Хирургический (ранний) климакс

Аноним 870,
Ну вот и у меня с ней ооочень затянулась стадия обследования. До такой степени, что снова нарос эндометрий и опять госпитализация.
Сейчас у доктора, которая назначила лечение и дообследует на фоне лечения уже. Меня такой подход больше устраивает

Открытка: У моих двух родных тетенек рак груди

а моя тетя умерла от рака по гинекологии в 65. вопрос а зачем вообще пить эти гормоны??

Автор, как у вас дела? Вы начали гзт? Как переносите?

Открытка,
Понятно, да уж... тоже стою перед выбором пить или не пить гормоны. Спасибо что ответили. Здоровья вам

Просто мама: Здоровья вам

Спасибо! И вам тоже!

Просто мама: Автор, как у вас дела? Вы начали гзт? Как переносите?

В июле месяце начала принимать Фемостон Конти. Беспрерывно принимала 2 месяца. Состояние было хорошее. Как будто климакса и не было. Потом я решила отменить ЗГТ (начиталась о вреде). В первую неделю проходила как обычно, но со второй недели приливы и бессонница начали возвращаться. К концу второй уже недели я по ночам почти не спала, участилось сердцебиение, приливы участились. Пришлось обратно вернуться к фемостону. В данный момент приливы наступают крайне редко, голова ясная, сон улучшился.

Открытка,
И я в итоге начала пить фемостон 1/10, тоже хорошо стало, запястья перестали болеть, вес обратно стал 47

Аноним 311: Клиника Мира. Известный гинеколог-эндокринолог

Журавлева или Бунеева? Скажите, пожалуйста, очень важно, хожу к одной из них, ситуация похожая...

Открытка: Какой выбор для себя сделали вы в свое время?

фемостон 2/10. пила 3 года. мне он идет плохо.
постоянная молочница. начали менять. вроде подобрали цикло-прогинова, а она исчезла.
не пью скоро месяц. на удивление нет приливов и тд. в чем жело не могу понять.
сон в норме.
я пить буду. потому что плотность ткани, сердечно-сосудистая система без эстрагенов страдают + кожа стареет быстро.

Sofafa: колю пинеамин 2 раза в год, это пептидные уколы, улучшающие состояние гормонального фона, приливы с бессонницей снимают вполне хорошо.

А от остеопороза он защищает?

Аноним 613: я пить буду. потому что плотность ткани, сердечно-сосудистая система без эстрагенов страдают + кожа стареет быстро.

Я тоже решила пить до 45 лет

Открытка: А от остеопороза он защищает?

нет. только эстрагены )))

Аноним 613: я пить буду. потому что плотность ткани, сердечно-сосудистая система без эстрагенов страдают + кожа стареет быстро

Ничего не пью. Эстрожель и андрогель трансдермально (гель на кожу мажу), утрожестан внутрь вставляю. Считается, что если пить внутрь препараты, то больше побочек, лучше выбирать гели.

Открытка: Я тоже решила пить до 45 лет

А после 45 что? можно стареть уже?
P.S. Мне 40, на згт полгода

Мне 52,на ЗГТ с 45лет.хирургический климакс,удалены яичники. Принимаю дивигель+утрожестан. Сегодня была у онколога-маммолога, УЗИ показало фиброаденому на правой груди, которая за пол года выросла в три раза.Онколог сказал ЗГТ отменять. Дал направление на биопсию. Вот такие дела. Мне страшно, без ЗГТ я совсем развалюсь. И от рака не хочется умереть. Хочется ещё пожить. Хотелось услышать подобную историю с хирургической менопаузой, как отменить згт?Завтра иду к гинекологу. Посмотрим, что он скажет.

Гербера: Ничего не пью. Эстрожель и андрогель трансдермально (гель на кожу мажу), утрожестан внутрь вставляю. Считается, что если пить внутрь препараты, то больше побочек, лучше выбирать гели.

ну как ничего?! у вас потребление трансвгинально и трансделмально.
какая разница если это все равно всасывается в кровоток?
мне андрогены не прописаны, андрогель мне не нужен. поэтому принимаю препараты, которые показаны.
вообще надеюсь остатки то что есть заработает как то и дозу в таблетках снижу до минимума

Аноним 613,
Пью циклопрогинова уже год.купила в турции запас на 2 года))там пачка 200₽

Кралька: Пью циклопрогинова уже год.купила в турции запас на 2 года))там пачка 200₽

ничего себе
у нас 1400 и то нет. почему такая разница в цене?!

КрошкаКартошка: почему такая разница в цене?!

потому что там аптеки контролируются государством, а у нас нет.
как вам цена спирали Мирена 2800 р в Турции против наших 15000 р(!!!)?
Или ОК Клайра 330 р там и 1100 у нас?...

Аноним 644: потому что там аптеки контролируются государством, а у нас нет.
как вам цена спирали Мирена 2800 р в Турции против наших 15000 р(!!!)?
Или ОК Клайра 330 р там и 1100 у нас?...

вы имеете ввиду ценообразование? ну да. возможно. искать знакомых кто поедет и просить чтобы купили...

КрошкаКартошка: вы имеете ввиду ценообразование? и качество лекарств и ценообразование.

КрошкаКартошка: искать знакомых кто поедет и просить чтобы купили. так сейчас некоторые и делают, угу

вот читаю что кто то жалеет о проведенной операции....
А что просто доктор спросил режем или нет?
наверное об удалении матки и яичников решался вопрос для исключения последующих последствий, а именно онкологии
И тут уж либо радоваться, что жизнь продолжается, либо ничего не делать и сыграть в ящик....
Год назад удалили матку с яичниками, сейчас в 50 лет, организм до сих пор не понимает что произошло, приливы, вес, усталость, использую эстражель+утрожесан, другого ни участковый гинеколог, ни в платной клинике, сказали не использовать.
Гистология после удаления показала плачевную картину, яичники через полгода бы напомнили о себе онко, Хотя так и доктор когда я уговаривала их оставить мне сразу сказала, что тогда уже светит госпиталь на Соболева
А так жизнь продолжается, пусть не такая как была ДО, но живу!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы