Лишний вес. Направление к эндокринологу не дает терапевт в поликлинике

RomahaAlenka: начинки для пирогов: яйца с луком и МАСЛОМ сливочным.

вместо масло нужен сыр!
и слоеное тесто
давно не делала, была худая ела такое (немного, конечно, один кусочек) без проблем, потому что тратила много на степ тренировках

Лилит_Es: Общий?

Да. Другой врач ещё предложил сдать развёрнутый анализ на холестерин,если очень желаю. За 2 недели упал до 7.68 и он сказал, что значит какой-то временный сбой в организме был, таблетки не нужны.
А гормоны щитовидки сдавала, все в норме было и узи тоже..

Вишня: предложил сдать развёрнутый анализ на холестерин

Ну да, он информативнее.
Но, если

Вишня: За 2 недели упал

То вполне может быть разовое или еле накануне что-то не то.

что мне моя домашняя врач говорит - по вашим анализам видно, что Вы неправильно питаетесь, повышенные триглицериды, например. Ну и второй момент, я мало двигаюсь, работа сидячая. Если болею и дома лежу, то на весах сразу привес. Так что чудес нет, эндокринолог все равно скажет диета и спорт. Просто с болячками и сниженным обменом веществ результата дольше добиваться. У меня борьба прям. Причем питаешься месяц-два прям как по книге и потом срыв от очередного стресса, и все сброшенное возвращается. Поэтому важно еще жизнь без стресса наладить или сменить паттерн реагирования на стресс. Меня врач если честно к психологу направила. Но я думаю, что постараюсь без справиться и это время лучше на спорт потрачу.
Кстати с последним тоже с возрастом тяжелее стало, если вечером приземлился на диван, то встать очень тяжело 🙈 Проще вообще не приземляться 😁

все разы когда я хорошо худела, все были на приличном спорте в день. Тогда и погрешности в еде организм прощал.
С лишним весом замкнутый круг, нет энергии на спорт, жалеешь себя. и тд и тп, проваливаешься в болото, но никто не придет и не вытащит. Сама-Сама 💪
В карантин у меня была гиподинамия страшная, я только сейчас вычитала, что к примеру 10 тыщ шагов заменяются 500 приседаниями. Если нас опять закроют, буду знать)

Лилит_Es: Разговора о человеке с диабетом не было.

есть еще инсулинорезистентность. и 10-15 набранных кг часто говорят именно о ней. она развивается не за 1 день. когда будет диабет - будет уже поздно

Вишня,
Холестерин не только на жирном повышается, но и на сладком и на простых углеводах, так мне моя врач говорила, когда я ей тоже сказала, что в принципе не ем жирного.

AliseAlise: Так что чудес нет, эндокринолог все равно скажет диета и спорт.

только диета здорового человека и человека с инсулинорезистентностью - разные абсолютно

AliseAlise: Причем питаешься месяц-два прям как по книге и потом срыв от очередного стресса, и все сброшенное возвращается. Поэтому важно еще жизнь без стресса наладить или сменить паттерн реагирования на стресс. Меня врач если честно к психологу направила

так рпп у вас. судя по описанию. и чем дальше, тем хуже будет. хотя - лечение рпп - это не про худобу. параллельно со спортом - вообще хорошо, считаю

Банкирша,
ну врач тоже считает рпп, но к меня вкупе с преддиабетом( Поэтому у меня питание ближе к палео и интервальное.
Но у меня нет такого, что открыла холодильник и жру, просто, например, заказала чизкейк в ресторане. Это уже нарушение. Или пошла к парикмахеру, и к кофе без сахара съела предложенную печенку. Вот такие у меня нарушения, которые для здорового человека и не нарушения…

AliseAlise: вкупе с преддиабетом

мне при таком диагнозе сказали 6 мес в системе питаться, потом два мес самостоятельно, потом еще 2 мес системы. потом организм в саморегуляцию. уйдет. ну и контроль анализов.
но вот нарушила вчера. итог - все, что любила раньше - полное г на вкус. и как теперь быть

AliseAlise: заказала чизкейк в ресторане. Это уже нарушение. Или пошла к парикмахеру, и к кофе без сахара съела предложенную печенку. Вот такие у меня нарушения, которые для здорового человека и не нарушения…

Мне кажется, что это не рпп, а отсутствие дисциплины. Может, вы на самом деле сами считаете, что нарушить так это допустимо, можно и ничего страшного. Вот и позволяете себе.
Просто у меня примеры - сын аллергик, которому некоторые продукты нельзя, так мы их дома не держим и в гостях не соблазняемся, в кафе и на шведских столах обходим стороной. У меня гастрит и печень слабовата, я знаю, что мне точно не нужно есть, я про эту еду даже не думаю, не смотрю и нет ее в качестве съедобной для меня. Это просто отношение к еде и к ограничениям в еде как к данности.

Аноним 545,
да, у меня очень слабая дисциплина. Есть такое.
Я в детстве была нейродермитик, все равно шоколад ела, не могла терпеть ограничения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы