Удалили зуб ребенку без согласования

Аноним 172: Делали что-то Ещё, но на «кассе» не озвучили.

Как-то много они "не озвучили".
Спросила, снимка не делали. На глаз определили. Я у рентгена сидела, увидела бы и точно спросила о результатах, если бы ребенок передвигался. Зашел и вышел.

По цене получается примерно 500 р набор, 1500 анестезия , 2000 снимок . Может ещё какие то услуги записали. итого 6 т

АМЕМА: Сколько вашим детям?

моему 16, захожу с ним в кабинет стоматолога всегда

Аноним 888: потому, что это стоматологический кабинет. Туда без приглашения никто не заходил, всех ассистент вызывал.

ассистент вызвал - зашли мама и ребенок.

ну и в любом случае, правильно было бы если б дочь посоветовалась с вами; почему она этого не сделала? маму позвать испугалась/постеснялась, а зуб постоянный удалять - не испугалась

Аноним 888,
Не нормально. Даже не знаю, чтобы я сделала…капец. Но разбор полета был бы точно

У дочери тоже очень проблемные зубы. У нас столько денег, времени и сил потрачено на это все. И если бы ей что-то удалили, без согласования со мной, я бы была в бешенстве. Автор, считаю как минимум грандиозный скандал они заслужили. Отзывы напишите во все источники. Пусть люди знают.

Автор, ему удалили зуб мудрости? Зуб мудрости проще удалить, чем лечить

KateS: посоветовалась с вами; почему

Не знаю, не могу объяснить. Сказали надо, значит надо.
У меня в голове не укладывается, как можно было так поступить. Ассистент на 100% видела, что я с ребенком.
Зуб - не зуб мудрости, их еще нет.

Parabens: Но разбор полета был бы точно

В чём именно бы заключалась претензия? Сделали все по закону, а не по понятиям

Мы сегодня ходили в платную клинику на снимки, так без свидетельства о рождении и моего паспорта и заполнения документов и полного моего согласия письменного! Даже снимок не делали, а тут зуб странно как то, не бывает так!

Аноним 24: Сделали все по закону, а не по понятиям

Оплачивать процедуру явно будет законный представитель. Логично было бы с ним обсудить хотя бы стоимость процедуры.

Аноним 739: Даже снимок не делали, а тут зуб странно как то, не бывает так!

Думаете, я придуриваюсь сижу? Дали стандартный комплект документов. Анкету, согласия, которые обычно дают во всех клиниках.

Аноним 24: В чём именно бы заключалась претензия? Сделали все по закону, а не по понятиям

Потому что за процедуру платит родитель
И все согласования только с ним
Это элементарно

Я в шоке от ситуации
Я п орала. Хотя очень спокойна

Аноним 24: Автор, ему удалили зуб мудрости? Зуб мудрости проще удалить, чем лечить

Судя по квитку зуб 17, то есть семерка верхняя. Жесть конечно, имплант сейчас ставить... Как они так на глазок определили, что зуб не подлежит лечению

Я бы пошла к руководству.
Да, бумаги есть подписанные, но просто, поговорить по-человечески. Да, выпустить пар в том числе, ну не с кулаками конечно, а так, интеллигентно.
Вообще просто спросить, что там хоть было-то может на что-то надо ещё обратить внимание, не знаю..

Аноним 24: Сделали все по закону, а не по понятиям

Когда мы обращаемся в частную клинику, мы все же ждём «особого отношения», мы платим в том числе и за это. А не только за то, чтоб нам сделали все по закону. Ассистент и доктор должны были позвать маму. Или уточнить у ребёнка, с кем он пришёл. 6 тыс. сумма не маленькая. Можно быть более клиентоориентированными.

Аноним 558: Вообще просто спросить, что там хоть было-то

Можно. Я зависла над актом, когда увидела "удаление", не хотела подписывать. Но ребенок мой выглядел сильно неважно, предобморочно. Тоже не был готов морально, да еще и мою реакцию оценил. Зуб уже не прикрутить, я на ребенка переключилась. Решила, что дома обдумаю ситуацию. Вот. Думаю.
Я могу допустить, что там все было не очень хорошо. Бывает так у ребенка, очень быстро развивается процесс. Ребенок знает, как делается рентген, к сожалению, у стоматолога бывает регулярно. Такого решения "на глаз" я не могу принять.

Аноним 888: сильно неважно, предобморочно

Бедняга, семерку удалять - неприятное дело.
В общем, я бы сходила пообщаться. В том числе ещё и поэтому:

АМЕМА: Когда мы обращаемся в частную клинику, мы все же ждём «особого отношения», мы платим в том числе и за это.

Вообще, странно , что в наше время нельзя спасти зуб молодому человеку 16 лет. Если он ранее бывал у стоматолога периодически. Мне в 18 лет собрали пол зуба на штифт и ходила 20 лет. Об удалении и речи не шло. Такое ощущение, что лечить начали и сломали, например..или что то пошло не так. Но это обсуждается обычно. Неужели даже под коронку нельзя было подготовить . Зуб шатался, потемнел, было воспаление? Какая причина то

Автор, а что если позвонить в клинику, переговорить с руководителем и обсудить эту вопиющую ситуацию? Хотя бы пусть накажут врача за такую самодеятельность и объяснят, по какой причине лечение было невозможно. И цену на удаление уточнить. Скажите, что были в шоке и все подписали, но до сих пор обескуражены

Жаннка,
Мне тоже кажется, что так не бывает. Ни снимка, ни иных манипуляций..

Жаннка: Вброс, детали не проработаны

А в частных клиниках и хирург и стоматолог в одном лице? Вроде это разные люди

Аноним 888,
Вы сами-то видели зуб сына? Он реально разрушен был вхлам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы