Обида на врачей,даже скорее на систему..

Аноним 240: что боли в ступнях могут быть из-за поздно развившегося плоскостопия. И спина из-за этого же может болеть.

Аноним 240: В неврологе я, с его слов, не нуждаюсь

Сейчас такая маршрутизация пациентов.
Сначала Вас обязан полечить терапевт - от всего. Если не вылечит за две недели, при повторном обращении обязан направить к специалисту.
Терапевт сделал все что было в его силах на первичном приёме.

Аноним 781: вам никто ничего не должен.

здрасте, приехали. На хрена идете-то тогда на работу. нормально так - зарплату мы хотим, а работать - нееет. Мы вам ничего не должны. я б так сказала на работе - я вам ничего не должна, ваще

Аноним 781: Работаю на участке: нет ни рентгена, ни УЗИ, ни талонов к любому узкому.

куда оно все делось? может, главврачу воровать по-меньше надо?

Аноним 583: они все ей стараются помочь побыстрее всё пройти. Из чувства солидарности что ли.

а остальным что делать?

Аноним 583: мамашки в хиджабах вперёд вас к плохим врачам успели

так они не работают! Че им делать-то? вот и сидят

Аноним 367: Один звонок в страховую решает подобные проблемы в 99,99% случаев

Какие?

Звонок в страховую - для пакета на МСЭ (получение инвалидности) надо предоставить ещё две справки, поликлиника отправила платно. Как быть?
Ответ - да, по ОМС это не делают, ПОЛИКЛИНИКА ОБЯЗАНА ЗА СВОЙ СЧЁТ сделать!!! Вы не должны ни за что платить. На МСЭ платные заключения не примут.

Шикарный ответ!

Звонок в Минздрав - как быть? - Так делайте все за свой счёт, мы любые заключения принимаем!

Из общения со страховой - два раза оштрафовали врача после проверки. Хотя вопросы у меня были к Минздраву. Они сами зачем-то страховую подключили.

SvettMama: Сжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

лозунг нашей медицины.

Аноним 702: Сначала Вас обязан полечить терапевт - от всего. Если не вылечит за две недели, при повторном обращении обязан направить к специалисту.

О, хорошо! Это внушает надежду! Значит, к концу лета пойду опять к нему. Потому что уверена, актовегин и мидокалм поможет временно и местно. А платно всегда сходить успею…

Кима Веленстович,
Ну и зря. За себя и права свои надо бороться. Есть деньги идти платно, можно не тратить пыл. Но если иначе никак, то надо требовать. Это вопрос выживания если, то плевать на всякие принципы и воспитание

Аноним 378: Вы же можете взять направление в областную?

да это можно сделать по месту жительства.
Или дождитесь, когда в 40 выйдет на прием в августе Чукин. Он умница.
Сочувствую вам автор, система жуткая. Это правда. И людей равнодушных много. И это страшно.
Выход-не быть равнодушными самим.

Neiron: Сочувствую вам автор, система жуткая. Это правда. И людей равнодушных много. И это страшно.

Аминь.

svetlonio: За себя и права свои надо бороться.

а я, признаться, даже не знаю, как бороться... привыкла. что придешь в больницу - хоть как-то, да помогут... А как сейчас - до чего дошла наша медицина - я, просто, не знаю, как быть... Совсем лечить на хотят. Особенно, пожилых.
Тоже с мамой так было, просто не знала, что делать... так до врачей и не достучалась.
Не все могут бороться...

Аноним 583: Я использую все возможные приёмчики) добиваюсь, чтоб мне качественно помощь оказали. В ход идут и обаяние, и лесть, и нахальство, где-то дурочку включу, где-то наоборот, умничку)))) Доктора и медсестры тоже люди, просто нужно к ним найти подход, и чем могут, помогут максимально. И хоть заминуситесь

Не все так могут.
Я жалею, что не медик всегда. Потом еще жалею, что не юрист.

Аноним 152: Ищите хорошего врача
Спасение утопающих дело утопающих

ViolettaVi: Записаться на приём в Олмед в Екатеринбурге

только так.
Ну и НДФЛ к возврату выставите. Я так делала

Кима Веленстович: здрасте, приехали. На хрена идете-то тогда на работу. нормально так - зарплату мы хотим, а работать - нееет. Мы вам ничего не должны. я б так сказала на работе - я вам ничего не должна, ваще здрасьти, работаем по блин рекомендациям и исходя из наличия талонов. В долгу я только у банков, всегда таким гонористым объясняю. А про зарплату- конечно, кто ж еще мои мешки с деньгами пополнять будет)

Селедка: преполагается, что система здравоохранения должна о нас заботиться и помогать без ругани и жалоб.

ни о ком наша система не позаботится. "Помоги себе сам", система здравоохранения у нас. Я тоже сталкивалась много, в последнее время.
Надо просто привыкнуть к тому, что всё вот так. Проверять за врачами, ходить за вторым мнением, выпрашивать анализы и манипуляции. Иначе не будет толку. Так устроена она, система

Аноним 781: В долгу я только у банков, всегда таким гонористым объясняю.

Ааааа... А я, по старым понятиям, думала, что в больнице должны пациентов лечить..., причем, лечить так, чтобы вылечить. А, оказывается, врач только банкам теперь должен, а пациентам ничего не должен.
Совсем уж хамство зашкаливает.
попади вот к такой живой бы уползти.

Аноним 781: А про зарплату- конечно, кто ж еще мои мешки с деньгами пополнять будет)

прекрасная сентенция" мне заплату маленькую плотЮть, поэтому я работать не буду"
А если специалист с Белоярки так заявит?
И начнет свою работу так как вы выполнять.

Аноним 781: В долгу я только у банков, всегда таким гонористым объясняю

Neiron: система жуткая. Это правда. И людей равнодушных много. И это страшно.

Соглашусь.
Как-то приехали с приступами своим ходом в 9ку. Нам по Серовскому тракту 10 минут до нее.
Позвали врача, потом пришла медсестра укол поставила. Снова несколько приступов. Опять укол. Экспресс анализы, сатурация... Ну итд К этому вопросов нет, все быстро и слаженно.

Параллельно врач-невролог, сердитый молодой мужчина, заполняет историю болезни. Что, как, когда... Спрашивает: А чего к нам то приехали, ехали бы в Пышму... ( В Пышме неврологии нет, только педиатрия. Соответственно никаких лекарств для такого ребенка там тоже нет). Я ему объясняю, что во1 нам сюда ехать близко и быстро, и во2, нужный профиль есть. Долго ворчал. Потом опять по-новой: что вы все к нам едете, ехали бы в Пышму...
Опять ему все объяснила.
Вот чего он хотел - я не пойму. Чтоб я с судорожным ребенком на руках ушла и поехала с ней в Пышму? Так я этого делать точно не буду.
А отказать в неотложной помощи он не имеет права.
Ребенка в итоге госпитализировали.

Ну вот кем надо быть, чтоб такое высказывать? И осуждать родителя что он хочет своему ребенку помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы