Хирургический (ранний) климакс

Аноним 661: Это когда?

50-55 лет

Аноним 661,
в 47 началось, потом обычная менопауза наступила и уже без проблем практически...

Открытка: Анализы на онкоцитологию брали, УЗИ молочных желез делали. Противопоказаний нет.

у меня даже фиброма была, врач разрешил...пейте фемостон , что еще выдумывать...

Octavia: И всё? А коагулограмму, УЗИ вен?

Не делали

Аноним 253: пейте фемостон , что еще выдумывать... дообследуюсь и если всё норм начну пожалуй

Сестра 8 лет на ледибон после удаления матки и яичников,, ей скоро 50 я так поняла что бросать их не собирается)) не так давно были проблемы с ним.. поняла что очень тяжело ей без згт

У меня хирургический климакс из-за рака яичников. Первое время было тяжело, приливы, потом легче. Но это всё индивидуально, у кого-то, наоборот, климакс паталогический, и со временем симптомы только усиливаются. У меня выбора нет, гормоны нельзя, но если бы выбор был, заместительную терапию не стала бы принимать, очень много рисков, тем более, если были проблемы с женским здоровьем

Открытка,
ничего не пью и не собираюсь. тоже с 39 падают женские гормоны, сейчас в 44 есть большая разница, почти не хочется секса. ну и фиг с ним научилась радоваться жизни и жить как есть. ничего пить не буду, не нужны мне лишние проблемы

Аноним 186: ничего пить не буду, не нужны мне лишние проблемы

Даже фитоэстрогены не пьёте?

[cit]Аноним 884: Аноним 884[/cit во время приливов фитоэстрогены пили?

Открытка: Даже фитоэстрогены не пьёте?

нет никаких фитоэстрогенов, это заблуждение...есть эстрогеноподобные вещества в БАДах в мизкрных количествах...мне ничего не помогало...
но если вам терпимо, то попробуйте клималанин (франция) -если найдете...

Открытка: во время приливов фитоэстрогены пили?

Нет. Организм перестроился и привык.
Надо много двигаться - это помогает избавиться от приливов

Открытка: Даже фитоэстрогены не пьёте?

нет. все гормоны это вмешательство в естественные хоть и не радующие нас процессы. рано или поздно придет побочка. во время беременности я пила дюфастон по-моему или какой-то другой гормон в таблетках и 3 врача дружно заверили меня что это безопасно и полезно при беременности. а потом я попала на операционный стол с полипами и уже 5 врачей так же дружно заявили что ну вы же пили дюфастон от него такое бывает.. теперь уж нет!

Открытка: Организм стареет ведь раньше времени

Удалили всё радикально в 30 лет. Гормоны мне нельзя. Пила только Ременс. Старею одинаково со всеми вместе Климаксные побочки у вас пройдут и всё будет хорошо. Сейчас мне 56. Я увидела в данной ситуации большой плюс. Не надо предохраняться и с прокладками ходить.

Девушки, а можно в этой теме и фамилии врачей писать, у которых наблюдаетесь.
После ковида практически пропал цикл. Сейчас наблюдаюсь у Литвиновой в Доктор плюс, смущает большое количество анализов, которые она назначила.

Аноним 870: Девушки, а можно в этой теме и фамилии врачей писать, у которых наблюдаетесь.

Я из области. Тоже в Екатеринбурге к хорошему гинекологу сходила бы.

Аноним 870: смущает большое количество анализов, которые она назначила.

Еще можно себя проверить купив тест для определения менопаузы. Я покупала Фраутест. Недорого и быстро. Показал, что менопауза. Анализы подтвердили. Раньше я о существовании таких тестов и не знала. Узнала случайно. Для меня это было открытие

Аноним 186: нет. все гормоны это вмешательство в естественные хоть и не радующие нас процессы. рано или поздно придет побочка.

Вот побочек я и боюсь. У моих двух родных тетенек рак груди.

Открытка: . У моих двух родных тетенек рак груди.

Перед тем, как врач мне назначил ЗГТ, я сдала мазок на онкоцитологию, сделала маммографию и узи малого таза. По обследованиям всё хорошо было. Поэтому теперь точно можно гормоны.
Мне 39, но оказалось почти климакс по анализам. Кто бы знал раньше!

Аноним 870,
Я ушла от Литвиновой к другому доктору. Очень уж она мне пропихивала платные свои операции, которые по ОМС можно сделать без проблем.

Открытка,
Автор, вам сделали серьезную операцию, перед ней тоже полностью обследуют, сейчас то чего боитесь?
фемостон -1 это микродоза эстрогена, именно для женщин с удаленной маткой или в полной менопаузе

Аноним 816: сейчас то чего боитесь?

Заработать онкологию

Открытка: У моих двух родных тетенек рак груди.

Открытка: Противопоказаний нет.

Онкология у близких родственников это противопоказание. Насколько близкие родственники эти "тетеньки"?

Octavia: Насколько близкие родственники эти "тетеньки"?

Папины родные сестры

Мария Ф,
Спасибо за мнение. На следующей неделе еще схожу на прием, а потом буду думать.
Дело в том, что пришла я с сбоем цикла, а мне она назначает анализы на хламидии, микоплазмы, ВПЧ и т.д. Сдала - все чисто, мазок тоже отличный и по УЗИ все хорошо, одно но - фолликулов мало. Сбой мой в итоге так со мной и остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы