Личный телефон доктора

Добрый день , интересно мнение коллег, даёте ли вы свой личный телефон пациентам? В каких ситуациях? Часто ли просят?
Также интересно частная клиника или муниципальная.
Мой телефон есть только у 3-4 тяжёлых пациентов , а вот коллега даёт всем, кто просит. Задумалась, как у других?
Если вы не врач, тоже интересно мнение пациентов, дают ли вам врачи свой телефон и пользуетесь ли вы им

Муж - врач. У него два телефона. Один- личный, второй - для пациентов, там же - Телеграм, WhatsApp итд. Второй - после 21 часа на беззвучном режиме обычно.

Аноним 226,
Думала об этом, но это не очень удобно, наверное, быть на связи сразу на двух телефонах

Два телефона. Личный и рабочий мобильник. Даю только второй и говорю, что только ватсапп и писать. Что на звонок скорее всего не смогу ответить, но сообщение в ватсапп в свободное время прочитаю и отвечу. Некоторые звонят все равно. Есть единицы, чьи номера сохранены и могу взять от них трубку, если действительно могу в данный момент. Левые номера не беру.

Красная,
Второй телефон отключаете на выходные/ вечером?

Красная,
Даёте сложным только пациентам свой телефон?

Аноним 794: быть на связи сразу на двух телефонах

Давать личный - создавало больше неудобств. Он как-то очень ответственно к этому делу относится - посчитал, что ему важно ответить на вопросы, если что случится, но при этом и не создавать неудобства дома. Старается ограничиться 21 часами, в выходные - может раньше уйти на беззвук

Я б не давала свой личный, мне кажется телефон всегда тогда будет звонить

мне как матери сложного пациента, врачи давали всегда свой состовый телефон. И спасибо им огромное, что всегда были на связи и помогали. Но, я такой человек, что не буду беспокоить по пустякам.
но не все такие...кто-то по простому "ПУКУ" - может выбесить любого врача...
Я лично очень благодарна врачам, поддерживающим нас.
Но к сожалению - таких врачей в НАШЕМ Екатеринбурге - единицы. А вот Московский и Питерские - МОЛОДЦЫ,

Аноним 204,
Дала 3-4 тяжёлым, пишут в Вотсап, иногда пишу им даже сама, не звонят…думала так все))

Аноним 794: Если вы не врач, тоже интересно мнение пациентов, дают ли вам врачи свой телефон и пользуетесь ли вы им

Когда делала ЭКО в ЦСМ (платно), врач сама давала номер и говорила звонить не стесняться в любое время дня и ночи, если что то вдруг пошло не так. Ни разу не воспользовалась.
Второй раз в 40й (бесплатно) делали операцию по удалению камня из почки. Врач при поступлении меня на скорой сразу дал свой сотовый. Воспользовалась только раз - после операции попросила его зайти ко мне в палату, т к были вопросы по состоянию. При выписке сказал мне, если будут проблемы, писать ему, не стесняться прошло несколько лет, пока не понадобилось, ттт
Но я в принципе человек скромный, никогда никому не докучаю

Участковый педиатр (дитю уже 12 лет) давала мне номер своего телефона. Не созванивались ни разу, только переписка в вайбер. Очень удобно, когда у ребенка обычная ОРВИ: врач к нам на "вызов с температурой" не приходит, т.е. мне не нужно отпрашиваться с работы, чтобы сидеть её дома ждать и ей не нужно на лишний адрес идти. Я ей симптомы пишу - она мне назначение и все довольны)). Видимся, только когда пора выписываться и надо за справкой для школы к ней идти).
И давно ещё, когда дочь младенцем была, попали к очень хорошему платному педиатру. Она спустя пару дней после приёма сама мне перезвонила на сотовый и поинтересовалась, как у нас дела. Номер её остался, но я им не пользовалась, т.к. она покорила моё сердце и всё детство в сложных случаях мы только к ней за советом и ходили, в какой бы клинике она ни работала.

Вела беременность платно - тел гинеколога был.
Рожала платно - тел врача перед родами и после был. Воды отошли - позвонила, она приехала на роды. После родов тоже на вопросы отвечала.
Ребёнка платно наблюдала у педиатра - тоже был номер. Кидала анализы в Вотсап. Спрашивала кое-что
Стоматолог - удалял 8-ки, сказал звонить в любое время, дал номер.
Стоматолог Ребёнка- есть сотовый клиники, с врачом оперативно связываются и дают ответ.
Косметолог- есть тел. О последствиях процедур спрашивает. Я ей кидаю фото. Анализы кидаю.
В общем, кого надо- все есть. Но я по делу только.

Аноним 794,
Наша мне давала, тк мама лежачая была, по пустякам не звонила и не писала ей. Да и кого есть номера, пишу в экстренных случаях, ттт редко такие бывают.

Даю в двух случаях. 1. Очень интересный клинический случай, хочется отследить своё лечение. 2. Чем то человек меня заинтересовал (связи, семейные случаи лечения, по чьей то рекомендации лечился).

Мне как-то участковый врач позвонила со своего личного номера, на мой личный номер .с вопросами. Я номер себе записала.. недавно звонила, т.к. сыну на приеме выписали препарат, которого не было в аптеках.. я звонила спросить о замене..Звонила по расписанию работы врача.
Не знаю права я или нет

Hamingjusamura,
Мне кажется, да. Но лучше писать

Не знаю, как у человеческих врачей беседы с пациентами строятся, но вот мне, ветеринарному врачу, порой очень сложно совладать с собой чтоб не нахамить и в ЧС не закинуть. Выбешивают вопросы с мутной фоткой - ой, а посмотрите, чё это у нас тут такое? При этом все хотят бесплатной помощи и консультаций. Телефон мой у них по другой причине. Поэтому всем, кто на приёме свой личный не даю, и так хватает - "намтолькоспросить"

Аноним 794: Мне кажется, да. Но лучше писать

Вотсап на ее номере не было

Такая,
Вот этого и боюсь

Hamingjusamura,
Думаю, с рабочего номера звонила, в поликлиниках такой есть, там только звонки, да

аноним 305,
Часто просят?

Аноним 794: тоже интересно мнение пациентов, дают ли вам врачи свой телефон и пользуетесь ли вы им

Ходим в угмк. Пару раз давали личный телефон, когда дети серьёзно болели и течение было непредсказуемым. А так в угмк можно сделать запрос и лечащий врач сам перезванивает. Если врач на месте и свободен, то сразу соединяют.
звонила, но не часто.

Также есть «семейный» терапевт, у которого много лет наблюдается половина взрослых нашей семьи. Тк практически вся семья у нее лечится, то и телефон есть Но просто так , конечно, не названиваем. Можем, например, скинуть анализ крови или скорректировать лечение.
Данного врача поздравляем по праздникам…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы