Удалили зуб ребенку без согласования

Аноним 24: Зуб мудрости проще удалить, чем лечить

Кому проще стоматологу? При проблемных зубах, ведение каждый и 8-ка тоже.

Аноним 840: Не раздавать "указивки" направо и налево. Есть понятие " устойчивые выражения"

А Вы не раздавали указания, про Учите ребёнка?
Устойчивое выражение где? На форуме здесь и е 1, и то, у считающие себя особо умными применяя данное исковерканное слово. Ну -ну....

Аноним 618: Вы не раздавали указания, про Учите ребёнка?

Нет, это не я. Хотя, согласна, учить детей нужно, желательно, с малолетства

Сыну было без двух недель 18, без договора на мое имя никаких платных манипуляций проводить не собирались
Я также под дверью ждала, но сначала с ним зашла в кабинет
Мне как то пофиг было, что с 15 лет можно самому
Сначала согласование стоимости, договор и только потом лечение
А если бы вы платить отказались?
И в государственной стоматологии с острой болью, да тем более платно в тот же день принимают
Кажется только в воскресенье не работают, а так мы и в субботу ходили
Странно все это

Очень странно, что пришли на консультацию к терапевту и он же удалил зуб. Моего ребенка даже с молочным зубом отправили к хирургу. Это отдельный кабинет и прием по записи.

Аноним 172,
Решила ответит лично вам. Удалила зуб мудрости, не в самой дорогой клинике за 5000 в 20 году. Дополнительно ничего не делали.

Работаю в стоматологии. Цены у нас, я бы сказала, выше среднего. На уровне Приора.
Удаление обычное стоит около 3000, с анестезией, естественно.
И в акте расписано все подробно, а не одна строка Удаление.

Хирург-терапевт смущает сильно. Хотя бы потому, что хирурги зарабатывают очень хорошо, особенно на имплантации, поэтому терапевтический приём не будут вести, это потеря денег, и для специалиста, и для клиники.

Насчёт полоскать. Можно, но не булькать. Набрал раствор в рот, подержал, выплюнул.
Обычно ополаскиватель предлагают какой-то.

Аноним 684: И в акте расписано все подробно, а не одна строка Удаление.

да, акт такой сильно удивил.
скорее всего кабинет какой-то частный с вывеской, не представляю такого несерьезного отношения в приличных платных стоматологиях.

Тоже когда удаляли зуб , сказали не лазить туда, там сгусток должен быть. Поддержу вопрос выше: как называется клиника?

Тут с сыном недавно ходили в стоматологию " Парацельс", тоже в шоке вышла,но в отличии от автора в легком.Раскрутили на 5 тыс.Вначале напели про мрт зубов,потом сделали профгигиену .И все бы хорошо,но качество услуги...Прием начали на 20 минут позже записанного времени,врач носилась между двумя кабинетами соответственно двумя пациентами.Гигиену делала 8- 10 минут еще пралельно успела разрекламировать линейку зубных паст и опаласкивателей.Гигиена по " акции " обошлась в 2500 тыс.В итоге из- за ее скачков между двумя посетителями
мы ушли через 1,5 часа из стоматологии.Еще паралено выпросила телефон,что бы ее ассистентка от моего имени написала о ней хороший отзыв.Я особо не сопротивлялась,во- первых впервые в жизни видела такого стоматолога- цыганку,во- вторых побоялась как бы она не натворила делов во рту у моего сына.В следующий раз,если нарвусь на подобного " специалиста" не буду ждать встану и уйду.Ранее мы ходили в эту стоматологию к другим врачам и нас все устраивало.Сейчас точно туда не пойдем.

112: тут же частная стоматология.

Так и я про тоже. Понятно, по омс придёт, да, имеет право сам. А тут платить кто будет. Ну удалили они без согласования, а если бы сама платить отказалась в итоге? Им, по большому счету, повезло, что автор растерялась и молча подписала и оплатила.

112: немыслимо, чтобы что-то без согласования сделали

Да, тоже самое пишу. Тоже удаляю зубы в частной, я взрослый человек, мне всегда говорят, мол, состояние зуба такое-то, вылечить не удастся, удаление будет проходить так-то (простое/сложное/с выпиливанием), по цене будет примерно столько-то. Делаем?

Название клиники будет? Какая-то незамутненная стоматология.

Знаю лично стоматолога с двумя сертификатами. Хирург и терапевт, золотые руки. И таких много. Поэтому меня не удивляет, что удалял и осматривал один врач. Снимок скорее всего решил не делать, потому что по степени разрушения видел, что нет возможности сохранить зуб даже штифтовкладкой и коронкой. Настораживает назначение полоскания после удаления. Цена не удивляет. Маму не предупредили, да тут косяк.

ЖаР ПтИцА: Название клиники будет? Какая-то незамутненная стоматология.

Тоже интересно

Аноним 553: Сам согласился, в чем нарушение?

Несовершеннолетний может согласиться, но врач это согласие не может принять, т.к. ребенок самостоятельно не зарабатывает! А согласие - это оф.документ, подписанный!

Ум Честь Совесть,
Это сейчас придумали, тк мамашки до свадьбы ушки греют. Автору дали бумагу, скорей всего до приема, где написано, что она согласна на все маникуляции, о чем спор то?

Ночь прошла не очень и у меня, и у ребенка. У ребенка температура 36,0, слабость, и кровавые пятна на подушке :(, обезболивающие. Сегодня жалуется на то, что больно глотать. Вчера муж нашел отзывы о враче, который указан на выписке, а не о клинике. Я в тихом ужасе, давление шкалит со вчерашнего вечера.
Позвонила в клинику. Сразу предложили мне два варианта направления претензии, видимо, дело привычное. На сайте у них юрист указан штатный. Думаю, в лучшем случае отписку получу. Взяла вчера их договор, он нечитаемым шрифтом, надо увеличивать.

Аноним 888: Позвонила в клинику.

Попросите полный перечень оказанных услуг. Он должен быть в истории в компьютере.
Обычно пациенту показывают таблицу, где прямо расписано: снимок - столько, пломба (материал) - столько, чистка - (уточнение чистки) - столько, анестезия (обьем, название) - столько, удаление - столько. Это я просто для примера написала. В самом низу все суммируется и видно итоговую стоимость.

Вы хотябы для себя будете знать, что и как делали.

Аноним 888: Вчера муж нашел отзывы о враче, который указан на выписке, а не о клинике.

И что там было написано

АМЕМА:
В соответствии с №323-Ф3 статья 20 (ч.2,п2), статья (ч.2) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста пятнадцати лет.

Недели 1,5 назад сын 15 лет (в июле будет 16) ездил один на прием к стоматологу, в гос клинику на Сакко и Ванцетти. Врач сказала, что заб надо удалять, еще и по снимку оказался молочный. Сказали приехать на следующий день с родителем, чтобы расписаться в согласии. Я ездила с ним и расписывалась. Удалили, кстати, абсолютно бесплатно. И хирург очень хорошая, заговаривала его как маленького. А после удаления показала мне где и как удалила.
Так что у автора явно не нормальная ситуация, и тем более должны были предупредить о стоимости.

fikus25,
Получается, вам все сделали, как надо. Дело не в законе даже, а человеческом отношении

Аноним 888,
Ну капец, конечно. Автор, скорее ребёнку восстановиться. И вам морально!

Аноним 684: И в акте расписано все подробно, а не одна строка Удаление.

Дак да. Я вот в муниципальной лечу платно, там этих строк ппц сколько, расписано все - набор, нить, анестезия такая, анестезия сякая

Это либр разводка либо частный кабинет , который вообще хз как работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы