Лишний вес. Направление к эндокринологу не дает терапевт в поликлинике

Калина Малинова®: Мне проще на белковой и растительной сидеть.
Овощи, рыба, морепродукты, кефир.
Из соусов лимонный сок и горчица. И свои домашние.

Классное питание . Я ещё мясо люблю и тооорты 🙈и ем их , да и вино с сыром, пиво, мимо меня не проходит и прочее, но ем я только за себя , в один рот , поэтому по количеству - это не тазиками , но ещё я люблю бегать )))
Здесь в какой-то теме видела завтрак худеющих ….. знаешь, я столько за день не съедаю

Аноним 163: Чтобы расход был 3000 ккал ,нужно из бассейна весь день не выходить.

Да, вот странно по 3000ккал. Я за час бега трачу 350ккал. 3000ккал просто анреал для меня.

Алиса в зазеркалье: Здесь в какой-то теме видела завтрак худеющих ….. знаешь, я столько за день не съедаю

Тоже часто вижу такое. А за день - за неделю не съем.
И да, пиво и шампанское я люблю

Bouvreuil: Стройность, вот цель. Чтоб спина прямая, чтоб идти легко, или даже бежать, чтоб одежда сидела хорошо хотя бы.. Эх

Тоже не гарантия здоровья. Лично у меня давление регулярно вниз падает. От ребёнка всю садичную заразу цепляю.... Хотя с лишним весом было бы хуже. Как минимум уже был бы варикоз

Лилит_Es: Организму вообще все равно откуда поступят углеводы. Из отрубей или из торта. И без разницы в какое время суток. Главное - кбжу!

Про гликемический и инсулиновый индексы вы что нибудь слышали? По вашему высказыванию похоже что нет. При высоком инсулине вес растёт. А инсулин растет от торта, а не от отрубей. Даже если торт вписывается в кбжу.

Octavia,
Разговора о человеке с диабетом не было. Мы о здоровых, обычных людях и о биохимии.
Вообще, теорию инсулинового ожирения придумал товарищ Гэри Таубс. Он же с 2014-2018 проводил очень дорогостоящие исследования по этой теории и сам же ее, в итоге, опроверг. Это все гуглится при желании.
Так, съев 100 грамм фруктозы, например, вы получите 100 грамм углеводов, а глюкозы в кровь попадёт только 20 гр. Это хорошо или это плохо? Для диабетиков да, для здоровых людей никак. И для худеющих никак. Ибо все равно организм получил 100 грамм углеводов и 400 ккал энергии.
Колебания сахара и инсулина не влияют на ожирение.

Лилит_Es,
Это из серии "селёдку на диете жирную нельзя".

Аноним 98: Если у вас инсулин и сахар в норме, то нет смысла сдавать глюкозотолерантный тест.

А вот и нет. У дочери сахар и инсулин натощак- норма. А с нагрузкой - беда. Инсулинорезистентность и глюкофаж на постоянку. Похудела хорошо.

Набрала за последний год 10 кг. Ежедневный спорт, строгое соблюдение кбжу. Сдвигов нет. Хотя я всю жизнь худеющая-набирающая и знаю как худеть правильно. Уже все проверила и гармоны и щитовидку и витамины. Недавно абсолютно случайно узнала, что у меня холестерин 7.8! При том, что я не толстая,жареное и жирное не ем вообще никогда. Вспомнила, что у друга после ковида был такой же холестерин,таблетками снизили и снова заболел, опять повысился.
И я тоже болела как раз год назад. Вот теперь думаю - холестерин мог влиять на мой вес?

Вишня: холестерин 7.8!

Общий?

Вишня: холестерин мог влиять на мой вес?

Да скорее наоборот. Проверьте ещё гормоны щитовидной железы. Гипотиреоз провоцирует повышение холестерина.

Аноним 163: Чтобы расход был 3000 ккал ,нужно из бассейна весь день не выходить.

Если спортивным плаванием заниматься, а не сочинским брассом купаться, нормальный расход калорий получится. Как при беге примерно
Сама три раза в неделю хожу плавать, с тренером. Там иногда выползаешь из бассейна через 40 мин

Anonim,
Скажите, пожалуйста, от анемии Вам что назначили?

RomahaAlenka:
Чем плоха картошка с мясом?

Сочетанием. Мясо отдельно, картошка отдельно. Но тут дело каждого, если худеется, значит хорошо. Я про тех, кто не худеет и возмущается, говорит что правильно питается и низкокалорийно. Но почему то толстые и живот болит. Ну не понимают что мясо плюс фрукты в животе такое.....какое тут здоровье? Но ведь кто то может и так питаться и все хорошо....

Аноним 493, солгаровское трехвалентное железо. Остальное не подходит, куча побочек вылазиет

MariО: Какого вы слушаете, по другим темам Калина вообще практически святым Духом питается,

Да я верю, что Лада так и примерно и питается , судя по ней , в ней 50-52кг, по ночам котлеты точно не уплетает как не в себя .

Лилит_Es: биохимии.
Вообще, теорию инсулинового ожирения придумал товарищ Гэри Таубс. Он же с 2014-2018 проводил очень дорогостоящие исследования по этой теории и сам же ее, в итоге, опроверг. Это все гуглится при желании.
Так, съев 100 грамм фруктозы, например, вы получите 100 грамм углеводов, а глюкозы в кровь попадёт только 20 гр. Это хорошо или это плохо? Для диабетиков да, для здоровых людей никак. И для худеющих никак. Ибо все равно организм получил 100 грамм углеводов и 400 ккал энергии.
Колебания сахара и инсулина не влияют на ожирение.

Все верно ++++
Так же как и какие углеводы получил организм - простые или сложные , все равно , так как сложные некоторые окисляются ещё быстрее чем простые и тд.
И конечно все сводится к кбжу. Потребление энергии - трата . Все !!!

\~ПуШок\~: Сочетанием. Мясо отдельно, картошка отдельно.

Зачем отдельно? Наоборот классное сочетание: белок + угли. Плюс жира в мясе немного. Идеальный обед.

MariО: стройных тоже варикоз бывает, потому что он не от лишнее веса

Лишний вес и сидячий образ жизни провоцирует. Да, наследственность важна, но бег (ходьба) и норм вес оттягивают покупку компрессионных чулок и всяких лиотонов. Недавно вены проверяла, наслушалась так сказать. Штанга кстати моя любимая наоборот длЯ вен вредна.

Алиса в зазеркалье: Здесь в какой-то теме видела завтрак худеющих ….. знаешь, я столько за день не съедаю

Не мой случаем? ;)

RomahaAlenka: Не мой случаем?

😂нет, не ваш . Вы - то стараетесь правильно питаться ( ваши тоже видела ) и трените нормально , что хочется вам сказать , что вам-то с вашими нагрузками можно не сильно заморачиваться за пирожки у мамы 😂

RomahaAlenka: Зачем отдельно? Наоборот классное сочетание: белок + угли. Плюс жира в мясе немного. Идеальный обед.

Опытным путем подобрано. Мне и гречку есть нельзя. помню гречневую диету, от которой я поправилась..... Вот смотрю на свое меню, похоже и курицу тоже. Если ее долго не ем, плюсом к приближенному к правильному питанию, то вес не снижается. Если давно в меню нет, вроде как идёт потихонечку в минус. Но это пока предположение. Да и проблема точно не в диете. Думаю к эндокринологу пойти или к эндокринологу-гинекологу. Или у обоим бежать

\~ПуШок\~: Опытным путем подобрано. Мне и гречку есть нельзя. помню гречневую диету, от которой я поправилась.....

Я б поверила... Если бы мне на днях куча юмам не подтвердили бы рецепт дичайшей начинки для пирогов: яйца с луком и МАСЛОМ сливочным. Вот тут-то у меня и открылись глаза на " ничего не ем" по-уральски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы