Лазерная коррекция зрения

Аноним 206: Смайл- делают другим лазером. Линзу вырезают внутри роговицы и достают ненужный лоскут через мини разрез. Нельзя корректировать маленькие диоптрии, тк лоскут будет слишком тонкий, не вытащить, будет рваться и большие, тк будет слишком толстый. Докоррекция невозможна.

я вот как раз после смайла. Про докоррекцию говорили и на приеме перед операцией и после (когда уже зрение стало падать и я на прием пришла) сейчас вот жду, когда зрение остановится в падении и иду на докоррекцию (к началу зимы - зиме) примерно по сроку должна быть консультация.

Эффи Тринкет,
Расскажите потом, что вам сделали. Может есть асы, которые работают с очень тонкой лентикулой. Если сделают фрк или фемто ласик, весь смысл смайла теряется

Девочки, задавала вопрос, но конкретно никто не ответил, кто знает, можно ли носить линзы после операции? Если вдруг ухудшиться зрение... Пока на консультацию не ходила, всё думаю. 42 года, сказал обычный, окулист, чиотсмысла нет делать, что скоро пойдёт зрение в плюс и всё равно носить очки.

Мадам: . 42 года, сказал обычный, окулист, чиотсмысла нет делать, что скоро пойдёт зрение в плюс и всё равно носить очки.

Мне отказали делать лазер после 40, сказали надо было раньше приходить

Анонимно,
В какой клинике отказали?

В микрохирургии

Summer_day: отказали

Анонимно: микрохирургии

А в другие клиники обращались?

Я хрусталики в Москве поменяла, там ограничения по возрасту нет

Summer_day: клиники обращались?

Аноним 206: Расскажите потом, что вам сделали.

на консультации речь была про смайл
но да, после решения о том, что докоррекцию будут делать - отпишусь

Мадам: ожно ли носить линзы после операции

мне - не разрешили. Еще и очки не разрешили, только на посмотреть кино, ценники и все такое
в итоге без линз и без очком ( вижу хреново

Анонимно: Мне отказали делать лазер после 40

я сделала в 38 ( через 3 месяца исполнилось 39) но в микрохирургии несколько раз упомянули что в 40 зрение пойдет на плюс и все равно будут очки

Larisskin: смысл тогда было делать смайл.

в малотравматичности
не всем так "везет" как мне и зрение падает, вроде в большем количестве случаев - зрение 100 проц после операции
( и у друга семьи смайл и зрение 100 проц (ттт))

Делала ласик в микрохирургии в 2011 году, мне был 21 год. Зрение -5. После первых родов в 2013 стало -1, после вторых родов в 2016 г стало -2. И пока держится -2. Грустно и печально. Хожу в очках(( потому что линзы уже носить жутко не комфортно. Хотя до операции 5 лет проходила в линзах. Жалею , что сделала операцию. Лучше бы в линзах ходила, в очках не удобно(

ЗнакомкаНезнакомка,
Оба раза ЕР или кесарево?

Анонимно,
Сейчас такая конкуренция на этом рынке, что скоро вообще никаких ограничений не будет. Просто предупредят о рисках и подпишите, что ознакомлены. Печально это

Larisskin,
Ну вот видите, в мнтк возможна. А может просто успокоили,а потом перед самой коррекцией окажется, что нет

Я делала в 2007, было -6, сейчас -2,5. Повторная операция невозможна, в микрохирургии консультировалась. Есть и очки и линзы- покупаю ежедневные на плоскую роговицу ( диаметр 9) . Ношу иногда ( выезд на природу и тп)

Larisskin,
Так я то понимаю, выше девушка писала, что делала смайл и докоррекцию ей пообещали смайл.

Я ездила в Пермь на операцию, сказали - старая, надо было до 40 лет делать, а не сейчас...

А делал кто операцию в клинике Игнатьева?

Серая Хворь,
Оба раза ЕР. Без осложнений. Серьезной патологией не страдаю.

Делала 10 лет назад с -7 до единицы. Сейчас -2. Очки за руль и концерты/матчи. Всё равно довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы