Как лечиться в нашей стране?

Как не позвонишь в пол-ку, всегда нет приёма. Только по записи. Которая будет только на след недели. А по острой боли, ответ такой-мы не знаем примет вас врач или нет. Это как так.? Т.е пациент должен заранее знать что у него будет болеть и записаться?!🤷‍♀️Так что ли.
Отправляют пациента и так себя плохо чувствующего, чтобы он у врача спрашивал сам, примут ли его например с больным ухом(отитом) или нет. При этом в скорой помощи тоже не хотят принимать ссылаясь, что должны в пол ке принимать. Они только по выходным и ночью. Опять же по острой боли. И что делать пациенту?
Срочно искать платного "Лора" например ? Так к хорошим лорам тоже запись на неделю вперёд.
Многие самоличением начинают заниматься, что в некоторых случаях может усугубить ситуацию. Теряется время. Сама лично сталкивалась с такой же проблемой.
Даже если, платный врач назначит анализы, которые по идеи ты можешь сдать в своей пол ке бесплатно. Но на деле не можешь. Должно быть направление от врача с пол-ки,а к ним не попасть. В итоге выходит все в копеечку.если так, только платно все..
Я, страсть как устала ругаться. А с нынешними ценами на платные услуги опускаются руки. Как у вас обстоят дела с медициной? Как вы боретесь с таким обслуживанием в пол ке?

Больше напрягает, что в медики в большинстве муниципальных поликлиник не для лечения, а для выписки справок. Не болеем, если болеем, идём платно. Если срочно - платно найдут ближайшее окно легко. В крайем-крайнем случае начинаем искать знакомых медиков.

Уже лет 10 ходим в платные больницы, чуть чуть в запасе на лечение надо всегда иметь. Все хорошие врачи разошлись по платным центрам, они тоже "хотят кушать и работать в нормальных условиях" .
Недавно была в 7-ке у терапевта, ну думаю справку то бесплатно получу... Потеряла время, нервы . Справку так и не дали. В этот же день платно за 1,2тыс в мед центре все сделала.

Вот мужа надо было записать к Лору, просто пробка образовалась.
В поликлинике, даже платно, время в 17.30, нужно после 18.00.
Начала обзванивать мед. центры, тоже тот ещё квест я вам скажу... То лор только в Арамили, то формируют лист и сейчас запись на 17.00, на 18.30 пока не записываем, то ценник вообще не гуманный, хотя готова была, раз есть время подходящее, в итоге в 4-й клинике уже смогла записать на текущую дату, нужное время и по деньгам меньше, чем в предыдущей клинике.
Съездил, всё хорошо.
Нефролога тоже здесь мнения спрашивала и так во всём. Бесплатно не попасть.
Да даже миома моя сама начала рождаться, пока я пакет документов бегала собирала с октября по февраль( операция на февраль была назначена)...
Уехала на скорой, всё хорошо прооперировали.

Алиса я: Как не позвонишь в пол-ку, всегда нет приёма. Только по записи. Которая будет только на след недели. А по острой боли, ответ такой-мы не знаем примет вас врач или нет.

не знаю, в нашей поликлинике есть кабинет неотложного приема. Талоны к узким специалистам через участкового и очень быстро. Даже удивилась.
Год назад пришла с давлением к терапевту, назначили полное обследование, которое прошла в течение 2х недель, даже узи сердца, кардиолога. Предлагали холтер, не стала.

Алиса я,
Ерунду пишите. С острой болью и жалобами всегда принимают, да с очередями и потерей времени пол дня. Если возникают трудности есть заведующие и ваша страховая. Один звонок в страховую творит чудеса

По болезни перешла на платную медицину. Доход у нас ниже среднего, но на здоровье найдем, урежем в других статьях. Муниципальная медицина только для получения справок, больничных и скорая помощь.

С обследованиями плоховато. Записывалась на узи брюшной полости и почек в феврале. Талон дали сейчас. Но мне не срочно, ждать могу. А вот на биохимию, экг, маммографию сразу талоны дали. К узким специалистам тоже через терапевта попадала без особых проблем, если специалист в клинике есть. Другое дело, что наличие этих спецов -лотерея. То ЛОРа нет, то окулиста, то кардиолога. Если не торопишься, то ко всем попадёшь. А если надо срочно, то проще платно, к сожалению.

Milena29: нашей поликлинике есть кабинет неотложного приема

Да, и всегда принимают с любой даже незначительной болезнью. К терапевту, сейчас они фельдшеры, зарисываюсь через интернет на завтра-послезавтра, чтобы взять справки, анализы и тп, или записаться к специалисту. Мама моя в другом районе тоже записывается и ходит, к кому ей надо бесплатно. Редко, что платно делаем, только если сами хотим быстрее. Некоторые процедуры долго ждать, например УЗИ, фгс и тп. Но иногда ждём, если не торопимся

Была проблема с глазами, записалась на приём в районную поликлинику к офтальмологу. Пришла. Рассказала, что со мной.
В ответ услышала, что это, это и вот это она проверить не может, нет оборудования. Нет, этого тоже нет. И вот это они не делают.
Я спросила: а чо можете?
Она мне: ну вот лопаточка есть, глаз закрывать. Хотите зрение проверить?
В результате выдала мне направление на бесплатный осмотр в МНТК.

Думала вопрос о том как лечится какое то заболевание.
Но нет

Острые состояния (ЛОР органы и глаза) принимает 23 больница. Там неотложка круглосуточно

Очень дорого лечиться в нашей стране. Заболевание дочери все платно. ВЭЭГ ночного сна платно, приемы нормальных врачей платно. Анализы, кроме биохимии и общей крови платно. Генетика от 40-50 тыщ.
Просто в больницу ходить можно.
А вот лечить, наблюдать у хороших спецов весьма накладно.
А не дай бог онкология или ещё чего серьезное, дак там и деньги не помогут(((

Лечу всю семью аюрведой.
В поликлинику ходим только за справками в бассейн и тп.

Как лечиться? Либо никак, либо платно, либо быть прожженной сутягой. То есть на каждый отказ в лечении писать, звонить во всё инстанции. Чтобы даже хабалки всех мед уровней тебя боялись как огня. Но тут здоровье надо железобетонное.

Лечиться-что делать?. Если в конце вопроса есть мягкий знак пишем ТЬСЯ. Лечится-что делает?. Еслив конце вопроса нет Ь знака пишем ТСЯ.
Не благодарите.

Алиса я: Как вы боретесь с таким обслуживанием в пол ке?

Не хожу туда

да уж...: Лечиться-что делать?. Если в конце вопроса есть мягкий знак пишем ТЬСЯ. Лечится-что делает?. Еслив конце вопроса нет Ь знака пишем ТСЯ.

Эх, это бесполезно :(

Аноним 230: личиться

Первый раз такое вижу

Алиса я: Как у вас обстоят дела с медициной? Как вы боретесь с таким обслуживанием в пол ке?

примерно также. и это у нас стандартные болезни, по сути. бесплатно только справки в садик берем. и каждый раз с нервами. иногда легко проходит, иногда побороться надо. а, и в МНТК детей наблюдаем. частично платно. но в качестве врача не уверена. но оборудование хорошее - ходим.
лоров можно найти срочно. если в теме разбираешься. только иногда это будет чуть дороже врач, но что делать.
сейчас купила страховку в Доктис. пока нравится. все, что можно онлайн сделать - делаю. все оперативно. ну это. где осмотр не нужен.
я уже смирилась. нервы тратить не хочется...

Maxx: В результате выдала мне направление на бесплатный осмотр в МНТК.

так ведь и на него сразу не попасть. ожидание в среднем полгода. вот платно первый раз попали через неделю. потом уже записываемся бесплатно, потому что след прием как раз через 6-8 мес.
может, во взрослой оперативнее, но в детской вот так

пошла тут к неврологу первый раз за миллион лет, поводив молотком перед носом две секунды, она поставила диагноз. назначила рентген - бесплатно, остальное узи, кровь - все платно.
в процедурный еще бесплатно, ну тоже такое. в поликлинике около меня процедурки нет, надо ездить это минимум -час в день/10 дней. проще (в может и дешевле) платно ставить.
рентген я получить не могу, прием на котором должна была отменили, доктор заболел, новый сказали не раньше чем через месяц.
кароче пришлось выздороветь

Первичного звена медицины нет!

Или все отлично, пока сам не столкнёшься!

Алиса я: Как у вас обстоят дела с медициной?

Никак - при моем заболевании по мнению Минздрава Свердловской области лечение не положено.

Алиса я: Как вы боретесь с таким обслуживанием в пол ке?

С поликлиникой бороться бесполезно, она следует установкам Минздрава. Борюсь с Минздравом.

По Вашему вопросу - сейчас пациенты могут болеть тремя способами :

1. Что-то совсем экстренное - вызываем СМП
  2. Высокая температура, СМП не надо, дежурный врач выдаст больничный.
  3. Если 1 и 2 нет, это плановая помощь - ловите талоны и записывайтесь.

Всееее!!!

ЛОР - экстренные случаи, по ОМС это приёмный покой 23ГБ самообращение.

Будьте здоровы!

( В нашей поликлинике ЛОРа почти нет, совместитель 2 часа в неделю, записаться невозможно).
Например, инвалидам для получения заключения для МСЭ вообще податься в таком случае некуда.

Анонимка: ходим в платные больницы

также, несу в больницу всю з/п, детей 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы