Лишний вес. Направление к эндокринологу не дает терапевт в поликлинике

BMW72,
Я бы этого врача не рекомендовала. Я была один раз. Нового он мне ничего не сказал, просто еще раз все объяснил. Теперь плотно сотрудничаю с гинекологом-эндокринологом. Необходимость просто в эндокринологе отпала.

Аноним 935: Надо питаться правильно, без чрезмерных запретов, чтобы еда была достаточно питательна. Вот эти 2 яйца и три манта, это ненормально. В каждый прием пищи должны быть белки, углеводы, овощи. Конечно, заманчиво искать проблему в гормонах, типа я не виновата, это всё они!!!, но скорее имеет смысл с питанием разобраться.

Все верно

Лагерта: полнеть от нехватки этих калорий?

Это как?
Инсулин и сахар при этом в норме?
Там с инсулином такой замут: если он очень высокий, то нарушается обменная формула и даже небольшое количество углеводов усваивается неправильно. И тогда вес стоит.
В этом случае надо сахар и углеводы убирать до нуля, выравнивать инсулин, подключать метформин, инозитол и витамин Д и добившись на этом снижения веса, потихоньку расширять рацион.
В принципе, КЕТО так и работает. Только там еще и жиров много. Не всем это можно.

Мария Ф: гинекологом-эндокринологом

Поделитесь, пожалуйста, к кому ходите? Чувствую моя проблема тоже где-то в этой области

Мария Ф: Это как?
Инсулин и сахар при этом в норме?

Маш, все в норме. Это не про меня, поэтому я и спрашиваю.
Вес набрался на стрессе и ковиде, сейчас нагрузка спортивная утро бег+вечер басик, еды вот на сколько я написала, а вес вверх идет вместо вниз.

Лагерта: Девочки, кто худеет, а подскажите, пожалуйста, если лишний вес стоит, нагрузка физическая большая, а питание в день ну калорий на 700, может человек полнеть от нехватки этих калорий?

Если давненько на таких мизерных калориях сидит человек , то потом от одной печеньки может набирать . Вопрос от куда при таких калориях энергия на физ нагрузки и как ещё весь гормональный фон не уехал и волосы не выпали

Аноним 137,
"Лечащий врач" Водолеева Надежда Леонидовна
Я к ней после Литвиновой пришла. И вот мой доктор оказался! Она очень аккуратна с гормонами и прочими назначениями. Но идите сразу со всеми анализами.

Автор, дорогая, мою подругу с 48 кг после ковида разбабахало до 120!! Не шучу.
Ее в обе беременности не расперло. Держит себя в ежовых рукавицах всегда.
Потом ковид. Осложнения. Камни в почках.
За год она похудела на 40 кг.
Сейчас 68 весит. Впереди ещё почти 20 кг.
Девочка молодая, никаких отклонений не было по анализам до ковида.
Что делала? Диета Дюкана и велотренажер каждый день, кардио то есть. Степпер.
Не сдаётся.

Алиса в зазеркалье: Если давненько

сейчас уточнила расход 3000, приход 1000 ккал
33 года девушке.
Волосы норм.
А вот тут

Алиса в зазеркалье: куда при таких калориях энергия на физ нагрузки

значит дожирает(((

Мария Ф: идите сразу со всеми анализами.

С анализами, которые эндокринолог назначил?

Лагерта: все в норме

Я вообще за обследование в таком случае. Где-то сбоит гормональный фон. Надо причину искать у узких специалистов. Но в любом случае посмотреть еще и липидную формулу, если сахар в норме. Т е смотреть холестерин. Если и он в норме, то очень подробный анализ крови нужен с гормонами щитовидки и всеми половыми.

Аноним 935: Конечно, заманчиво искать проблему в гормонах, типа я не виновата, это всё они!!!

Да нет, я как раз таки не ищу причину в них, а пошла сначала в эту сторону, тк резкий скачок веса произошёл за короткий период времени.
Написала в данной теме, чтобы подсказали со стороны, куда смотреть.

Про жрете, напомнило мою тётку, ей 40 лет, она больше 42 размера ни разу не была, ест первое второе третье и компот, и всем полным подругам советует меньше жрать)

Лагерта,
Оль, пусть меню своё тебе сюда напишет.
Выше пишу про ковидный вес у подруги. Фото выложить не могу без разрешения. На слово поверь.

Аноним 137: С анализами, которые эндокринолог назначил?

Да, все что выше писали, плюс половые гормоны все.

Лагерта: сейчас уточнила расход 3000, приход 1000 ккал
33 года девушке.
Волосы норм.

Ерунда. Она бы худела , но с последствиями для здоровья. Пусть нормально считает калории и попробует побыть на 1600 + спорт день кардио 40 мин, день кардио 15 мин и силовые . Есть - завтрак , обед , ужин без перекусов , нормально пить воду , ужин до 18.00, после 18.00 ни чего не есть и посмотрит через недели три , вес хорошо уйдёт . 1600калл - это жиры, белки , углеводы , короче сбалансированное питание , белков побольше , чтобы мышцы не растерять и они насыщают лучше

Аноним 460: после ковида разбабахало до 120!! Не шучу

И есть ведь до сих пор люди, которые считают, что ковид - это обычное орви?
Ппц
Каких только осложнений у людей не случается, причём у всех разные....

Мария Ф: Если и он в норме, то очень подробный анализ крови нужен с гормонами щитовидки и всеми половыми.

спасибо!

Аноним 460: Выше пишу про ковидный вес у подруги. Фото выложить не могу без разрешения. На слово поверь.

верю(((
Алиса в зазеркалье,
поняла. спасибо.

Аноним 652:
Про жрете, напомнило мою тётку, ей 40 лет, она больше 42 размера ни разу не была, ест первое второе третье и компот, и всем полным подругам советует меньше жрать)

Мне 49, при росте 182, вес 65.
И да. мне стоит 2 дня не пожрать и вес уйдет, ну там какой вес, лишний кг скажем. И на стрессе я худею кило в день.
Но я точно знаю. что другим это все не подойдет, просто потому что мы все разные и диагнозы разные и нагрузки и прочее.
Просто если человек не сталкивался с такой проблемой ему не понять((

Лагерта,
Оль, она неправильно ест 1356%
Можно соблюдать каллораж, но совмещать несовместимое и результат на жопе. Давай ее меню сюда. Какой спорт? Ей надо лёгкие кардио по полчаса. Велотренажер тот же.

Аноним 460: На три секунды.

блииииииииииииииииииииииииин(((((( как ей тяжко психологически((( очень сочувствую((((

-Лиса Алиса-,
Так вы себе обмен веществ остановили до предела. Своим сельдереем. Лет сколько Вам?

Лагерта,
Нет. Она молоток. Когда поняла в чем дело, то просто жестко взялась за это. Психологически некогда было раскисать. С 68 до 50 хочет. Осталось вот 17.

Аноним 460: Оль, она неправильно ест 1356%
Можно соблюдать каллораж, но совмещать несовместимое и результат на жопе. Давай ее меню сюда. Какой спорт? Ей надо лёгкие кардио по полчаса. Велотренажер тот же.

спорт бег и аквааэробика. Бег каждый день, аква 4 р/нед, много ходьбы

Меню: кофе постоянно, яичница, творог, каша, салат овощной, мясо индейки, паста с морепродуктами, протеиновый коктейль (вариативно но примерно такое). Все калории по питанию в день не более 1000

Аноним 460: С 68 до 50 хочет. Осталось вот 17.

пусть получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы