Очень тяжёлый герпес. Не знаю, что делать

У мамы. Отёк глаз, лицо красное, отечное, язвы, кровоподтеки, температуру сбили. Вчера поставила дексометазон, отёк спал, не до конца, но хотя бы одним глазом видеть стала. Стреляющие боли в голове, голова чешется. Скорая, участковый врач - все были, в больницу не взяли. Ацекловир, антигистаминные. Начиталась - вплоть до летального исхода. Маме 84 года. Чем помочь? Куда податься? Я вроде бы не паникёрша, но уже на грани

К инфекционисту бы хорошему. Знаю, что при герпесе и ЦМВ валтрекс назначают и кипферон в свечках, но может сейчас уже другие препараты появились.

EВА: Стреляющие боли в голове, голова чешется.

Это он нерва, видимо, мне Найз помогает. Невролог прописал когда-то, теперь пью, как начинаются такие боли, сил нет их терпеть.

И к инфекционисту.

К инфекционисту хорошо бы. Таблетки Валвир лучше простого ацикловира, дорогие правда, но формула улучшенная и доза ударная. Посмотрите их.

Кальман,
Все...,
тыквазомбиштейн,
А где у нас инфекционисты?

EВА,
Извините, я в другом городе, но думаю платно можно поискать, может в инвитро быть например

EВА,
валтрекс пробовали?

EВА: Ацекловир

Слабый. Валтрекс по рецепту.

Octavia,
Такой не выписывали

Изопринозин доктор советует, когда герп. ангина.
Не знаю поможет ли вам как то эта информация.
Поправляйтесь!

dinastiy.ru/doctors/nekrasova_tatyanastepanovna/
Некрасова в Династии -специалист по герпесу, насколько я знаю
Попробуйте, вдруг поможет

Почему-то думается об иммунодефиците... Есть какой то усугубляющий фактор. Иммуномодуляторы бы, но в такой возрасте, я не знаю, конечно только после консультации врача, того же инфекциониста.

Глюкокортикоиды можно же коротким курсом, а не укол разово.

Сейчас ещё укол поставлю, опять отёк пошёл. Все врачи отдыхают, болеть у нас в выходные чревато

Может самообращением в больницу поехать? В скорой узнать куда вы относитесь

EВА,
Дексаметазон при вирусных инфекциях не очень желателен. Вам надо валвир или валтрекс по 1000 мг 3 раза в день 7 дней. Наружно можно бесцветную краску Кастеллани или циндол суспензию 2 раза в день
Нурофен или найз по 1 таб 2 раза вдень 5 дней. И нейромультивит по 1 таб 2 раза в день 1 мес
Если состояние будет ухудшаться, то госпитализация в стационар

ей бы прокапаться несколько дней. Выше вам правильно написали, ацикловир очень слабый, нам только валтрекс и фамвир помогал. Причем довольно быстро. А как вообще герпес поставили? Вам бы титры узнать в этом случае...Странно, что не предложили госпитализировать, если больная в таком состоянии.

Сделайте мрт головного мозга с режимом мр артерио и венографии. Как можно быстрее.
Сдайте общий анализ крови.
А в больницу лучше самоходом в приемный покой

EВА: А где у нас инфекционисты?

В 40й вроде. Туда раньше можно было самообращением, но по скорой предпочтительнее. Здоровья маме!

EВА: Сейчас ещё укол поставлю, опять отёк пошёл.

Звоните в скорую. Говорите про отёк. 40-я инфекционка работает в штатном режиме. Может есть смысл госпитализироваться? Обследуют, прокапают под присмотром специалиста.

Валтрекс
По 1000 три раза в день

В общем , нужна минимум коробка с 42 таблетками

Аноним 326: Валтрекс
По 1000 три раза в день

В общем , нужна минимум коробка с 42 таблетками

Друзья, Вы возраст пациента видели???

Ну какая самодеятельность может быть с тяжёлыми препаратами?!?

Скорая была, в госпитализации отказали, с герпесом, говорят, в больницу не кладут. Никакого лечения, кроме ацикловира не выписали. Участковый врач тоже. Никакого от них толка. Я знаю, что дексаметазон не айс, но врач его выписала. Вчера от него отёк спал, сегодня опять поставила, больше не буду. Мы были готовы в больницу, я даже просила, но ни в какую.

Аноним 492,
Вы врач? Я готова всё это купить, но поможет ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы