Ваш опыт лечения панических атак или подобного

Вызывала скорую, тогда еще не понимала что это, пульс был очень высоким, что- то внутривенно прокапали, сказали курсом пить афобазол и панангин.

Аноним 844: Сказали вегетативная нервная система,

Все правильно. Приводить вегетатику в норму нужно. Посмотрите метод БРТ. Неврологи только таблетки выпишут.

Jullianna,
Я для начала и на таблетки согласна

Аноним 844: И все-таки кто чем лечился?

Курпатова почитайте, механик у него есть переключения. Сначала он на пальцах распишет что с вами и, поверьте, вы удивитесь. Потом прямо поэтапно с примерами, даст механику переключения.
Там, если очень грубо, то надо перестать боятся самой атаки наступившей. Как только вы поймете и примите эти атаки и что вы НЕ УМРЕТЕ от них, ничего с вами не случится, то вас отпустит. И если механику изучите переключения одновременного, типа слышать звуки вокруг в этот момент и одновременно осязать, чувствовать запахи, а не ждать смерти в данный момент.
Мне именно это помогло. Почитайте. Говорю как человек, который из-за руля выскакивал и бежал за корвалолом, стаканом в КБ и закидывался. Думала всё, помру. Валидол всегда был со мной. Скорую вызывала тоже...

Дама Бубён,
Потому что вы накидываете на себя пуха, чтобы найти клиентов. Это некрасиво и некорректно по отношению к профессии.

Аноним 966,
У меня в момент атаки мозг отключается жестко.
Приятные запахи и звуки наоборот усиливают, не знаю почему. Вчера вышла подышать на балконе - воздух класс, ещё больше заколбасило

Аноним 121,
А что вы называете пухом?
Первым делом я отправила почитать о проблеме.
Вы как то взволнованы, но не тем.
Я не вижу некорректности в том, чтоб написать то что я знаю.
Или вас бы устроило, если б я анонимно писала?

Аноним 844: У меня в момент атаки мозг отключается жестко.

Вас колбасит потому, что вы ожидаете, что сейчас помрете. Как только вы осознаете, что не умрете, это реакция организма на стресс и примите это - вас отпустит. Но мне потребовалось принять это несколько месяцев. Почитайте Курпатова, говорю же.
Он прямо наглядно все вам опишет. Например, многие бегают в туалет по маленькому в момент панических атак без остановки (у меня кст тоже это было). Так это физиология. Когда животное очень сильно боится и ему придется бежать, оно освобождает мочевой пузырь, облегчая себя перед бегом. Также с давлением - организм работает на максималках, чтобы бежать долго и без оглядки.
Я очень грубо привожу примеры, но суть в этом. Он каждому вашему "приходу" в момент ПА найдет логическое объяснение и оно действительно будет логическим.

Сосновый бор.

Аноним 966,
Спасибо!

Вообще при ПА медикаментозная поддержка есть. Все правильно вам выше писали, но чтобы вам сил придать прямо сейчас, можно подключить терапию. Истощение - результат длительный и восстановление тоже не быстрое. Сходите к Карякиной ( невролог) в угмк.

Мне помог курс скэнар-терапии. Атак после больше не было. До этого в качестве полумеры помогал панангин (или любой магний, но в какой дозировке, я уже сейчас не помню) выше про него уже писали. Пропила его курсом- атаки стали реже гораздо и не такие жесткие и в сумочке был всегда со мной, как только чувствовала, что приближается атака- сразу две таблетки. Если не успевала предотвратить, то сразу по возможности те же две таблетки, и тогда гораздо быстрее из этого состояния выходила.

Аноним 638,
Какие таблеточки/витаминки обычно назначают?

Аноним 804: хотите, чтобы вам посоветовали волшебную таблетку? Нет ее.

Чё это нет? Есть. Но это уже тяжёлая артиллерия. Пила прописанные психиатром таблеточки, так и панички и тревожка чудным образом испарились. Правда как перестала снова начали возвращаться, а пить такие таблетки только от паничек я пока не готова. Но если сильно достали для начала можно фармой бахнуть, а потом уже вот это вот все - прогулочки, методики курпатовские и ТД.

Аноним 844,
Вы сходите, они по большей части рецептурные, так не продадут

Дама Бубён,
Блин, Оля. Я опять вчера словила. Жесть была. Не знаю, когда это закончится

Аноним 966: Вас колбасит потому, что вы ожидаете, что сейчас помрете. Как только вы осознаете, что не умрете

вот сколько было панических атак - нифига умереть не боялась, умереть, наоборот, хотела. Боялась ужасов рабочих моментов - что что-то пойдет плохо.

Дама Бубён: Я видела людей, которые из дома не могли выйти. Довели себя.

вот это прямо про меня.
почти два года я не выходила из дома. Мысль похода до магазина вызывала ужас и панику.
22 года мне было
сейчас как вспомню-жуть. Слава Богу, выбралась

Мне помог адаптол. Пропила 1 упаковку, прошло. С тех пор адаптол всегда в сумке, наверное благодаря тому что он там есть мне спокойно и па не повторяется больше, мне 1 раза хватило.

в беременность накрывали панические атаки, родила, стресс-фактор исчез, па ушли.
в первую волну ковида вернулись, назначила себе курс нанотропила плюс уже знаю, как себя вывести из этого состояния.

Просто прислушаться к себе, ПА купируются при приближении, если понимаешь механизм и не хочешь ее раскочегарить. Но часто очень хочется, чтоб трясло) надо ловить начало ПА и переключаться, как бы не нравилась роль жертвы.

Дама Бубён: Панические атаки не кара божья. Это последствия образа жизни. Мышления.

Или сосуды головы, или предклимакс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы