Обида на врачей,даже скорее на систему..

Аноним 781,
А зачем так агрессивно? Я ведь не просила узи иди мрт,анализы..всё это я делаю платно,участковая даже не знает какие анализы при тромбозе назначить.Всё,что нужно - направление к узкому специалисту в ОКБ 1,т.к. у нас в городе ,на участках ,сплошь фельдшера и я не жду от них особых познаний в области сосудистой хирургии.

Аноним 781: Обижайтесь дальше)

А при чем тут обида? Налоги тогда не взимайте и все ок. Вы почему-то оправдываете такой расклад

Аноним 974: Так вы уж определитесь сами с собой - есть или нет на все, что есть, пишу, но это капля в море.
Sovi: Налоги тогда не взимайте и все ок. Вы почему-то оправдываете такой расклад лично мне ваши налоги нафиг не упёрлись. И ничего я не оправдываю. Медицина наша в глубокой опе, это давно пора понять. Особенно по ОМС.

Селедка: назначить.Всё,что нужно - направление к узкому специалисту в ОКБ 1,

Ну если ваш фельдшер не умеет направления писать, то это конечно конфуз, пусть заведующая напишет, делов-то на 5 сек.

Аноним 781: И ничего я не оправдываю.

Аноним 781: Только запомните одно правило: вам никто ничего не должен.

Это разве не оправдывание? И весь ваш тон об этом же

Аноним 781: Ну если ваш фельдшер не умеет направления писать, то это конечно конфуз, пусть заведующая напишет, делов-то на 5 сек.

Так дело не только в бумажке. Доктор же обязан записать на приём. Сейчас мало к какому специалисту можно самому записаться имея направление на руках.

А это

1. Комп завис
  2. Комп отвис, но программа не прогружается.
  3. Удалось войти в программу, но мест для записи нет.

За это время терапевт может 1-2-3 пациентов принять.

Поэтому - талонов НЕТ и не будет.

Мне когда очень надо было, я приходила к концу приёма и мы вместе отлавливали запись к нужным специалистам.

А один терапевт делала так - я Вас в книжечку записала. Уходишь с мыслью - не дождусь. А через пару дней звонок, пойдёте , вот запись появилась?!? Человеческий фактор, и ничего более.

Аноним 781: Медицина наша в глубокой опе, это давно пора понять.

Так мы это давно поняли. Но продолжаем верить, что не все врачи в мединститут случайно попали.

Но своими высказываниями

Аноним 781: лично мне ваши налоги нафиг не упёрлись.

Вы эту веру полностью растоптали.

Аноним 583: мамашки в хиджабах вперёд вас к плохим врачам успели

Все познается в сравнении. Как мне рассказывала учитель из села. Приехала семья из Таджикистана. По-русски более-менее говорит только муж (глава семьи). Жена почти на пальцах изъясняется. Так и то, что она сказала: "тут законы -во , жизнь - во И никуда я отсюда не поеду". Вот и все.

Селедка: сё,что нужно - направление к узкому специалисту в ОКБ

запишитесь на платный прием к ним в хозрасчетную поликлинику
или обратитесь к зав своей поликлиники за направлением

Селедка: Я работала 10 лет в районной больнице ,мы бились за каждого пациента,умывали-подмывали,выхаживали,некоторым из дома яички сырые и молоко привозили - выкармливать после чмт(когда на зондовом питании).Даже когда санитарки в запой уходили,еще и их работу выполняли.И врачи у нас такие же были НЕ равнодушные.
Потом я по здоровью ушла работать в санаторий

а то, что выработали с эмпатией, то многие так же начинали и ... сталкиваясь с равнодушием окружающей действительности ... элементарно устали

мне как-то один человек на просьбу помочь в одном вопросе ответил очень грубо, вам нравится, вот и помогайте своим больным, а я не хочу и все окружение равнодушно кивало....
когда таких мелочей накопится много, меняешься сам...
не ждите, что за вами будут бегать врачи, добивайтесь обследований сами

В пятницу на прием в детскую поликлинику ходили, 2 врача, (два!) На поликлинику. Спрашиваю, куда делись то, врач говорит, пришла после универа, месяц не проработала сказала, на фиг мне ваш миллион и ушла. Даже за лям не идут!

Аноним 583: Вопрос, зачем она так стремится к ним записаться, если они плохие?

Денег на платных врачей нет. Очень просто всё

Аноним 583: женщину в хиджабе, но не поняла, воспитатель она или помощник, лицо запомнила, очень красивое, наверное, дагестанка. это россиянка
КумушкаЛиса: Приехала семья из Таджикистана. По-русски более-менее говорит только муж (глава семьи). Жена почти на пальцах изъясняется. Так и то, что она сказала: "тут законы -во , жизнь - во И никуда я отсюда не поеду". Вот и все. я про них, а к врачу записи нет, потому как они сразу всем табором записываются и да, эти женщины не работают

Один звонок в страховую решает подобные проблемы в 99,99% случаев

Аноним 702: Вы эту веру полностью растоптали.

Очень весомый аргумент

Аноним 367: Один звонок в страховую решает подобные проблемы в 99,99% случаев еще одно заблуждение: если ко мне придет пациент с целью направить его в ОКБ1, а талонов нет, никакая страховая не поможет, отправит разбираться со своим ЛПУ, и это касается любых обследований, консультаций.

анонимно,
Спасибо.
В хозрасчетной поликлинике я уже была..."Чулки только в этой аптеке,узи только в нашей хозрасчетной поликлинике."
Попрошу мужа или маму сходить в полмклинику и узнать ,что на счет записи - сама то я с 8 до 19 работаю,5 дневка.

Я жаловаться не буду, просто расскажу свою историю.

Тут многие знают, что у моего ребенка тяжёлая эпи.
А пять лет назад об этом даже я не знала. Когда в 9 мес у дочери начались приступы, нас поликлиника отправила в областную к эпилептологу. После ЭЭГ и МРТ нам было сказано что эпи доброкачественная, прогноз благоприятный, и со временем перерастет. Наблюдались мы у нее два года, назначала нам препараты - не помогают, только хуже становится. Спросила ее: "может, генетику сдать?". На это врач от меня отмахнулась: "генетика вам не поможет ".
Пошла к другому врачу за вторым мнением ( теперь уже платно). Та выслушала, поставила под вопросом конкретный диагноз и отправила на генетический анализ. Сдали. Через полгода пришел положительный результат. Второй врач когда узнала результат, сразу сказала: "у меня нет опыта лечения таких детей, обращайтесь в Москву".
И я ей за это очень благодарна.
В итоге с первым врачом мы потеряли два года времени, перебрали препараты, многие из которых как оказалось нам нельзя. А сколько ребенок намучился - словами не передать.
Сейчас лечимся и наблюдаемся в Москве. С московскими врачами и платно и бесплатно нам повезло. Благодаря им ребенок живёт. Да, не все гладко, да, есть свои сложности, но что было и что стало - просто не сравнить.

Аноним 155: Ну и везде привязываются к возрасту. Так вам 40 лет, вы молодая, рано вам болеть. А когда надо? В 60 приду-где вы раньше были?

А мне наоборот тут сказали, пришла с жалобой на боли в спине и ступнях: так вам уже пятый десяток! Не всё же козой молодой скакать!
Спасибо, и вам не хворать… А мне в 41 год качественно жить хочется, а не поясом собачьим обмотаться и на печь залезть!
На диспансеризации терапевт молоденький сказал, что боли в ступнях могут быть из-за поздно развившегося плоскостопия. И спина из-за этого же может болеть.
Отправил к участковому за направлением к ортопеду и неврологу. Участковый фельдшер на смех меня поднял с плоскостопием и выписал мне сам в/в актовегин, в/м дексалгин и мидокалм… В неврологе я, с его слов, не нуждаюсь. А ортопеда у нас нет
Помимо этого пожаловалась на приступ: помутнение сознания, зрения, речи, мыслительной деятельности. Говорю, МРТ бы мне и КТ. Участковый: КТ вредно, МРТ бесплатно нет, а у вас сосуд пережало! Ничего страшного!

Аноним 240,
Давайте я вас пожалею
У меня с такой симптоматикой оказался стеноз сонной артерии 70% и микроинсульт,после ковида.Тоже рукой отмахивались "само пройдет" ,а в результате последствия -НМК 2ст,ДЭП 2 ст.И то,тоьько потому,что все таки сходила платно на узи и кт ,потом бесплатно попала в областную больницу и меня там невролог и сосудистый подлечили.А так уже и слова забывала,заикалась,сознание на ровном месте теряла.
Не слушайте участкового,нужно нормальное лечение и обследование.

Аноним 583: Так он правильно сказал вам

Я ему поверила. Но

Аноним 240: Участковый фельдшер на смех меня поднял с плоскостопием и выписал мне сам в/в актовегин, в/м дексалгин и мидокалм… В неврологе я, с его слов, не нуждаюсь. А ортопеда у нас нет

Бить надо было участкового или как ещё?

Селедка: Не слушайте участкового,нужно нормальное лечение и обследование.

Так понятно… Просто надежда была, что живем в большом городе, с нормальными больницами, казалось бы… Думала, дадут направления в 40, например, всё пройду по полису, налоги же плачу
Ан нет… Хочешь жить здорОво, взбивай лапками сам…
Узи сосудов шеи сделала, кстати. Единственное, что бесплатно можно было сделать Норма.

Аноним 702: У нас прекрасная медицина, пока с ней лично не столкнёшься.

Oga-Oga: Ну нет, нет там грамотных и отзывчивых людей. Точнее есть, но совсем мизер, скоро и тех не будет!

svetlonio: Идите и орите на всех нажалуйтесь

тоже не хочу. как Автор тоже, ругаться - у меня здоровья на это нет. а с системой столкнулась тоже, и страшно...
У нас лучше не болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы