Личный телефон доктора

Если ситуация неотложна, нужна скорая. Наоборот считаю плохо, что начинают названивать врачам. Врач в свободное время может не вникнуть в ситуацию, потому что невозможно работать хорошо и внимательно 24 часа в сутки. Кто будет виноват? Конечно врач.
Коллеги, неужели вы не в курсе что также несете ответственность за то, что рекомендуете не видя пациента? Особенно истории порадовали как педиатр лечит ребенка по телефону и ой как прекрасно, что можно по вацапу назначения получить реально глупость и отвага.
В клинике Фомина, например, Москва, все общение вне клиники с пациентом возможно только по электронной почте. По форме.
Видимо юристы у них грамотные.
Так что нет, телефон никакой кроме рабочего не даю. Консультаций по телефону не даю.
Онлайн консультация только при предоставлении этой услуги клиникой. Официально

Аноним 284: Коллеги, неужели вы не в курсе что также несете ответственность за то, что рекомендуете не видя пациента?

Тем не менее онлайн консультации существуют официально в клиниках, не по всем вопросам, да, но очень по многим можно без живого осмотра обойтись, особенно если прием повторный

Аноним 327: Ну и телефон пошёл"по рукам ".Непрятненько

Сестрица - врач, до неё просто не реально дозвониться.
Собственные родители много усилий прилагают, приходится списываться.
Часто дома просто отключает телефон, а то придётся отвечать постоянно.
Многие знакомые просто решают быстро решить все вопросы по здоровью одним звонком, много любителей халявы.

Есть телефоны "своего" педиатра и стоматолога. Предпочитаю писать в ватсап. Звонила наверное за все время пару раз, но там у ребенка температура зашкаливала. Педиатр даже ругается, почему не звоню, а пишу. Ну мало ли человек занят,а я тут названиваю. Если ситуация не критическая, то просто пишу и жду ответ.

ФГБУ, стационар
Даю личный телефон не всем, адекватным пациентам заинтересованных в своём здоровье. Поэтому проблем нет.

Муж врач, звонки часто, причем " свои", всем номер не раздаёт, но он специалист хороший, поэтому если уж узнали телефон, то держатся годами. Насколько люди бестактны поняла в ковид, когда лежали всей семьей. Отвечает болею, нееет, " мы только спросить, посоветуйте"... А сам хоть сдохни. После этого звонки фильтровать стал...

Ириска,
Ужас какой. Телефон бы поменяла

Аноним 284: Коллеги, неужели вы не в курсе что также несете ответственность за то, что рекомендуете не видя пациента?

Что плохого в консультации по телефону? По телефону можно много вопросов решить. Живу в Израиле, тут как минимум с ковидных времен есть вполне официальные телефонные очереди к терапевту. Записаться можно самостоятельно на сайте, при записи есть возможность выбора личного посещения или телефонного звонка. Очень удобно. Врач сам звонит, можно попросить у него рецепт или анализы, тут же всё это появляется в системе, можно идти в аптеку и получать то, что просила, или записываться по итогу на посещение медсестры для сдачи анализов. Единственное, что неудобно с моим терапевтом, он всегда звонит в 8 утра, на какое время я бы ни записалась, а я так рано не встаю. Но это человеческий фактор.

Аноним 168: Во время беременности началось кровотечение в 18нед. В выходной. Гинеколог сказала, что делать и настояла на стационаре.

А без врача вы бы тупо дома сидели? Логично скорую вызвать, не?

Ещё из раздражающего: мы тут в клинике, нам сделали то и то, скажите, он поправится? Он не умрёт? А что нам делать? А от чего это, а почему это? А может ещё куда-нибудь?
Или часов в 7 утра наяривать начинают, при том, что я сова, и более менее гожусь для бесед после 10 часов. По той же причине беззвучный режим до 10, но видимо у некоторых вообще отсутствует чувство такта.

[cit]Аноним 168: 1. Мама стала задыхаться с трахеостомой( трубкой в горле). Звонили её лору в 2 часа ночи. Хорошо, что позвонили, потребовалось вмешательство и покупка новой трубки ночью ( договорилась врач с дежурной аптекой)

1. Во время беременности началось кровотечение в 18нед. В выходной. Гинеколог сказала, что делать и настояла на стационаре.
    Поводы для скорой, а никак не для бесед по телефону.

Аноним 69: Поводы для скорой, а никак не для бесед по телефону.

Скорая в разные больницы возит, и не всегда в нужные.
В случае с мамой, лор один в городе, который оперирует на трахее, который маму и вёл.
Ей звонили, потому что только она могла провести манипуляции. Она приехала в стационар ночью на операцию.
Дежурный врач ничего бы сделать не смог, к сожалению

Аноним 69: для бесед по телефону.

А о чем надо беседовать по-вашему?
Про таблетки спросить нельзя-для этого есть приём, про острое состояние нельзя-есть скорая, о чем тогда?

Только раз врач дала личный телефон, потому что к ней было невозможно записаться: запись только на приеме, а попасть на прием без записи низзя.
Воспользовалась ровно 1 раз: врач просила выслать результаты обследования, а в ответ их прокомментировала. Потом надо было через время попросить направление, но я забыла, т.к. проблема показалась несерьёзной.

Такая: А без врача вы бы тупо дома сидели? Логично скорую вызвать, не?

Я позвонила. Так и так. Она сказала: таблетки такие-то, можно дома отлежаться, это не угроза, если боязно, ложитесь в стационар

Аноним 794: Второй телефон отключаете на выходные/ вечером?

Он круглосуточно на беззвучке, даже не на вибро. Всех предупреждаю, что на звонок не отвечу почти никогда, пишите в ватсапп.

Аноним 794: Даёте сложным только пациентам свой телефон?

Скорее дело не в "сложности" а в отношении. В человеческом факторе, что-ли. Вижу, что человеку это нужно (более близкое отношение, возможность связаться), но при этом он адекватен. Работаю в сфере психологического здоровья, но только лично, поэтому формат дистанционной работы не предусмотрен, только вот такие "исключения".

Аноним 794: Добрый день , интересно мнение коллег, даёте ли вы свой личный телефон пациентам? В каких ситуациях? Часто ли просят?
Также интересно частная клиника или муниципальная.

Не даю ни в частной, ни в бюджетной клинике
Приятелей/знакомых достаточно, чтобы вечерами быть занятой их вопросами по вотсапу
Для очень тяжелых из частной, могу дать свой рабочий емайл, предупреждаю, что не гарантирую ответ, только при наличии времени смотреть почту
И для выписанных из государственной тоже (если планируется обследование по моей специальности за пределами стационара)

Очень благодарна врачу, который в свое время после операции дал мне свой телефон. Не беспокою, но, вне зависимости от места его работы (коих сменилось немало за эти годы), есть возможность написать и оперативно договориться о приёме при необходимости. Пишу 1-2 раза в год для этого. Не звоню, т.к. мне неловко отвлекать.
Также есть телефоны ортопеда и хирурга-стоматолога, который ставил импланты. Тоже при необходимости писала хирургу после установки. С ортопедом списываюсь, чтобы договориться о контрольных осмотрах коронок. Очень удобно.

Аноним 284: Особенно истории порадовали как педиатр лечит ребенка по телефону и ой как прекрасно, что можно по вацапу назначения получить реально глупость и отвага.

Будьте честным: школьнику при ОРЗ/ОРВИ педиатр нужен только "для справки в школу". Ничего нового, для лечения обычного больного горла/соплей/кашля мне врач не скажет. Любая мама подрощенного ребёнка знает, что нужно в таких случаях пить, чем полоскать что капать и брызгать. Ни разу за более чем 10 лет участковый врач ребенка не лечил. К нему ходили только чтобы конкретные анализы назначил и больничный маме открыл. Для сложных случаев есть профессионалы -специалисты, а с простыми людям обычно самим хватает знаний справится.

Есть телефон стоматолога и гинеколога из частных клиник. Просто так не пишу, только в случае необходимости. Гинеколог дала для того чтоб я ей анализы показывала, экономит мои деньги за прием.
Есть еще телефон маминого онколога, пишу только по очень важным вопросам. Отвечает всегда.
Всем этим докторам благодарна!

Дети ходят к платному педиатру и лору. У меня есть номера сотовых обоих врачей. По договоренности с докторами - пишу в ватсап. Доктора сами перезванивают. Но я не пишу по любому чиху. Только в экстренных случаях.

Когда болели семьей ковидом, врач из детской поликлиники сама дала номер и просила быть на связи. В ватсапе решали с ней все вопросы, она результаты анализов присылала. Была очень приятно удивлена. Не поленилась оставить благодарность на сайте.

Ни разу ни один врач не давал номер, не предлагал, я не просила, даже в голову не приходило просить.

Я не врач, но я работаю на удаленке, и мой телефон есть у некоторых клиентов, и некоторые краёв не видят, могут написать вечером, в выходные, и возмущаться, что не ответила сразу, "вы же на удаленке, имеете возможность когда угодно отвечать". Так что проецируя свой опыт на врачей, представляю, что их бы задолбали звонками, если бы телефон давали многим. Поэтому бы не подумала даже просить. Люди должны отдыхать, чтобы потом хорошо работать. А когда работа начинает занимать всю жизнь, то выгораешь быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы