Лишний вес. Направление к эндокринологу не дает терапевт в поликлинике

Аноним 460: Какой кошмар.

Это не кошмар. Это биохимия называется. Раздел Обмен углеводов. Рекомендую ознакомиться.
Bouvreuil,
Вы правы, поэтому все эти диеты, пп на утренней росе без соли и сахара и с гекалитрами воды - это путь никуда.
Нужно менять пищевые привычки, лучше у всей семьи. Запрещённых продуктов быть не должно. Просто есть их нужно правильно.

Лилит_Es: Нужно менять пищевые привычки, лучше у всей семьи. Запрещённых продуктов быть не должно. Просто есть их нужно правильно.

Вот точно, я на этом пути сейчас. Ну и меньше лучше чем много

К слову, интервалы это выход, начать можно с привычной еды, но если ужин в 17 часов, и выдержишь 16, то с первого чувствуешь, как животик спадает.
Мой максимум 78 кг ( ужас), рост 157, пара недель интервалов без коррекции меню (сахар чистый не ем никогда) минус 9, 10 кг. Это работает)

Bouvreuil: Как говорит один известный на Ютьюбе просветитель, здоровый человек - стройный человек.

Ха! Сижу в своём отделе (сотрудникам 35-50 лет) только одна я толстая. Все остальные стройные и некоторые даже спортивные. Больные все!))). Каждый регулярно от чего-то да "загибается".У кого желудок, у кого почки, у многих проблемы со спиной, варикоз, давление, мигрени итд итп.Отсутствие лишнего веса отнюдь не гарантия здоровья. Здоровье-это генетика!)

Аноним 675,
В этом выражении больше речь о том, что если Вы толстый, то вероятно есть со здоровьем проблема Не про худых речь, и да, худоба то что, здоровье что ли. Стройность, вот цель. Чтоб спина прямая, чтоб идти легко, или даже бежать, чтоб одежда сидела хорошо хотя бы.. Эх

Аноним 460: Какая паста . Убрать макаронные вообще.

да с чего бы? качественные макароны в правильном сочетании вполне себе норм еда.

если тут более менее анализы норм, то стоит через эндокринолога-гинеколога смотреть гормоны.
Мои "шальные гормоны " из той области, худеть сильно не дают

Bouvreuil: Ну и меньше лучше чем много

Есть ещё правило тарелки. 1/3 - белок, 1/3 - углевод (лучше медленные, они дольше насыщают) и 2/3 трава/овощи.

Морозко: вполне себе норм еда.

Вообще отличная. В 100 грамма отварных спагетти бариллы всего 112 ккал и 23 грамма углеводов.

Лилит_Es: Вообще отличная. В 100 грамма отварных спагетти бариллы всего 112 ккал и 23 грамма углеводов.

согласна. но автор поста был категоричен))

Морозко: качественные макароны в

Твёрдые, в небольшом количестве и правильном сочетании. Правильной обработке.

Лилит_Es: (лучше медленные, они дольше

Лучше. А не торт с кремом.

Аноним 460: в небольшом количестве

В достаточном.

Аноним 460: Лучше. А не торт с кремом.

Если я хочу торт с кремом, я его съем. После еды. Поэтому 100 граммов будет за глаза.
Вчера, впрочем, и съела. Из кбжу не вылезла. Запретов нет, поэтому и срывов нет.

Такая же проблема. С февраля +10 кг. Прошла кучу врачей. Анализы все в норме. Выявили только анемию и дефицит вит.Д Стала пить лекарства и последние 2 недели нет +, и это уже радует. До этого как на дрожжах. С питанием грешу, конечно, но после 18 стараюсь не есть. Спусковым крючком тоже стал ковид. Сейчас 83 кг., хочу за лето хоть 5-7 скинуть

Котенок5: на нем смогла набрать 2 кг
У меня гипертиреоз, ДТЗ

а у меня вес рос + проблемы с сердцем-инфаркт

Аноним 460: Лет Вам сколько?

41

Котенок5,
Аналогично . При тиреотоксикозе ела постоянно и худела.
Удалили ЩЖ и началось . Сейчас мильон анонимов скажут Кушать меньше надо -только я со своим спортивным прошлым, спорт питом на ты , усиленными тренировками . Могу при легком сбое гормонального фона -пухнуть

magnifika: Удалили ЩЖ и началось

На работе женщина тоже без щитовидки. На гормонах, есть лишний вес.
Ну что теперь делать. Главное теперь поддерживать организм

Аноним 984,
Здравствуйте! Сходите на консультацию к нутрициологу. Проведет анализ рациона и скажет в чем причина. Чаще всего - нерегулярные приемы пищи, неорганизованное питание, отсутсвие завтраков и ужинов после 18:00, порции большие, калорийность пищи в день свыше ваших энергозатрат. Если вы кушаете 2-3 раза в день, то вероятность похудения ниже, чем при пятиразовом питании. С вашим заболеванием вполне можно похудеть, главное изменить образ жизни. Выберете для себя комфортного специалиста по вашим средствам, возможностям и его квалификации.

Если ваш основной обмен веществ на 1400 ккал, то сидя на 1200 ккал вы не похудеете. Вас вес будет стоять и ждать когда пища перестанет поступает.

Заведите дневник питания, записывайте каждую крошку.

Больше двигайтесь, элементарно ходите на прогулку.

magnifika: Сейчас мильон анонимов скажут Кушать меньше надо -только я со своим спортивным прошлым, спорт питом на ты , усиленными тренировками . Могу при легком сбое гормонального фона -пухнуть

Вот и я так же. Причем толстею резкими скачками. Пищевые привычки меняю постепенно в лучшую сторону. Скидывается такое ужасно тяжело, что то мешает. До последнего сбоя полностью вся обследована, было все в норме. Снова планирую посетить эндокринолога. Новый скачок веса + пигментные пятна. И плевать мне на тех кто говорит есть надо меньше. Я в обмороки падать начала от этого "есть надо меньше". При этом вес не особо то уходил. Практически не уходил.

Была у эндокринолога Мусаевой. Очень понравилась. Смотрит в комплексе. Провела биоимпедансосетрию. Мой ккал на день 1240.а я 1400 держала. Поэтому и толстею. Хотя полгода назад на 1400 худелв. Изменился обмен веществ.
Добавила прогулки ежедневно 10000 шагов, живот сразу удаляться начал.
Ещё.улоьищол у меня высокий. А он делает запас на животе. Нужно спать ложиться вовремя, но мне это очень тяжело

\~ПуШок\~,
У меня тоже были пятна, дерматолог и отправил к эндокринологу .
Из за нехватки препарата, меняла производителя и опять пухла ). Теперь скидываю .

-Лиса Алиса-,
Восстанавливайтесь .

Мария Ф: "Лечащий врач" Водолеева Надежда Леонидовна я у нее в ЖК на Бебеля раньше наблюдалась, давно уже, приятная врач.

Аноним 984: Терапевт назначила ТТГ проверить, если все в норме сказала не имеет права давать направление к эндокринологу. Вы уже принимаете ГЗТ, естественно, что ТТГ будет в норме, терапевт не права
Аноним 984: В анамнезе - гипотериоз, пью лтироксин должны стоять на учёте. Правда толку от этого особо нет, раз в год УЗИ по полису ОМС и кровь на ТТГ.

Аноним 460: Это, прости, хрючево! Нельзя так есть.
С этого она не похудеет.

Аноним 460: Если все ок, то дать себе дня три максимум на белке чистом.
Чтоб мягко вывел воду лишнюю.
Она есть углеводы и жиры несбалансированно. Вперемешку с белками.
Поэтому каллораж может быть небольшой, а его встаёт для задницы.

Какая бредятина 🤦‍♀️
Лагерта,
Все можно и нужно есть в умеренном количестве . Как выстроить питание и спорт я вам выше писала. Если основные анализы в норме , нет смысла лезть в дебри. Даже если и есть , что-то по здоровью , то толстеют и не худеют на кухне . Уже миллионы исследований было и по-факту все сводится к питанию , а не к гормонам и щитовидкам

В моем городе с бесплатными врачами все плохо. Я всегда иду к платным, которые приезжают к нам на заработки из Екатеринбурга. Очень понятно все объясняют, говорят какие анализы сдать, какие лекарства пить. Иначе в наше время никак, помоги себе сам. Кому надо, тот находит способы себе помочь.

Алиса в зазеркалье: Уже миллионы исследований было и по-факту все сводится к питанию , а не к гормонам и щитовидкам

Однозначно.
Просто очевидные вещи, которые тут постоянно оспаривают как невероятные.
Но лично я жиры и угли не ем с детства. Торты и прочий шоколад ненавижу.
Мне проще на белковой и растительной сидеть.
Овощи, рыба, морепродукты, кефир.
Из соусов лимонный сок и горчица. И свои домашние.

\~ПуШок\~: Оказывается едят они мясо и картошку или мясо и фрукты. Да, в ккал вписываются, но толка то нет.

Чем плоха картошка с мясом? Белок + угли для энергии. Лично я ем. На безуглеводке сидеть не надо

Аноним 984: не были в шкуре другого человека и вам не дано знать через что он прошел или проходит в данный момент.

Я частично была в вашей шкуре. Эффект Кушинга на метипреде. Я вам сочувствую. Другой вопрос, что у вам вроде как эндокринолог не особо о и положен. Может есть смысл попробовать соблюдать диету врачебную месяц-другой?

qwertу: клетчатку можно купить???

Да. Я в пятёрке покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы