Ранний климакс.Грустно.

Просто мама: Спасибо, поизучаю)

Конечно, из опыта- женщина 49 лет обновилась репродуктивная система, зафункционировали яичники и теперь высокая вероятность беременности) (это все подтверждено результатами узи)

Просто мама: она принимает згт?

Вот этого я не знаю

Автор, Ваши симптомы у меня были примерно в 42 года (думаю, что тоже рано). Обследовалась.
Чтобы притормозить остеопороз и прочие прелести доктор назначил ГЗТ.
Уже три года пью.
Раз в цикл подобие менструации, скудно, для организма полезно.

Мне 39 будет летом. Тоже ранний климакс. Тоже грустно. Яичники истощены(((

Автор, идите к грамотному гинекологу - вам распишут гзт - уровень гормональной поддержки назначают в соответствие с возрастом и самочувствием. Раз в полгода-год его корректируют. Я начала тоже с 40 лет принимать под контролем врача, главное - хороший врач.

Аноним 183,
Ну вот врач то мне как раз и понравилась, вроде адекватно рекомендации дает и понятно все объяснила, мне понравилсь.
Спасибо большое всем за поддержку, даже веселее стало как-то , а то пришла из больницы и обсудить не с кем как-то оказалось. Обследуюсь и начну прием згт

Просто мама,
Автор, ну мне 37, тоже ставят ранний климакс под вопросом пока, резерв яйцеклеток три года как уменьшается, за последние полгода разнесло вширь как слона на ровном месте.
Я философски отношусь. Ну заканчивается фертильная функция - и что? У меня много других интересов в жизни. По исследованиям, у многих женщин с наступлением менопаузы секс только ярче становится, потому что уходит страх беременности) а отношение зависит от культурной традиции. Это у славян, где главное замуж пристроиться, климакс это трагедия. На западе совсем по-другому. А в Японии, например, женщину даже поздравляют с наступлением менопаузы - типа, наконец-то можно жить для себя, а не для размножения)
Так что все в вашей голове, настраивайтесь на позитив)

У меня тоже по анализам близится
Мне 40
Но месячные есть .и никто не знает когда .

Аноним 557,
А по каким анализам увидели что приближается?
Аноним 658,
Если бы дело было только в способности зачать, я бы конечно не переживала

Просто мама: Цикл сбился

Так сбился или прекратился? Если месячные еще идут, то это пременопауза. Она может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.
У меня тоже в 40 начался. Принимаю згт.

Аноним 658: разнесло вширь как слона на ровном месте

За питанием надо следить, есть вкусняшки и не толстеть как в молодости уже не получится.

Way,
Был сбой в прошлом году и сейчас нет М с начала марта. По узи яичники уменьшены и высокий уровень гормона( забыла название какого именно), который указывает угасание функции яичников

Way,
Как переносите згт?

Просто мама: Врач говорила о 5 годах максимум, потом говорит риски сильно врзрастают по побочкам и осложнениям

на пенсию вашему врачу не пора?

Просто мама: Как переносите згт?

Хорошо переношу.

Просто мама: Если бы дело было только в способности зачать, я бы конечно не переживала

Все остальное решается лекарствами, образом жизни и генетикой) у моей мамы все вырезали в 30, она без всякой терапии до 60ти стабильно выглядела на 7-10 лет моложе своего возраста)

Way: За питанием надо следить, есть вкусняшки и не толстеть как в молодости уже не получится.

Да, это было неожиданно 😅 и пара разгрузочных дней на кефире уже не спасают, блин)

Просто мама: Цикл сбился, узи сделала, на гормоны сдала. Яичники уменьшились, гормон высокий, диагноз врач поставил на основании всех обследований

Вы только поосторожнее, если детей больше не планируете)
А то я с теми же симптомами пришла к врачу, сдала анализы, услышала тот же диагноз, ну я и расслабилась)) и здравствуй, второй незапланированный ребёнок)))

ice*Darling,
Да, конечно, мы предохраняемся

Я в раннем климаксе, уже больше года. Вообще не вижу трагедии, это всего лишь очередной этап жизни ну вот так случилось, это моя особенность организма.
Принимаю згт, больше внимания уделяю здоровью и физической активности. Выгляжу хорошо, держу вес в норме. Живу и радуюсь)

Аноним 183: главное - хороший врач.

Девочки, кто уже нашел "своего" врача ( в Екатеринбурге надо) в этом направлении, поделитесь, пжл, контактами. Модераторы, уж не сочтите за рекламу эту информацию, так сложно найти думающего врача, и даже платные не всегда то, что надо.

Аноним 28,
Напишите мне в личку - дам контакты своего врача

Просто мама,
Амг и узи

Просто мама,
Мне 40,уже 6 мес принимаю ГЗТ,переносимость хорошая,наблюдаюсь у Хайкельсон.Перед приемом гормонов обследовалась -узи малого таза,молоч желез,щитовидки и сосудов ног,сдавала гормоны и коагулограмму.Сейчас на гормонах такой план обследования будет ежегодным)

Автор, жизнь продолжается) меня тоже рановато он посетил, но что тут теперь грустить. Значит, есть в этом некий высший смысл. ГЗТ после анализов вам гинеколог назначит, на них можно хорошо держаться🌹

Аноним 80: Эта.... А беременность исключена? А то есть у меня одна знакомая, у которой "ранний климакс" уже наверное школу заканчивает

В 2012 году у соседки по палате в роддоме ранний климакс на 5 кг веса лежал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы