Как лечиться в нашей стране?

Аноним83: В поликлинике, даже платно, время в 17.30, нужно после 18.00.

У них рабочий день нормированный. Вам предложили время. Это вас оно не устроило

Sacha66: А Вы уверены, что он сейчас есть? Этот кабинет неотложной помощи? Вчера крестница( так же с больным горлом и платным тестом на ковид) приехала в поликлинику, а этого кабинета теперь нет!

два года назад был, и год назад был. Сейчас, к счастью, не знаю. Надеюсь, что да.

Да, сейчас лечиться бесплатно квест ещё тот. Поликлинника ВИЗа на Рябинина с горем пополам ещё можно было записаться недели 2 назад, сейчас уже хуже. На Гос.услугах постоянный сбой Женская консультация переулок Северный, та ещё "котовасия". УЗИ жду с апреля в листе ожидания

да уж...: Лечиться-что делать?. Если в конце вопроса есть мягкий знак пишем ТЬСЯ. Лечится-что делает?. Еслив конце вопроса нет Ь знака пишем ТСЯ.
Не благодарите.

Аноним 52: Аноним 230:личиться

Первый раз такое вижу

по теме что сообщить можете?

а вообще, обнаружила, что в след году не факт, что получится все налоги за медицину вернуть. я свою базу израсходую на зубы дочери. за меня, младшую и себя будет возвращать муж. надеюсь, хватит.
то есть, путем простых подсчетов, имеем 240т в год, потраченных на медицину. а год только в середине

Parabens: Если возникают трудности есть заведующие и ваша страховая. Один звонок в страховую творит чудеса

просто двигают очередь за счет тех, кто не звонит в страховую (если начнут звонить все, это перестанет работать, как при ковиде, когда первое время реагировали, потом перестали)

И что удивляться, если доля расходов в России на ЗО менее 1% от ВВП , а планируется 0,9, затем 0,8 в 2023году, тогда как в развитых странах эти расходы 7-11% от ВВП

поэтому, когда в новостях говорят о потраченных миллионах на ту или иную отрасль медицины, учтите, что, уровень приоритетности расходов в федеральном бюджете сильно ниже, чем в других странах и продолжает снижаться

анонимно: поэтому, когда в новостях говорят о потраченных миллионах на ту или иную отрасль медицины, учтите, что, уровень приоритетности расходов в федеральном бюджете сильно ниже, чем в других странах и продолжает снижаться

Ужас, конечно.
Наша поликлиника вроде неплохая, но неотложного кабинета нет. Направления на анализы дают с ожиданием. На КТ очередь несколько месяцев, 33 больница, если что. У которой очень развит коммерческий сектор и недавно, делая срочное УЗИ там платно, меня обязали подписать бланк о том, что я добровольно отказываюсь от бесплатного обследования, и что я в курсе, что оно есть))
Теоретически ситуация с сокращением финансирования ожидаемая, тем более, что разговоры о введении платных ДМС для граждан ведутся давно. Но как это будет работать для уязвимых категорий граждан, непонятно.

Milena29: не знаю, в нашей поликлинике есть кабинет неотложного приема.

аналогично

Milena29: Год назад пришла с давлением к терапевту, назначили полное обследование, которое прошла в течение 2х недель, даже узи сердца, кардиолога.

аналогично)) сразу все выписали

я наоборот с полностью платной медицины для себя и ребенка( откровенно говоря, ничего там особо мы и не делали, обе здоровы, но даже за справками только платно ходила да на узи)
перешла на нашу, обычную)

после ковидных времен, кстати. Когда по-хорошему офигела от работы врачей

А детская поликлиника у нас вообще великолепная, с очередями даже нет проблем) без записи всегда можно к педиатру попасть, мы с клещом тут бегали последний раз да СКК делали

Но узи я платно делаю свое профилактическое, там да, проще денег заплатить, чем дождаться

Операцию свою делала по гинекологии по ОМС, кстати. Никаких рецидивов уже 3 года

анонимно: просто двигают очередь за счет тех, кто не звонит в страховую

Это личные проблемы каждого. Я лечусь бесплатно и мой ребенок тоже.

Аноним 351: Щазз. Звонила неоднократно, лепечут, что помочь ничем не могут

Ну так меняйте страховую на адекватную. Сейчас даже частные, например, Парацельс работают по полису ОМС

Parabens: Это личные проблемы каждого. Я лечусь бесплатно и мой ребенок тоже.

Да, пожалуйста
Чтобы лечиться бесплатно - нужно ещё располагать свободным временем, подстраиваясь под расписание обследований и узи
Но это прекрасная статья экономии семейного бюджета, если есть необходимость и все помогает

У меня один поход к платному Лору много лет назад заменил полгода лечения ребёнка по омс и даже операцию делать не пришлось. С тех пор, работая в омс, лечу и обследую всех платно

Только справки в лагерь дети ходят выписывать в поликлинике

анонимно: Чтобы лечиться бесплатно

У вас куча отговорок, потому что вам это не надо. А кому надо, те пользуются. Каждый выбирает то, что ему удобно.

Parabens: У вас куча отговорок, потому что вам это не надо.

Да, определенно

Ребенка лечу бесплатно, все без проблем, правда всегда запись к узким специалистам через педиатра.
Правда два месяца назад в спорт комиссии отправили на дообследование к трем специалистам. Записи к двум из них ближайшей не было, пошла в качестве живой очереди. Приняли без проблем. Может, конечно, повезло. Но. у меня пока никогда с ребенком не возникало проблем.
тьфу. тьфу, тфу....))))

Сама исключительно по ДМС от работадателя, но там надо приспособиться , и с врачами договариваться, чтоб диагноз правильный указывали, кот под согласование попадает.
А, так не знаю даже, где бы денег столько брала. Вот недавно согласовали МРТ колена и блокаду, без проблем.

Тут правда два месяца назад ходила платно убирать атерому в 33 больницу, попала на 5 тыс, но это моя прихоть, с атеромой жить можно, под ДМС не попадает.

Убью_ведром: А детская поликлиника у нас вообще великолепная, с очередями даже нет проблем) без записи всегда можно к педиатру попасть, мы с клещом тут бегали последний раз да СКК делали

кстати да, тоже была удивлена работой педиатра. Талончик к неврологу определенному-пожалуйста, ребенку узи-пожалуйста. Очередей не видела. Приходим к назначенному времени.

Алиса я: Как не позвонишь в пол-ку, всегда нет приёма.

Добро пожаловать в реальность.
Вчера пошла флюшку сделать. Не приняли без направления терапевта. К терапевту талонов нет на ближайшие 2 недели. Послала все на юх, пошла сегодня платно прошла

А мне интересно если большинство предпочитает ходить платно, кто все эти люди, которые разбирают талоны и сидят в километровых очередях?
В детскую поликлинику ходим только на прививки и за справками/направлениями, больше там делать нечего, запись к неврологу через лист ожидания с марта, профосмотры левой пяткой на отвали, хотя к педиатру попасть можно в целом без проблем.
А вот во взрослую моя нога уже очень много лет вообще не ступала, если где скрутит, иду сразу платно.
Я была бы не против свои страховые взносы выплачивать в виде ДМС, ибо полис ОМС нужен только если скорую вызывать.

Parabens: Ну так меняйте страховую на адекватную.

Те же яйца вид в профиль. Сменила две страховые по стечению обстоятельств, так нигде на жалобы не реагируют, на любой вопрос отмаз - это в Минздрав. Чем они в итоге занимаются не понятно.

мама: страховые взносы

Вот мне тоже интересно, куда уходят мои взносы от моего ИП и от официального работодателя, если в бесплатную поликлинику я не хожу. Дернул черт пойти вчера и тот закончился ничем. Я возмущена.

Алиса я: Как у вас обстоят дела с медициной?

Не нагнетайте! Все у нас замечательно!
Не надо раскачивать лодку в сложный период.

Алиса я: Они только по выходным и ночью. Опять же по острой боли.

По острой боли "неотложка" только с 9 утра :)
никакого "ночью"

Хожу в платную, мне схема в бесплатной медицине кажется дикой, появилась сильная боль в ноге, не травма, это я должна пойти к терапевту, потом к неврологу, потом на МРТ или другое обследование для уточнения диагноза итого минимум месяц это по срокам установленным Минздравом. В платной мне окно к неврологу нашли на следующий день, МРТ сделали через 3 дня, нейрохирург принял через день. Я не готова рисковать своим здоровьем согласно инструкции Минздрава.

Про 33 больницу. 2-3 года назад пыталась записаться к окулисту - лист ожидания 2-3 месяца. Суть в том что 10% рабочего времени в неделю врач принимает в пол-ке, а 90% - рядом в платном отделении.

Про стоматологию. Я обычно не парюсь за запись, просто прихожу и жду у регистратуры. Потому что те кто не пришли по записи можно тут же получить их талон. Поражаюсь, как много тех кто записался и не пришёл на прием, ведь кому они нужнее, но талон поймать не реально.

Женская консультация на Северном переулке.
К гинекологу пыталась записаться Год!!! Нужно обладать невероятно железными нервами и кучей свободного времени, тогда может это и удастся сделать. Несколько раз видела, как приходят "счастливые записавшиеся"ждавшие недели, месяцы запись, а им в регистратуре говорят "ой, а вас
нету в списке, или врач уже месяц как уволился"

Бесплатная медицина - это кому как повезёт, рулетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы