого психотерапевта?

Аноним 844: Мозг это не я? А я где тогда?

нет не Вы) и ваш вами «отлично»управляет»

Аноним 844: То есть обычный психолог не вариант?

Мне помог только психиатр
Обращалась в нейропси (в районе 6000 сеанс/приём ) раз в неделю (хожу с апреля и жизнь очень поменялась) но ещё раз повторю: надо работать с собой а не просто для галочки раз в неделю приходить слушать специалиста.
Внедрять все, что узнаёте в жизнь.
В сентябре планирую заканчивать походы .
Мой психиатр поддерживает решение.

Аноним 844: То есть обычный психолог не вариант?

Психотерапевт-это врач. Он обладает психотерапевтическими методиками работы и может назначить препараты, если есть показания
Психолог-это обычный гуманитарий и СЧАСТЬЕ, если он более-менее адекватен. Мракобесия среди них полно. Имхо, тот же психотерапевт уделает любого психолога, плюс он может копать глубже в сторону сопутствующей патологии. Тревожное расстройство, или тревожно-депрессивное? Разница есть.

Аноним 462,
Аноним 704,
Вот говорят в, УГМК классные психотерапевты? Так ли это?

Аноним 844: Вот говорят в, УГМК классные психотерапевты? Так ли это?

Вы считаете меня специалистом по всем психотерапевтам города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы