Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама тощает

Ольха Уральская: В норме человек должен хотеть жить

Мама говорит умру ну и подавно, задолбалась мучаться. Типа забила давно на себя. Устала. Отец-алкаш нервы мотает.

Аноним 655: Автор лучше всего вам договориться на госпитализацию.

Это где договариваться? По месту жительства в районной поликлинике у терапевта?

MariО: Дядя Володя пенсию

У неё пенсия 14

Kaбанчик: ваши слова не стыкуются с

Ну так я не выездная надолго, говорю же, малыш на руках, с ним тоже из родственников весь день сидеть не смогут. А сестра одна работает если, зп у нянечек сами понимате.. Если после 5-6 вечера сможет например на приём её отвести...

777: Маму за руку, и с ней к терапевту, он выпишет направления на анализы,

Вот я щас и хочу, узнать, на какие анализы её платно отвести, что сдать, чтобы потом уже с результатами прийти. Чтобы время не терять

Marina1985: Сейчас диспансеризацию может пройти абсолютно любой, переболевший ковидом, без привязки к году рождения.

Она слава богу не болела ковидом.

Аноним 574: Мама говорит умру ну и подавно, задолбалась мучаться. Типа забила давно на себя.

Я Вам и говорю: это повод обратиться к психиатру

Аноним 574: онкомаркеры - не поняла. Какие то есть конкретные?

Их очень много разных. Сдавать все без назначения врачей - разоритель вместе с сестрой

Аноним 574: Она слава богу не болела ковидом

Диспансеризация после 40 лет положена всем ежегодно.

Ольха Уральская,
Поняла вас
И про диспансеризацию, и про онко маркеры
Тут к терапевту бы затащить... чё уж про психиатра то

Аноним 574: Ну так я не выездная надолго, говорю же, малыш на руках, с ним тоже из родственников весь день сидеть не смогут. А сестра одна работает если, зп у нянечек сами понимате.. Если после 5-6 вечера сможет например на приём её отвести...

В субботу и воскресенье лаборатории и врачи платные работают. Если захотеть, все можно найти.

Аноним 574: чё уж про психиатра то

А чего Вы от него шарахаетесь как чёрт от ладана? Психиатр назначит препарат, который сделает пациента намного адекватнее. Вам самим легче будет с ней общаться и объяснять необходимость обследований и дальнейшего лечения.
Мы последние две недели капали матери какие-то капли с утра, рекомендованные психиатром (кстати, психиатр мать не видел, рекомендацию дал после подробного разговора со мной), она тогда прямо в нормального соображающего человека превращалась. Правда, поздно уже было, процессы в её организме оказались необратимыми.

Аноним 574,
Если у вас нет денег, зачем идти платно сдавать? Сходите с ней к терапевту, выдадут ей направления на анализы и прочее. Потом если не диабет, то онкомаркеры платно сдавать. На какие скажет врач. Так-то это дорого. Не знаю как у вас, у нас терапевт плюс минус по времени принимает, и приём минут 15 длится всего. Потом кровь сходить сдать ну тоже не пол дня. Основные анализы бесплатно можно сдать, а дальше уже по обстоятельствам. Но это если мама вообще захочет идти куда-то. Ну а если всё равно платно хотите, то можно общий анализ крови и кровь на сахар. Для забора крови можно же на дом вызвать медсестру и в выходные тоже.

Аноним 338: Пойдете? Или озадачитесь для начала, в себе ли человек? Особенно, если не считаете, что с вами что не в порядке?

Больные в деменции всегда считают себя здоровыми, это нормально. Именно поэтому на первый прием к психиатру по поводу их состояния часто идут близкие родственники, описывают ситуацию, получают первые рекомендации.

А вообще, можно позвонить в поликлинику, может домой врач придёт. К бабушке терапевт домой приходил, но она старше вашей мамы. Но опять же с ней дома надо быть, чтобы у врача всё спросить, попросить

*morskaya*: на онкомаркеры проверьте. Подруга начала худеть резко при нормальном питании, оказалась онкология. +++
Аноним 574: На онкомаркеры - не поняла. Какие то есть конкретные? Ну или какой-то конкретный анализ? вы почему на форуме это спрашиваете??? Хотя бы до терапевта с мамой дойдите!
Аноним 574: я щас и хочу, узнать, на какие анализы её платно отвести щас? Тут? У тетенек на форуме? Очнитесь. Бегом к врачу!
Аноним 574: я не выездная надолго, говорю же, малыш на руках, с ним тоже из родственников весь день сидеть не смогут. А сестра одна работает если, зп у нянечек сами понимате.. Если после 5-6 вечера сможет например на приём её отвести

Не увидела ни одной причины не помочь маме. МАМЕ!!!

Это может быть снижение функции поджелудочной железы. Она же не только инсулин выделяет, но и ферменты для переваривания пищи. Сделать УЗИ брюшной полости, биохимию, и к терапевту

Года 3 назад папа резко похудел, он итак полным то не был, а там реально стало кожа, да кости. Мама тогда мне с младшим помогала. Как все началось, мама всё-таки уговорила отца в больницу сьездить, сдали анализы. Диагноз диабет 2го типа. Теперь на диете и таблетки.
Так что не затягивайте, срочное врачу маму ведите.

Marina1985: Вас не понимаю..

Не понимайте.
Мне от вас ни холодно, ни горячо.
Фукайте в других темах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы