Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама тощает

Аноним 574: Причём это не деменция. По дому что то делает, в магазин ходит, общается адекватно.

Моя тоже, вроде адекватная была, а потом оказалось, что таблетки пить забывала, тоже высокое давление было. Это только контролировать, жёстко.

Аноним 574: Это можно на весь день в больнице пропасть, если по мж. Она столько не высидит там(( да и у нас нет столько времени
Или это всё в платной? Это наверное в оч большую сумму да всё, если за раз ...

ваши слова не стыкуются с
Аноним 574: Не хочу терять её,

.

Обследуйте маму, на онкомаркеры проверьте. Подруга начала худеть резко при нормальном питании, оказалась онкология.

Кстати, с отказом от приёма жизненно важных лекарств или с жёстким нарушением их приёма можно обратиться к психиатру. Бесплатно по месту жительства, платно куда хотите. Это один из вариантов отклонения от психиатрической нормы. В норме человек должен хотеть жить и бояться смерти.

У вас раз с деньгами напряженка, помогайте участием. Маму за руку, и с ней к терапевту, он выпишет направления на анализы, потом так же вести сдавать их.
А ещё посмотрите, может год диспансеризации у мамы?

Аноним 574: А можно вечером принимать? Я

Муж вечером пьёт таблетки от давления.
На диабет сдавайте гликированный гемоглобин, он покажет средний уровень сахара за 3 месяца. При диабете в т. ч. 2 типа (когда перестаёт выделяться свой инсулин) как раз м. б. снижение веса. Медсестру можно вызвать платно на дом, чтобы мама не отвертелась от сдачи анализов. Даже из поликлиники договорится.
То, что вы описали, наводит на мысль о деменции. То, что в быту она справляется с привычным, ничего значит.

Ольха Уральская, если перечитайте мой пост, то увидите, что я предлагаю рассмотреть психологический фактор и начать с этого, ибо "насильно" таскать по врачам взрослого дееспособного путь куда дольше может оказаться.

Автор, можно вызвать на дом участкового для начала.
Marina1985, и, да, для пенсионеров она ежегодная

Аноним 769, ну я знаю о чем я говорю, поверьте моему стажу хождений по врачам))

Аноним 338: даже представить себе не могу чтобы они меня склоняли куда-то.

Ну так вы, может, объяснили бы детям, что худеете специально, все с вами хорошо. а у автора полное безразличие к здоровью у мамы. Мою так несколько лет пытались мы к врачу загнать пока в итоге однажды упала и встать не смогла, тогда уже до врача довел отец, оказалась онкология, последняя стадия. Пришла бы сразу когда начали симптомы проявляться - все бы вылечили. И что, бросить надо что ли, раз склонять нельзя к походу к врачу? Пусть бы умерла просто сразу еще спустя неделю? Автору надо как-то вмешиваться уже, судя по всему. Правильно написали, что начать с обычного анализа крови и биохимии, по ним уже многое будет понятно. По диспансеризации сейчас после ковида можно через терапевта это все пройти. Придется немного посидеть в очередях, если надо, хотя сейчас не должно быть наплыва - вирусы менее активны летом, люди отдыхают/уезжают, по больницам ходят меньше, чем зимой. Еще можно записать маму на первый прием, например, или, наоборот, ближе к концу вечернего приема - после 5 обычно поликлиники пустые.

Автор милаха. Мать болеет-худеет-без зубов. А вам с сестрой, двум кобылам здоровым, некогда в поликлинику с ней сходить. Вырастила доченек, называется.

Начать с терапевта и онколога: грудь, матка яичники, желудок кишечник. На прием заходить с ней и слушать что говорит врач. Ничего хорошего в этом возрасте в таком весе.

Аноним 574: может ли истощаться организм при диабете, если его никак не лечить?

Конечно. При высоком сахаре вес сильно падает и ещё голова кружится
А шум в ушах при сосудистых заболеваниях часто

Я что то не поняла, какая причина отсутствия помощи маме? Две здоровых тетки не могут помочь человеку, который родил, воспитал, обеспечил? Ну и что ребенок родился. Я каждое утро с лялькой на руках бегала к дедушке и кормить и обслужить (у него трубочки в теле). На 5ый этаж без лифта, потом ещё и снова беременная. Решала вопросы врачей, правда не полностью. Не понимаю я в чем проблема? Похудела, это уже поздно.... Давно надо обследоваться было.

Анонимный автор: Муж вечером пьёт таблетки от давления.

Таблетки разные бывают, мои только утром пьют.

Яблоко: Автор милаха.

Как и вы я смотрю.
Не пишите больше, раз кроме язвы вы здесь наследить никак не можете
И да
Мне можно не отвечать.
И тему заигнорить.

Анонимный автор: На диабет сдавайте гликированный гемоглобин,

Так анализ и называется?
Спасибо, записала
Общий анализ крови
Биохимия
Моча

Поняла.

На онкомаркеры - не поняла. Какие то есть конкретные? Ну или какой-то конкретный анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы