Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама тощает

Аноним 728,
А папа у вас следит за уровнем сахара в крови, ну этот тест с кровью каждый день делает?

Аноним 655: Да или искать хороших знакомых среди врачей чтоб госпитализировать для обследования.

Нет таких

Чёт такое ощущение, что автор дальше вопросов на форуме никуда не уйдёт с такими отговорками…

Аноним 54: такое ощущение, что автор дальше вопросов на форуме никуда не уйдёт с такими отговорками…

Да, очень похоже
Сама в декрете, с работы отпрашиваться не надо, ляльку в автокресло, титька с собой, и ходи целыми днями с мамой по больницам. Нет, ребенком прикрываться легче.
Сестра не лучше, не может дать маме таблетку утром и вечером, хотя живёт с мамой вместе.
Автор, мама скоро сляжет, кто будет за лежачей ухаживать и присматривать? У вас же на сиделку/пансионат денег нет.

Аноним 574: Вот я щас и хочу, узнать, на какие анализы её платно отвести, что сдать, чтобы потом уже с результатами прийти. Чтобы время не терять

Вам в любом случае два раза идти, на приём и на анализы, так зачем за них платить? Платно общий анализ крови и мочи сдать- уже тысяча, а вам скорее биохимия нужна, нужные пункты которой только врач прописать может, да тысячей уже не отделаетесь. Если не терпится заплатить, лучше пока сводить маму на УЗИ малого таза, внутренних органов, сердца.

Аноним 574,

Автор, не возите мать по врачам, вызывайте на дом.

777: УЗИ малого таза, внутренних органов, сердца

Это тоже делают по ОМС

Автор, Вы говорите, с деньгами не очень. Так зачем Вы эти списки анализов себе пишете? Запишите маму на приём к терапевту по месту жительства на удобное время. Поликлиники работают с 8 до 20. Придите с ней, жалобы озвучьте, и для начала ей сразу выпишут общий анализ крови, мочи и биохимию. Зачем на этом этапе гликированный гемоглобин сдавать? Будет сахар повышен-может, и стоит, а если норма, то зачем? А может, сахар там уже под 20, и тогда её госпитализировать нужно. Сходите в поликлинику! Не нужно тратить деньги на то, что легко можно получить бесплатно.

И не надо сразу думать про что-то абсолютно страшное. Всё сразу про онкологию. Да что угодно может быть, в том числе несбалансированное питание. Возможно, у мамы жёсткие дефициты витаминов и микроэлементов. Возможно, анемия. Да много всего может быть. Нужно просто начать этот путь. И не брать на себя непосильную, как я понимаю, для вашей семьи, ношу-платную медицину. Можно многое сделать бесплатно.

Ольха Уральская: тоже делают по ОМС

Лучше за УЗИ заплатить, чем за анализы. У нас в больнице запись неделями можно ждать, да и выпишут на один какой-то орган, а тут оптом все внутренности за раз посмотрят.

Аноним 574: Мне от вас ни холодно, ни горячо.

Вас в чувство пытаются привести
Но вам это не нужно
Что ваша мама ищет отговорки, что вы
И то, что вы создали тему ни о чем не говорит
Запомните, под лежачий камень вода не течёт

Аноним 811: Автор, Вы говорите, с деньгами не очень. Так зачем Вы эти списки анализов себе пишете? Запишите маму на приём к терапевту по месту жительства на удобное время. Поликлиники работают с 8 до 20. Придите с ней, жалобы озвучьте, и для начала ей сразу выпишут общий анализ крови, мочи и биохимию. Зачем на этом этапе гликированный гемоглобин сдавать? Будет сахар повышен-может, и стоит, а если норма, то зачем? А может, сахар там уже под 20, и тогда её госпитализировать нужно. Сходите в поликлинику! Не нужно тратить деньги на то, что легко можно получить бесплатно

+100

Автор, забудьте про платную медицину пока. "Чтобы время не терять"-так не работает. Вы и в платной медицине будете ждать и тд. Может, меньше, но и там неидеально. Записывайтесь на приём часов и на 19 и идите бесплатно. Начнут уговаривать на диспансеризацию вместо приёма в регистратуре. У них план. Тут надо подумать, удобно или нет. В одних поликлиниках это очень удобно, в других нет.

Автор, всё возможно и всё будет хорошо, но учтите, что с мамой придётся походить на начальном этапе, а там она втянется и сама будет ходить. Ещё и отца пьющего отвлечется. То, что говорят про психиатра, я в удивлении. Видимо, крепко в нас сидит карательная психиатрия, во все население корни пустила. Люди имеют страхи, убеждения и особенности реакций, и это не значит, что это психиатрия. А волшебные таблетки от психиатров не очень то волшебны. К неврологу может быть, к нему, возможно, и платно стоит, и там уже к хорошему. Но сначала нужно получить представление об общем состоянии организма. Если железо, например, ниже 80, или сахар выше 10, это уже человека истощает, в том числе и нервную систему.

По слуху идите к лору по месту жительства (на приёме терапевт запишет), обследуйтесь и получайте инвалидность. С инвалидностью всё легче-и приёмы, и стационары, и лекарства бесплатно многие. Но и при диабете лекарства от диабета и от гипертонии бесплатно. Ну уж как-то можно организовать. С той же лялькой. Возьмите её с собой. Ну или няню на пару часов. Это же изредка придётся делать. И я Вам точно говорю, как только маме станет получше, она почувствует толк, станет ходить сама везде. Думаю, её не затащить к врачу, потому что она даже и не знает о возможностях медицины по Омс. Да, они не идеальны, но неплохи тоже

Можете купить глюкометр хотя бы для начала. Посмотрите, где дешевле. Я покупала за 350 рублей всего. В наборе есть пара тест-полосок и иголок. Сделайте маме дома анализ. Если сахар выше 9-10 это уже тревога, срочно к врачу. Если выше 14, то прямо скорую.

Ольха Уральская: ляльку в автокресло, титька с собой, и ходи целыми днями с мамой по больницам

На такси не наездишься по больницам
7 кг люльку и 10 кг малыша не натаскаешься по очередям
И мы не на гв
"Умные" советы идут мимо

Аноним 811: зачем

Имитация бурной деятельности какая то.
Аж не по себе как то от темы.

Прошу модераторов закрыть тему
Дельные советы услышаны.
Остальных злобастых кудав лесом.

Аноним 574: Умные" советы идут мимо

А какие советы вы ждете??

Пишите, что мама ест каши, творожки, запеканки. А мясо где??? Можно грудку индейки по акции купить, сварить, в блендере с морковью варёной и специями и с бульоном. Вот вам и белковое питание на несколько дней. Можно и другие виды мяса. Филе куриное можно по акции недорого найти. Рыба-навага, минтай недорогие. Тоже зубы не нужны. У мамы однообразное питание. Сестра с племянником едят мясное что-то?

Вы не расстраивайтесь. И советы продолжайте спрашивать. Попробуйте найти кого-то, кто посидит несколько часов с малышом. Я понимаю Вас, это всё сложно очень, но если хорошо подумать, то возможности находятся. И у Вас обязательно найдутся. Удачи Вам! И не отчаивайтесь! Потихоньку начинайте действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы