Обида на врачей,даже скорее на систему..

Тема поныть..
Дано:тромб в яремной вене,обнаруженный еще в конце мая.Поехала платно сосудистому хирургу,он меня типа "посмотрел": свесился через стол-глянул ноги,спросил про работу и про препараты,которые принимаю.Назначил сулрдексид и детралекс,чулки 2 ст.компрессии,в диагнозе написал лимфо-венозная недостаточность 2 степени,тромб яремной вены.Рекомендовал 6т. шагов в день,снижать вес и купить чулки только в определенной аптеке т.к в других чулки говно и продавцы дают плохие чулки.В резудьтате в этой аптеке мне суют чулки за 11 тысяч в рассрочку,но я купила в соседней за 5т.
От этих препаратов у меня синие пятна на слизыстых(во рту и "там"),давление фигачит 160,давящие боли за грудиной,одышка.Пошла в пол-ку пожаловалась,фельдшер сказал запишет к сосудистому бесплатно,таблетки пока не пить.
И вот прошло уже больше месяца.Лечения нет,на счет записи к сосудистому не звонят.
Блин,мне просто обидно.Я ж ,черт подери,плачу налоги,работаю,насрать не говорю этим "докторам"(хотя есть за что),сама медсестра и блин только стараюсь людям помочь и помогаю!
Но система против нас,пациентов,все через жопу,ждешь консультацию узкого специалиста месяцами,а если покупаешь платно - не факт что хороший попадется,не хапуга....
Вчера на профосмотре хирург и то внимательнее ноги осматривал и пальпировал,хотя я ему не говорила про тромбоз,чтоб до работы допустил.Гинеколог проверяла грудь и лимфоузлы - нащупала этот тромб блин,сказала идти в поликлинику ругаться - чтоб посылали уже к сосудистому хирургу.
Я знаю что можно ходить на прием и требовать,к заведующему идти ругаться,в страховую звонить..но я не такой человек ,да и по времени не успеваю:работаю с 8 до 19-00.
Просто преполагается,что система здравоохранения должна о нас заботиться и помогать без ругани и жалоб.Это разочарование,руки опускаются.
От форума не знаю чего хочу..Может тоже пожалуйтесь,кому надо выговориться.

Автор, здоровья Вам!
Вы как первый раз)))
Вы ж мед.сестра. Вам же известно всё изнутри.
Что за чудо-чулки за 11 тыщ.
Жалко,когнчно, что деньги и время уходят. Я бы начала сначала. Вы же можете взять направление в областную? И уже со всей этой историей за новым мнение и лечением.

может почитать отзывы по этим сосудистым хирургам и пойти к конкретному врачу? Платные тоже не все хорошие...
Вы хоть и медстестра - но какая то наивная ((( - давно уже нет особой надежды на бесплатную медицину. Мне если кто то попадется там адекватный - я считаю это просто огромным везением, хотя тоже все налоги у меня отчисляются

Селедка: сама медсестра

Автор, Вы не знаете, что сейчас творится в бесплатных мед учреждениях? Вы же сами человек системы! Ну нет, нет там грамотных и отзывчивых людей. Точнее есть, но совсем мизер, скоро и тех не будет!

Селедка,
Ой, а что случилось? (С)

Автор, пусть у вас все будет хорошо.

Пришла пора плюнуть на убеждения и не такой я человек. Когда речь о том, жить или не жить плевать на все. Идите и орите на всех нажалуйтесь

Селедка: Просто преполагается,что система здравоохранения должна о нас заботиться и помогать без ругани и жалоб.Это разочарование,руки опускаются.

У нас прекрасная медицина, пока с ней лично не столкнёшься.

Селедка: сама медсестра

Добро пожаловать в реальный мир пациентов.

Селедка: Может тоже пожалуйтесь,кому надо выговориться.

Я тут со своим «выговориться» регулярно отмечаюсь.

Но чем дальше, тем веселее.

Из последнего.

Было мое обращение в Минздрав. В ответ решили хотя бы в связи с перенесенным ранее ковидом сделать мне углублённую диспансеризацию. Так как по основному заболеванию ничего предложить не могут.
У терапевта выдали направления ОАК, ОАМ, рентген ГК, ФВД. (ЭКГ где??? Ответ - так Вы не попросили! )

Рентген - когда и где будут результаты? Ответ - не знаем. Ну ладно, снимайте, разберёмся.

ФВД - мало того, что с 14-15, так ещё и натощак + заключение рентгена ГК.

Звоню в поликлинику УТРОМ, объясняю ситуацию. Вы можете завтра к 14.00 передать результаты?

В итоге - на ФВД не возьмём, Вы не подготовились.

Если поликлиника работает с пациентами, руководство каким-то образом должно организовать эту работу??? Какие бумажки когда куда попадают и порядок записи.

На приёме у терапевта выдали кучу бумажек и ничего не объяснили. Регистратура тоже ничего внятного сказать не может. Сотрудники в рентгене не знают когда кто опишет снимки.

Администратор информацию передала, чтобы передали заключение, но « я вчера не успела...» разобрать бумажки. Зато покурить каждый час успевает без проблем.

И это все в мое рабочее время!

Запись на УЗИ - направления выдали и все, в очередь. Сколько ждать? - Ой, мы ещё зимних только начали записывать.

До летних очередь дойдёт к 8 марта?

Министерство признало, что с моим заболеванием ничего по ОМС не положено. То есть если алкашу в пьяном угаре по голове треснут, то его лечить будут, он после травмы. А вот без удара по башке - не положено.

И ещё бесит, что всю информацию приходится искать в интернете. Если бы хотя бы несколько врачей прямо сказали - это не наш профиль!!! Мы не знаем что дальше делать, это было бы намного честнее и эффективнее, чем когда все выполняешь, в потом оказывается, что все надо было делать наоборот, время то уже упущено. ( это касается всех, так как в основном все платно приходится делать)

Забить на все,нервы дороже
Записаться на приём в Олмед в Екатеринбурге, приём около 1500-2000 наверное +узи ещё сделают.
Пока вы будете ждать бесплатных приемов,все усугубиться
Маме недавно там операцию делали,все хорошо сейчас

Oga-Oga,
А почему нет там адекватных врачей? Они же не за бесплатно работают.

Селедка,

Так идите к зав, ругаться необязательно.
Объясните ситуацию, что сложного- то?
Ну если вам не звонят в течении недели, сами же можете позвонить, не?
Говорите, что вам сказали перезвонить, вот вы и звоните.
А кому нужно ваше здоровье?
По времени вы не успеваете?
Скажут быть к двум, вы скажете, что работаете?
Давайте уже шуршите сами.

Ждёт месяц, а ей не звонят.

Ну пожалуюсь я ещё, совсем чуточку.
Не знаю, почему мы обменялись номерами с женщиной, ей лет 70? Не знаю зачем.
Лежали в неврологии.
У неё болела ягодица и всё вокруг, ни сесть ни лечь. Боли дикие 2 недели, думала пройдёт Капали, 3 новокаиновых блокады, выписка.
Звонит.
Боли не прошли, пошла к платному за уколом хоть каким. Снимает штаны, он ей, так у вас опоясывающий лишай. тадаам!
Скорая, приёмное, лечащий врач- никто не осматривал ее.

У меня так отец три года лечился у платного уролога,оставлял там всю свою и материную пенсии,мы с сестрой на продукты закидывали .В итоге в этом году на диспансеризацию заманили .Оказался рак 4-ой степени,сделать уже ничего нельзя.Если б сразу в муниципальную пошёл,может и не запустили бы так.

Селедка: профосмотре хирург и то внимательнее ноги осматривал и пальпировал,хотя я ему не говорила про тромбоз,чтоб до работы допустил

Я, вообще на проф осмотре как космонавт а в жизни развалюха... Кому интересно нужен этот проф осмотр? Только видимо предприятиям и то только для галочки.. По закону положено один раз в год проф осмотр но как это происходит в жизни это никого не волнует.. В этот раз маммографию не прошли аппарат сломан делают только УЗИ, гинеколога не было мед сестра только марки взяла на онкоцитологию ... УЗИ по гинекологии без внутреннего датчика только сверху живота..
Чудеса а деньги то выделяют на полное обследование.

Oga-Oga: Ну нет, нет там грамотных и отзывчивых людей. Точнее есть, но совсем мизер, скоро и тех не будет

Хочется что-бы эту тему прочитал хоть кто-нибудь с Москвы здравоохранения ..

Stydentka,
Да в курсе они.

LUCKY ME: Боли не прошли, пошла к платному за уколом хоть каким. Снимает штаны, он ей, так у вас опоясывающий лишай. тадаам!

у меня свекровь лечилась у платного дерматолога.
И платного невролога параллельно.
Сыпь на спине в области лопатки. И другая жалоба - боли дикие в спине и шее, давление от них поднимается.
Дерматолог(!!!) назначил мазь с ГКС. От сыпи. Невролог таблетки от боли в шее и воротник Шанца, после таблеток свекровь побежала делать ФГС и собралась к гастроэнтерологу. Чтобы получить направление к гастроэтерологу, она зашла к терапевту в районную. Тот послушал жалобы, посмотрел. Поставил диагноз опоясывающий лишай. Назначил что надо.
Больше к неврологу и дерматологу свекровь с этими жалобами(сыпь и боли в шее) не ходила. Только к гастроэнтерологу с последствиями лечения у невролога и результатом ФГС.
Правда, к гастроэнтерологу тоже пришлось идти платно, потому что в районной терапевт поставил в лист ожидания... чуда...

Селедка: система здравоохранения должна о нас заботиться и помогать без ругани и жалоб.

Увы, не про наше здравоохранение это... И оно понятно, с нашими зарплатами. Я недавно ходила анализы сдать, ходила с ребенком маленьким, деть ее некуда. У кабинета просидели минут 40, медсестра прекрасно нас видела все это время. Перед нами был 1 аж человек. В итоге перед нашим носом она закрыла дверь, пролаяв, что она без завтрака и надо ждать дальше. А у меня ребенок в 7 утра сидит позавтракавший, видимо, и я тоже. Я-то на анализы пришла, естественно, голодная. Вперёд работой так-то обычно люди завтракают обычно, если есть такая необходимость. Вот такое отношение...

Селедка,
Автор, узи делали? Не знаю, как обнаруживается тромб в вене.

У меня двоякое впечатление от системы.
Платная медицина. Заплатила за консультацию длительностью 7 минут 2500.ыот вам таблетки, через месяц покажитесь. Ага, ещё 2500. И УЗИ, и анализы. Итого тыс на"попробовать как пойдёт"
Бесплатная. В карточке все назначения есть. Говорю, не помогают мне ваши таблы. В какой дозировке пьёте? А я не помню. Врачу лень назначение посмотреть Ну пейте 20мг. Прихожу домой, а у меня 40мг.ну и опять идти? Опять запись, очередь, и опять "попробуйте".
Опять бесплатный по другому поводу. Молодая ироничная врач. Ну вот попробуйте это и это, дозировка фигня, но иногда этого достаточно. Начала пить, вроде норм.
Ну и везде привязываются к возрасту. Так вам 40 лет, вы молодая, рано вам болеть. А когда надо? В 60 приду-где вы раньше были?

LUCKY ME: Снимает штаны, он ей, так у вас опоясывающий лишай

Вот это вообще жесть, боли не вероятные бывают, бьют по нервам, ещё то удовольствие.. У меня как-то был но видимо поверхностно не болело но копец мокло и чесалось долго..
Кстати у подруги у папы было и у моей родственницы.. Но после 50 лет очень долго лечится больше 6 мес..
Это так для информации для читателей юмамы..
А вообще все врачи рекомендуют ставить вакцину от ветрянки, потому как после 50 лет очень часто посещает этот недуг..

я это,
Тётка думает, сказать ли тому врачу о неправильном диагнозе?
Мало ли что ещё случиться может, неврология у нас одна.
Сказала, позвони, скажи. Так надо ещё знать, как не обидеть человека

Stydentka: Но после 50 лет очень долго лечится больше 6 мес..

видимо, как-то от организма зависит. Потому что родственники много старше 50 лет(плюс-минус 70 лет) лечились дней по 10-14. То есть, бляшки и боли за это время уходили.

Stydentka,
Хорошо, что в палату она попала после инкуб.периода. Сколько она заразила? Передаётся возд.капельным.
Мне, просто повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы