Ранний климакс.Грустно.

Для женского здоровья гирудотерапия, отсрочка климакса естественным путём

Аноним 658: По исследованиям, у многих женщин с наступлением менопаузы секс только ярче становится, потому что уходит страх беременности) а отношение

не страх уходит, а эстрогены дополнительные появляются и ощущения становятся ярче, но забеременеть тоже можно...
а когда все сухо и узко, как у бабушки, то никакого секса не захочется...

автор, можно тоже в вашей теме спросить! Проблема почти такая же, предклимакс, но ищу хорошего своего врача. Обращалась в известный медицинский центр в екатеринбурге, врач не понравился..также с марта месяца нет месячных, мне назначила пить дюфастон!.нужен все таки именно гинеколог-эндокринолог ! Если кто то поделится контактами врачей, буду очень признательна!

Аноним 155,
Напишите мне в личку

Три года на згт. Сбои с 35 где то, но не так сильно было. С 43 или с 44 на згт
Месячные идут на них
Яйцеклеток ноль
Врач сказала до 50 смело пить можно
Подруга 12 лет пьёт. Не лысая, не жирная
Я в последний год наоборот взялась за себя, скинула 10 кг. Так что не надо бояться

Все-таки, после всех обследований назначили мне Фемостон 1/10, купила, думаю. Никаких у меня приливов, сухостей и плаксивости нет, но вес по-тихонечку сдвинулся и пошел вверх, это меня смущает, бегаю в парке, ем как птичка. Всегда был 47-48, сейчас к вечеру 49.300 цифра появляется, и прям целлюлит стал выражен на ногах. Почитала что фемостон отеки дает сильные, вот думаю сейчас начать или еще признаков подождать каких-нибудь?

А всем пить згт или если симптомы?

Просто мама,
автор забейте. у меня с 38 типа началось. сейчас 45, мески идут нерегулярно и редко, стала меньше хотеть секса, меньше смазки..ну и признаки старения конечно есть. ну и пофиг живу дальше и радуюсь жизни, гормоны не пью и не собираюсь!

Аноним 138: ощущения становятся ярче,

у меня хуже стали ощущения. нет желания, или оно маленькое, нет смазки, как будто меньше все стало внутри. неприятен акт. а что делать, жизнь продолжается.

ЗГТ говорят с фитоэстрогенов надо начинать. Если они не сработают, тогда обычные гормоны можно принимать. Но, конечно, это риск.

Мне 34, тоже вот цикл уже сокращается и сами месячные.

Может кто подскажет по крему Овестин?
Тоже ранний климакс, 41 год, почти год уже нет менструаций. Последние полгода секс стал невыносим. Больно. Слизист ю жжёт после.
Сходила к врачу назначила этот крем месяц мазала с горошинку, ни как в инструкции. Стало намного лучше, смазка появилась. Закончила, через месяц по новой.
Ну снова то мажу недельку, то не мажу этот крем.
И вот не знаю может не стоит им увлекаться?

Тут врач историю выкладывала, у девочки в 16 лет климакс, экзамены ребёнку сдавать, а у неё приливы и все прелести.... Ну и детей своих не будет 😞

Аноним 395: Ничего не пила и не пью.

С менопаузой возрастает риск остеопороза. Осторожно катайтесь.
Одно дело в 45 столкнуться с этим. В 40 как-то рано.
У самой началось в 38, несколько месяцев отсутствие цикла и высокие гормоны. Пью Фемостон,гораздо лучше себя ощущаю.
Ну и трагедии нет никакой, детей родили. Беда,когда женщина не успела родить, а у нее уже климакс пришел. Знаю таких и в 32, и в 34. Выше вон писали про 16, но это совсем исключение. А вот ближе к 40 сейчас почему-то много случаев. Токсичная жизнь наверное

Просто мама, мне понравились статьи врача Елены Березовской, там их много, почитайте, про ГЗТ тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы