Удалили зуб ребенку без согласования

Аноним 363: в наше время нельзя спасти зуб молодому человеку 16 лет

Вот тоже верно.
У меня было, начали вскрывать, внутри оказалось большое поражение, и отломилась стенка в процессе ниже десны. Мне этот зуб сохранили в итоге и восстановили. Но у меня хорошая вдумчивая доктор, которая знает, что зубы ну только в каком-то крайнем случае удалять, когда уже совсем все. Тут видимо не стали заморачиваться.

Аноним 576: Вы сами-то видели зуб сына? +

Я не ВЕРЮ! Ни один хирург не сделает этого ребёнку! Никто не вырвет зуб без согласия родителей.
Любой зуб сохраняют до последнего, даже в плане финансовой выгоды!

Перед удалением обычно укол обезболивающий делают и говорят, посидите в коридоре, через 5 минут вызовем. Разве ему, автор, не делали обезболивание?

Аноним 739: Любой зуб сохраняют до последнего, даже в плане финансовой выгоды!

Могли восстановить без гарантий особых, но деньги заработать.

Жаннка,
Аноним 576,
Вы меня раскусили. Наслаждайтесь своей проницательностью. Так не бывает. Я тоже думала, что так не бывает.

Аноним 363: А в частных клиниках и хирург и стоматолог в одном лице?

Пошла посмотрела на сайте клиники по фамилии: стоматолог-хирург, стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Звонили в клинику записаться, сказали, что нужно посмотреть, нужны ли срочные меры, так как болезненность появилась, а запись к нашему врачу на среду. Мне сказали, что только после консультации можно говорить о цене и плане лечения. Консультация бесплатно. Вот я и ждала результатов консультации.

Аноним 51: Разве ему, автор, не делали обезболивание?

Делали. Но, видимо, как-то не очень сделали. Говорит, что было больно. Поэтому и чувствовал себя ребенок нехорошо, и я заторопилась. Обычно анестезия хорошо действует. Зуб не видела, вижу дыру в челюсти :(.

Аноним 888: Зуб не видела

Ну вы не обижайтесь, но это очень странно! У ребенка болит зуб, а вы даже не заглянули, чтобы чисто визуально оценить ситуацию. Судить, конечно, не берусь, просто удивлена очень.

Аноним 576: У ребенка болит зуб, а вы даже не заглянули, чтобы чисто визуально оценить ситуацию.

Я думала, вы про удаленный зуб спрашиваете. Не видела после удаления. Зуб видела, видела, что проблемы с коронкой начались, болей не было до сегодняшнего дня. Я не стоматолог. Поэтому записалась к своему врачу, но не успели.

Аноним 888,
Да, про него) но когда он еще на месте был. В каком он был состоянии чисто внешне?

Аноним 576,
Слушайте, ну не специалист автор. Я вот сколько угодно могу в рот посмотреть, степень поражения зуба не оценю. И смысл тогда в рот ребёнку смотреть матери. Врач повёл себя некорректно и неправильно со всех сторон

Аноним 282: Врач повёл себя некорректно и неправильно со всех сторон

Это понятно. В любом случае есть смысл сходить в клинику, все прояснить, разобраться.

Аноним 576: У ребенка болит зуб, а вы даже не заглянули, чтобы чисто визуально оценить ситуацию. Судить, конечно, не берусь, просто удивлена очень.

На самом деле зуб может выглядеть очень даже безобидно. Снаружи может быть небольшое пятнышко, а внутри уже все черное и гной. Иногда это можно увидеть только при вскрытии или на снимке. И да, иногда могут удалять без снимка, если все очевидно. Но обычно хотябы на месте на кресле делают снимок на 1 зуб.

И при проблемных зубах надо ходить на осмотры минимум 2 паза в год + когда что-то начинает беспокоить или при обнаружении потемнений.

Обязательно сходить и разобраться, как такая ситуация в принципе могла сложится, когда с тем, кто оплачивает, не согласовали предварительно стоимость работ. Не важно сколько ребенку. Ославить клинику очень легко, е1 такой новости будет рад. Я бы принципиально пошла, это нарушение ваших прав, как потребителя.

Аноним 888: удаление", к оплате 6000.

Чё так дорого

Аноним 51: Перед удалением обычно укол обезболивающий делают и говорят, посидите в коридоре, через 5 минут вызовем.

так только в гос клиниках делают, в платных никто не выгоняет в коридор.

Аноним 739: в плане финансовой выгоды

Удаляют и предлагают имплант.

Аноним 172: Сейчас снимки на один зуб делают прямо на кресле, никуда ходить не надо.

Ну да где это интересно?! Ренгеновский аппарат не допустим вне отдельного кабинета.

Аноним 172: Дорого даже для частной.

Аноним 172: не может одно удаление 6 стоить.

Ну вы че хоть? только по бесплатным ходите что ли?

Аноним 172: Ну не может. Я недавно в одной из самых дорогих в екб удаляла коренной с анестезией (со своим снимком) - около 3 тыс.

что это за самая дорогая с удалением за 3тыс?))
По теме:не представляю как это отпустить несовершеннолетнего ребёнка одного в кабинет

А какая стоматология? Автор так и не написала

Автор, по поводу снимка: я хожу в стоматологию, там рентген делают прямо в кабинете, а кт отдельно.
Но скандал этот врач заслужил.

Аноним 51: укол обезболивающий делают и говорят, посидите в коридоре, через 5 минут вызовем

В современных клиниках никто никого никуда не выгоняет. 21 век на дворе)))

Аноним 888: Говорит, что было больно.

Значит был нарыв, с гноем анестезия не особо работает

Olga_v_ekb2: Удаляют и предлагают имплант.

Вообще ничего не предлагали. Врача я просто не видела. Ждала итогов консультации, а получила синеватого цвета ребенка с полным ртом ваты. Если делали снимок (хоть и есть сомнения у меня), то ребенку не показали, мне тем более.
В общем, я немного успокоилась. Завтра буду звонить в клинику, хочу получить обоснования действий врача. И главное, почему не обсудили со мной это решение. Я не утверждаю, что они удалили идеальный зуб. Но в случае, если бы меня поставили в известность, что собираются удалять, я бы отказалась и отправилась к своему врачу. Ему я доверяю, даже, если решение было бы аналогичным. У них есть камеры, администрация сможет посмотреть была ли со мной беседа, был ли поход в рентген и пр.

Аноним 871: Тогда врач должен был расписать последующее лечение.

Ребенку было сказано полоскать содой с солью.

Аноним 829: Значит был нарыв, с гноем анестезия не особо работает

Тогда врач должен был расписать последующее лечение. Противовоспалительное, антибиотики. Выйти хотя бы и рассказать как ухаживать за лункой и т. д.
Какие-то врачи непуганые в этой клинике.
Очень хочется узнать героев в лицо, так сказать. Как клиника то называется, автор?

Аноним 871: Очень хочется узнать героев в лицо, так сказать. Как клиника то называется, автор?

Завтра с ними поговорю и напишу, если не получу вразумительного обоснования их действиям.
Пошла смотреть, как дела, жалуется на сильную боль . Похоже, температура поднимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы