Лишний вес. Направление к эндокринологу не дает терапевт в поликлинике

-Лиса Алиса-,
Так и будет вес стоять -вы тирозолом глушите ваш гипертериоз плюс копите от него побочку. Ваш врач скорее прав , чем нет

И я с вами, чтоб не заводить новую тему.

Вес большой, опухла резко, 2 года назад, после завершения гв. Спортом удерживала вес на одном уровне, но не худела. Осенью защемило нерв, пришлось все бросить. В итоге вес +5 кг.
2 недели назад сдала анализы на гормоны, узи щитовидки. Анализы все в пределах нормы, а щитовидка увеличена, но без узлов. Эндокринолог сказала только наблюдаться и проверить сердце + сдать анализ на вит Д.
Девочки, знающие, что-то из этого может влиять на вес, или мне проконсультироваться у другого эндокринолога? Либо ещё что то проверить.
За 7 недель иг 16/8 ушло 500 грамм. С 89 это мало. Убрала сладкое, хлеб, молочное. Наедаюсь маленькими порциями. Пью воду. Отёки как были на регулярной основе, так и держатся.

Аноним 652: Девочки, знающие, что-то из этого может влиять на вес, или мне проконсультироваться у другого эндокринолога?

Или аппетит поумерить

Аноним 98: Вы просто много жрете. Простите, но это факт.

Миллион процентов

-Лиса Алиса-: Все кто тут агриться и говорит что вы просто много жрете, я спортсменка, выползаю из зала, не игра слов а на самом деле и ем салат с грейпфрутом на ужин куриной грудкой и сельдереем и так 40 дней, днем индейка греча огурец и кефир. Гипертериоз в диагнозе, должна худеть, ан нет, пью тирозол и вес стоит как вкопанный . Эндокринолог улыбается над моими пытками и говорит приведите гормоны в норму, а потом худеть будете, а я не худею а на грани фола пытаюсь вес держать чтобы не уполз вверх.

Вы просто себя вывели на минималки по калоражу, теперь и пожинаете плоды
Все ваши щитовидки, гормоны и тд на вес влияют мизер , в сравнении с питанием . Поэтому хватит все валить на силы непреодолимой важности , а разберитесь с питанием и движением

Автор, возможно в вашем случае имеет место быть инулинорезистентность, метаболический синдром.
Ваше якобы правильное питание 3 основных приема пищи + перекусы это тупик, хоть какой там калораж. Ваша проблема скорее всего кроется в слишком маленьких перерывах между приемами пищи (перерыв должен быть не менее 4 часов). Если вы постоянно перекусываете (хоть белок, хоть лист салата) ваш уровень инсулина повышается и вес не уходит.
Изучите тему, попробуйте для питания протоколы кето и палео.
Я столкнулась с такой проблемой давно, но очень долго пыталась привести вес в норму, и калории считала, и БЖУ, спорт с тренером в зале, кардио, диеты....
только кето с минимумом углей+ интервальное голодание дали толчок и результат.

MariО:
Это ж сколько должно быть в супе картошки, чтобы от нее поправиться?

Каждый день хоть немного картофеля достаточно для нежелательных отложений. Крахмал зло.
Про гликемический индекс почитайте.

В центре медика хороший эндокринолог, платно, но мне помогла. Она как раз восстанавливает обменные процессы после коронавируса.

Аноним 98: С воздуха бы 15 кг не набрали

Запросто. Отменила ГВ - при этом стала заметно меньше есть и набрала +10 кг не более чем за месяц. Аналогично после второго ребенка. Сейчас ещё меньше ем, скинула немного, мышцы привела в порядок. Уже кофе без молока и сахара пью раз в день. Практически нет мучного, жирного и сладкого. И тут вдруг отменяю ОК и набираю 7кг. Реветь уже хочется. За 2 недели набралось. Вот что это? Сахар и ТТГ был в норме, с животом порядок. Снова идти к врачу? К какому? Дело не в жрачке (хотя у некоторых именно в ней дело)
До 30 лет проблем с весом не было, была тростиночкой, с небольшим жирком на животе.

Если вес растет, надо сдать анализы на лептин и лактат. Это мне эндокринолог сказала.

По своему опыту поняла, что вес не сдвинется без длительных перерывов в приеме еды это или разгрузочный день на голоде или не есть после 5 вечера.

Гингема: Это мне эндокринолог сказала.

К нему обязательно запишусь.

Гингема: перерывов в приеме еды это или разгрузочный день на голоде или не есть после 5 вечера.

Пытаюсь это соблюдать, делаю даже успехи в данном вопросе. Весь мусор выкинула их меню, перекусы постоянные даже огурцом тоже убрала. Но совсем голодать не могу. Темнеет в глазах, кружится голова и могу не дойти (куда шла). После первого такого случая обследовалась, все анализы в норме были

MariО: Тиреотропный гормон (ТТГ)
Трийодтиронин свободный Т3
Тироксин свободный Т4
Антитела к тиреопероксидазе
Ономаркер кальцитонин

Из всех не сдавала только последние 2. Буду иметь ввиду. Спасибо.
Корона была три раза, но вот что это последствия, почему то не думала, ещё вариант Почки, часто прострелы в спине.

Про тех, кто говорит меньше жрать.
Завтрак 2 жареных яйца в 11, обед в 16.00 3 манта и ложка сметаны. Куда ещё меньше? Вес не уходит даже в дни полного голодания, не то что 16 часов.

Аноним 984: Терапевт назначила ТТГ проверить, если все в норме сказала не имеет права давать направление к эндокринологу. И что я должна делать?

К заведущей идти , ей -то какая разница вообще? Суслик - агроном блин. Тем более летом, там шаром покати в коридорах.

Аноним 984: Эндокринологу Сентюрину посоветую, раньше в 40 платно можно было записаться. Все гормоны проверит и необходимые анализы по жалобам назначит.
Lelkako:
пять надо с интервалом 2,5-3 часа, вес порции не больше 300гр. Здоровой пищи, завтрак медленные углеводы, перекус фрукт, обед смесь углеводы-белок-клетчатка, перекус (кефир) ужин клетчатка и белок вот согласна с этим, очень хорошо худела на таком питании и не раз. + Ходьба ежедневно.
-Лиса Алиса-: Гипертериоз в диагнозе, должна худеть, ан нет, пью тирозол и вес стоит как вкопанный у меня сестрёнка тоже пьет гормоны, удалена одна доля щитовидки. Врач сказал, что похудеть нереально, нужно смириться и принять себя. Но, тем не менее, она переодически худеет, когда следит за питанием и порциями, конечно, не до прежних показателей, но вполне прилично.
Аноним 652: сдать анализ на вит Д. может влиять на вес. Интересно что, если у вас лишний вес и недостаток витамина Д, лучше чтобы жндокринолог вам назначила дозировку,т к. При лишнем весе д откладывается в жировой ткани и не усваивается, дозировку надо повышенную с врачом подбирать.

Аноним 652: Про тех, кто говорит меньше жрать.
Завтрак 2 жареных яйца в 11, обед в 16.00 3 манта и ложка сметаны. Куда ещё меньше? Вес не уходит даже в дни полного голодания, не то что 16 часов.

Ну значит мало жрете. А может сначала мало-мало, а потом раз и объелись.
У меня тоже лишний вес, анализы в норме, сама знаю, что дело в питании. Но у меня с этим реально проблема на уровне рпп (расстройство пищевого поведения).
Про все эти кето и палео диеты читала, но я в инстаграмме на многих доказательных врачей подписана, которые против кето уж точно. Надо питаться правильно, без чрезмерных запретов, чтобы еда была достаточно питательна. Вот эти 2 яйца и три манта, это ненормально. В каждый прием пищи должны быть белки, углеводы, овощи. Конечно, заманчиво искать проблему в гормонах, типа я не виновата, это всё они!!!, но скорее имеет смысл с питанием разобраться. Хотя по себе знаю, что это нелегко, мне лень мешает и то, что для меня еда это во многом получение удовольствия. Между вкусным и полезным при наличии вкусного и вредного всегда выберу второе.

У меня есть показания для записи к эндокринологу. Сказали, очередь полгода((
Хожу платно в Доктор+
Но у меня вес уходит и уходит хорошо. С февраля -15 кг
Совершенно исключила из меню сахар ( до такой степени, что читаю этикетки на продуктах), белый рис, белый хлеб, любые изделия из теста, если это не хлеб.
Все остальные продукты с гикемическим индексом выше 50. И если я говорю исключила, то это значит совсем исключила. Я не помню уже вкус банана, винограда и арбуза)
Похудение с кучей диагнозов возможно только при полном пересмотре своего питания и подключения силы воли. Другого рецепта я не знаю.
Гинеколог-эндокринолог подключила мне редуксин 10 пока на два месяца. Пью меньше недели, но процесс ещё веселее пошёл.
Автор, ищите, где калории перебираете. Чудес на свете не бывает.

\~ПуШок\~: И тут вдруг отменяю ОК и набираю 7кг. Реветь уже хочется. За 2 недели набралось.

Я б к эндокринологу бежала. Малореально просто это наесть.

Аноним 935,
Кето без анализов и консультации вообще нельзя. Это ж такой удар по той же поджелудочной. Мне недели хватило, чтобы чуть по скорой не уехать.
Все в голове, на самом деле. Мой главный мотиватор - страх. Я как свой инсулин увидела, поняла, что до 90 лет, которые я себе нарисовала, мне точно не дожить. И как-то легко от сахара отказлась))

Для меня еда тоже удовольствие. Но всегда остаются продукты, которые эту потребность удовлетворяют. Я фанат морепродуктов. Больше стала их есть. А когда порция небольшая и сам можешь приготовить, не так дорого и получается.

Мария Ф: Хожу платно в Доктор+

К кому? Порекомендуйте)

Аноним 137: назначили доп анализы ттг, т4, вит д , кортизол, пролактин и еще что-то не помню, очередь на них сказали 2-3 мес

Это где витамин Д можно сдать бесплатно? Мне в 7 больнице категорически заявили, что направление не дадут, так как анализ только платный. А значит, только самостоятельно по желанию, без направлений.

Ольха Уральская: Это где витамин Д можно сдать бесплатно

Вит д платно, кортизол, пролактин тоже, остальное бесплатно, но неизвестно когда...

Девочки, кто худеет, а подскажите, пожалуйста, если лишний вес стоит, нагрузка физическая большая, а питание в день ну калорий на 700, может человек полнеть от нехватки этих калорий?
При условии, что диагнозов нет, а вес после ковида набран?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы