Очень тяжёлый герпес. Не знаю, что делать

EВА: была, в госпитализации отказали, с герпесом, говорят, в больницу не кладут

А если

EВА: опять отёк пошёл. ???

Звоните в скорую. Повторный вызов, преклонный возраст пациента, пусть решают.

Вы не на герпес вызываете, а на отёк.

Аноним 984,
У нас сразу отёк был. Их не впечатлило. Ну и что, сказали. Да и маму мне не уговорить, она слишком характерная, упрямая. Таблетки-то еле уговорила пить

Аноним 984,
Я вызывала на отёк. Пофиг

EВА,
У нас у бабушки тоже 84 года в начале этого года случился такой ужас-это опоясывающий лишай, почитайте, это когда иммунитет к ветрянке у пожилых людей пропадает может произойти такое

EВА: Я вызывала на отёк. Пофиг

Сказали самим колоть дексаметазон и все?

Там же есть какое -то правило, что при повторном вызове, если состояние не улучшается должны госпитализировать.

Мамочке Вашей здоровья и побыстрее преодолеть болячку.

В каком режиме назначен ацикловир? Какой даёте? Может препарат сменить? То же самое, но другого производителя.

Аноним 984,
По 400 мг 2 раза в день. Плюс антигистаминное. И кеторол, если попросит от болей. Всё назначено врачом. Но завтра куплю этот валтрекс.

Аноним 262,
Не, у нас первая версия была «комары накусали». Я предположила аллергию, но скорую вызывала на отёк. Они сказали - герпес. Но ничего не сделали, только что ацикловира надо пить по 400 мг 5 раз в день. На следующий день участковая врач эту дозировку отменила.

EВА: По 400 мг 2 раза в день.

При не тяжёлом герпесе ацикловир назначали по 400 мг пять раз в сутки на 10 дней. Строго по часам. Вам с дозировкой надо разбираться. Почему так назначили.

Валацикловир и ацикловир возрастным пациентам необходимо корректировать дозу с учётом состояния и имеющихся заболеваний. Плюсом препараты для поддержки иммунитета.

Надо с доктором обсуждать.

EВА: На следующий день участковая врач эту дозировку отменила.

Почему? Сопутствующие заболевания?
Возможно не хватает дозы, чтобы препарат заработал. И я выше писала, что еще меняла производителя. Мне сказали допивать курс ацикловира, не менять препарат. При необходимости следующий курс с валацикловиром делать.

EВА: Но ничего не сделали, только что ацикловира надо пить по 400 мг 5 раз в день. На следующий день участковая врач эту дозировку отменила.

Все правильно.

Почему второй раз скорую не вызвали?

Прокапали бы ацикловиром в стационаре. И анализы проконтролировали. Подумайте на счёт СМП и госпитализации. В Вашей ситуации это выход.

Участковая капельницы с ацикловиром не назначит, не ее это.

А таблетки... растягивать «удовольствие» только.

Аноним 984,
Потому что скорая была убедительна - капельницы не надо, пейте таблетки, в больницу не повезём

EВА: Потому что скорая была убедительна - капельницы не надо, пейте таблетки, в больницу не повезём

При первичном вызове скорая не забирает, если нет экстренных показаний к госпитализации. Это всегда так. Если ситуация не улучшается надо делать повторный вызов. Хотя бы оператору позвоните.
Простите, не хочу грубой показаться, у Вас Мама запасная есть?

Про таблетки - из личного опыта, не сработал ацикловир. Неделю пила, вообще без реакции. Пока не поменяла препарат. Но Вы не можете результат оценить.

Чистую воду мама пьёт? Надо обязательно как можно больше в период приёма ацикловира.

Успевайте, пока 40-я работает в штатном режиме. Если закроют, податься будет некуда!

Во первых герпесов много видов. И во -вторых :их лечат в стационаре! Конечно только острые ситуации. Лет 10 назад в стационарах капали Медовир, и даже иногда Хумоглобулин(имунноглобулин человеческий). Этих препаратов в аптеке не было. Только под наблюдением врача! Самое главное четко выдерживать время принятия препарата(допустим принимать таблетки в 6 утра. 2 часа дня.в10 вечера-это важно), и дозировку назначенную.а также важно курс провести до конца-это все .чтобы заплющить вирус. Обязательно сопровождение-поддержка печени и витамины. Потом уже иммунитет поднимать-иммуномодуляторы по назначению . Раньше этим инфекционка 40 -й занималась,сейчас не в курсе-необходимость отпала. Современные Валвир и Валтрекс-одно и тоже. А то что скорая отказала-оетимизация.блин. Ваша мама-Вам и спасать,84 года не шутки. Если опоясывающий герпес-назначают сильные обезболивающие по рецептам, Найз даже мог не помочь.

Я записалась на завтра к Некрасовой, надеюсь, помогут

Аноним 984: Возможно не хватает дозы, чтобы препарат заработал.

У меня тётка, около года не могла вылечить опоясывающий лишай, хотя постоянно меняла препараты и дозировку.. Возраст 60+ был..

EВА: Я записалась на завтра к Некрасовой, надеюсь, помогут

Вам бы самообращением сейчас или даже вчера в 40 инфекцию "на порожке прилечь" и сказать:ой нет.обратно не доедет.
Забыла сразу добавить-это совет скор6ой.но шопотом.когда прощались-у них свои приказы.
Скорые видимо разные бывают.

Выходят бы позвоните в скорую, опишите ситуацию и попросите консультацию. У меня муж как- то заболел. Температура 38, боли в животе и желудке и понос. Фельдшер в кабинете неотложной помощи в поликлинике - дебил редкостный, назначил иммодиум. Я позвонила в скорую, обьяснила все, попросила консультацию . Нормальный врач по телефону все объяснила и назначила адекватное лечение. Она сама в шоке была от иммодиума.....

АнониМ,
Не поедет она никуда, я на врача еле уговорила

Да со стариками тяжело.не спорю,но я "добрая дочь"-давила на нужные педальки-типа,кто-то хотел на свадьбе внуков танцевать. Ну или вручала . условно лопатку-и отправляла на кладбище. Жёстко.но и мне нечего нервы мотать. Выбор за заболевшим.И Вам лучше знать свою маму.
По итогу мы чаще самообращением в стационары попадали-потому, что остро и действительно нужно. На пороге больниц- ни разу не отказали-соглашались ,что их пациент.

Stydentka: У меня тётка, около года не могла вылечить опоясывающий лишай, хотя постоянно меняла препараты и дозировку.. Возраст 60+ был..

Нужен контроль врача, неприятная зараза. И очень много нюансов. Но со специалистами по герпесу очень все сложно.

Там ещё и сама диагностика не дешевая. И контроль надо делать. Все за свой счёт.

EВА,
Можно будет Вам в личку написать после завтрашнего визита к доктору?

Аноним 984: Нужен контроль врача, неприятная зараза

У меня тётка в маленьком городке живёт, с медицинской там полный бардак.. Специалисты ещё те, видимо и лечение поэтому не эффективное было..

Stydentka: У меня тётка в маленьком городке живёт, с медицинской там полный бардак..

Герпес очень опасная штука. Вообще непонятно где и в каком виде может выскочить. Провоцирует развитие многих сложных заболеваний. Почему на него забили в официальной медицине непонятно.

Но даже на уровне платных специалистов Екб:
1 - полный курс ацикловира обязательно, пейте таблетки
2- не пейте таблетки, фигня все это
3- Вас были обязаны прокапать

И это все по одной ситуации. Что делать пациенту?

Про Некрасову из этой темы узнала. Надо идти разбираться. Но очень много времени упущено.

Аноним 262: Я в Новую больницу ходила

У кого лечились?

EВА,
А как без анализов можно герпес выставить?
Там титры нужно знать, выше написали, все верно и только потом лечение подбирать.
Мне также подростку поставили герпес, когда после крапивницы артрит начался, но я не согласна с этим диагнозом, таблетки не пьем пока, хоть и дают (кстати тоже ацикловир дают по 400 4р в день, вашей маме какую-то странную дозировку для лечения назначили). Мы ждем анализы, только потом лечить.
Здоровья вашей мамочке! Грамотное обследование нужно, возможно аллергия на что-то все-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы