Хирургический (ранний) климакс

Добрый день, девочки! Мне 39 лет. Год назад мне удаляли миому, матку сохранить не удалось. Яичники целы, но они начали засыпать. У меня начался климакс. Сдавала анализы ФСГ и ЛГ. Результаты показали, что ФСГ - 102,75 мМед/мл, ЛГ-38,14 мМед/мл. Врач назначил Менсе на 3 месяца, потом сказал пить Фемостон 1/10. Симптомы климакса, до принятия Менсе были очень тяжелые. Неделю почти не спала, давление скакало, приливы постоянные. Сейчас я стою перед выбором, пить или не пить гормоны? Или все время пить фитоэстрогены? Какой выбор для себя сделали вы в свое время? Сколько лет пили гормоны? Как теперь себя чувствуете? Временами я начинаю жалеть, что вообще согласилась на операцию. О последствиях я даже не догадывалась. Да и врачи уверяли, что если яичники оставить то все будет норм.

Я тоже в свое время создавала плакательную тему,только я кисты удаляла на яичниках
Врачи ничего толком не обьяснили,что это может привести к раннему климаксу,я бы ещё 100 раз подумала об операции
Я разговаривала с маммологом-онкологом на тему згт и рака молочной железы,он сказал лучше принимать згт
Ранний климакс не есть хорошо

Пью этот же фемостон
4 года
Всё хорошо
На противозачаточных когда была, мучали мигрени ужасные, перед месячными
Сейчас нет такого

Аноним 865: Врачи ничего толком не обьяснили,что это может привести к раннему климаксу,я бы ещё 100 раз подумала об операции и в моём случае умолчали

Спасибо за отзывы!

Аноним 865: Ранний климакс не есть хорошо

По любому. Организм стареет ведь раньше времени

Открытка,
Только гормоны моё спасение, климакс с 34 лет. Жить хочется здесь и сейчас)

Аноним 1441: Пью этот же фемостон
4 года до 5-7 лет врачи говорят можно пить ЗГТ. Потом на фитоэстрогенах получается что-ли

Аноним 898: Только гормоны моё спасение, климакс с 34 лет. Жить хочется здесь и сейчас) На вес не влияет?

Пью гормоны (эстрагены и прогестерон) 5 лет начиная с 40 лет. Врач, которому доверяю (долго искала) говорит, что в этом возрасте риск от гзт гораздо ниже, чем последствия раннего угасания яичников. Долго изучала тему, в том числе, нетрадиционные методы. Приняла решение пить гормоны, контроль молочных желез и цитология шейки матки раз в год. С весом все отлично - 52 кг при 160 росте

Открытка,
Нет, наоборот, жидкость в организме не копится. Главное, что жизнь качественная. У меня яичник был удалён, второй решил за компанию самоустраниться. Симптомы климакса были ужасны.

добрый день.
а от фитоэстрогенов нет толка ? от того же Менсе ?

Открытка,
Почему 5-7
У меня знакомая 12 лет пьет
Ранний климакс
Котролировать нужно просто, узи делать, коагулограмму, ещё какие то показатели, мне писали

Ya.taw: а от фитоэстрогенов нет толка ? от того же Менсе ?

Помогает конечно, стало меньше приливов,начала лучше спать по ночам. Но до конца не помогает.

А можете посоветовать доктора, кто работает с такими изменениями.
У меня был хороший гинеколог-эндокринолог. Но она назначила мне ок, от которого у меня либидо упало ниже плинтуса. Но она считала, что это блажь и либидо мне уже не нужно.
Не хочу к ней идти опять.
Климакса нет. Гормоны пока в норме. Но АМГ низковат. Состояние предклимакса.

Аноним 311,
А что за врач?

Клиника Мира. Известный гинеколог-эндокринолог. Плохого сказать не могу ничего,-очень грамотный специалист, но тут наши взгляды не совпали.

Открытка: потом сказал пить Фемостон 1/10

Перед назначением гормонов врач назначал обследование? У вас нет противопоказаний? Если нет - то принимать гормоны. Если есть противопоказания для гормонов - тогда фитоэстрогены только.

Открытка: до 5-7 лет врачи говорят можно пить ЗГТ.

Не верно. Нужно каждый год обследоваться, если не выявлено проблем, то продолжать до возраста своевременной менопаузы.

Мне удалили матку в 32 года, другого выхода не было. В июне 39 лет будет. Яичники истощены, были приливы, бессоница, головные боли.
Периодически назначает циклодинон и по анализам эстрадиол низкий, назначили мазать живот дивигелем. Самрчуствие сейчас улучшилось.
Главное найдити грамотного врача и доверяйте его назначениям.

Ya.taw: Менсе

Обычный Бад, все витамины группы Б.. Для меня капсулы большие оказались, выкинула пачку.

Открытка: Помогает конечно, стало меньше приливов,начала лучше спать по ночам. Но до конца не помогает.

а потом перестанет помогать...не допускайте угасания яичников, пейте ЗГТ если не хотите стареть...у меня обычный климакс, пила 10 лет.

Octavia: Перед назначением гормонов врач назначал обследование? У вас нет противопоказаний?

Анализы на онкоцитологию брали, УЗИ молочных желез делали. Противопоказаний нет.

Аноним)): Главное найдити грамотного врача и доверяйте его назначениям.

Это мне надо в Екатеринбург. Я из области.

Открытка: Анализы на онкоцитологию брали, УЗИ молочных желез делали.

И всё? А коагулограмму, УЗИ вен?
Ну раз нет противопоказаний - отлично, принимайте фемостон. Фитоэстрогены смягчают приливы, но не защищают от последствий ранней менопаузы.

Octavia: до возраста своевременной менопаузы.

Это когда?

Аноним 253: пила 10 лет.

а потом что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы