Вот всё говорят: пей вит. Д, магний...

Girls_online: низкий уровень железа и ферритина

Ферритин 15,3 - какими препаратами поднимать? при этом сывороточное железо нормальное - 27. типа, скрытая анемия

Аноним88: Магний сдавать в сыворотке крови не результативно

А какой анализ надо сдавать, чтоб информативно?

NOWAR7: какой анализ надо сдавать, чтоб информативно?

Волосы.

NOWAR7,
Солгар дочери выписал трихолог

Аноним 877: Ииии... Ничего

А что должно быть? Чего ждете?

Аноним 877: Я его совсем не чувствую

А оно и не должно

Аноним 877: Вообще никакого эффекта

Нужно сдать анализы, посмотреть уровень.

NOWAR7: Ферритин 15,3 - какими препаратами поднимать?

Это низкий уровень, конечно. Лучше поднять до более приемлемого аптечными препаратами, чтобы в себя прийти, а потом хелатными формами "добивать". Но аптечное двухвалетное железо это, конечно, непредсказуемо в плане реакции ЖКТ Но вот самый приличный препарат, как мне кажется, это "Тотема", на неё меньше всего жалоб, мне тоже зашло. Хотя на вкус специфическая она... Ну и цена не самая демократичная.

Girls_online,
спасибо за наводку. по 1 ампуле в день пили?

NOWAR7,
По две ампулы в день пила. Обязательно через трубочку, чтобы зубы не красились. Она хорошо ферритин поднимает, а побочки почти не было у меня. Так, если придираться, вздутие бывало и урчало в животе иногда :) Но это, наверное, всё индивидуально. Как конкретный организм отреагирует - не узнаешь, пока не попробуешь :)

А я мельдоний купила)
Прикольно сил добавилось и энергии)

А про Омегу подскажите кто какую принимает?
Раньше на айхерб брала, пару раз в год пила. Сейчас не знаю какую взять?

Girls_online: По две ампулы в день пила.

ого! вообще недешево получается...
а показатели ферритина до и после курса свои не помните? и сколько времени пили ее?

NOWAR7,
Да, цены сейчас не очень. Но препарат для меня оказался хороший. Врач прописала "Сорбифер", он дешевле, но это ужас для меня был. В туалет, извиняюсь, по несколько дней не могла сходить, и рези такие в животе, разогнуться не могла.
Ферриитн у меня 10 был, за месяц "Тотема" до 35 подняла. Я ещё дополнила витамином С и фолиевой кислотой, чтобы лучше усваивалось.
Потом ещё "Мальтофер" пила. Он тоже ничего, и он дешевле, но и побочки есть, хоть и терпимые вполне.
Хелатным "Согларом" тоже, в принципе, поднимать можно, но надо настроиться на то, что это долго будет, месяцами пить надо. Ну зато комфортно. А у меня такое состояние было, что хотелось уже быстрее в себя прийти, а то как муха сонная жила.
И будете пить железо, учтите, что кофеин надо сокращать, он мешает усвоению.

Girls_online,
Спасибо Вам огромное! Да, наверное сперва надо тотему пропить месяц, анализ сдать, от этого плясать уже.
И ещё вопросик: Вы 2 ампулы за 1 раз пили или утром и вечером по 1? И много ли воды надо добавить?

у меня витамин D нормализовал гормоны щитовидки. Но дозировка 5000ед а не вигантол. А с нормализацией гормонов и внешний вид улучшился, отеки спали. И магний тоже считаю необходим, я без него нервная) но тоже дозировка от 500 в сутки и легкоусвающаяся форма

Поделитесь ещё, плиз, какой магний пьёте - конкретных «марок»)

Аноним88: Волосы

Тоже нет. Волосы хорошо показывают наличие тяжёлых металлов. Магний не накапливается организмом, а постоянно расходуется. Так что его нет смысла сдавать. Можно принимать без анализа.

NOWAR7: Спасибо

Я пила одну днём и одну вечером. Потому что по утрам не смогла отказать от чашки кофе, без неё нереально мне день начать. Это был единственный кофеин в сутки. Дальше ни кофе, ни чая не пила.
Разбавляла ампулу водой, примерно 100 мл. Можно сразу две ампулы принимать и разбавлять, например, в соке. Кому как удобно. Я решила, что лучше усваиваться будет, если разнести по времени суточную дозу.
Вкус... ну такое Там ароматизатор "тутти-фрутти", напиток получается как очень дешевая выдохшаяся газировка.
Плюс я каждый приём заедала обычной аскорбинкой и принимала самую дешевую фолиевую кислоту из аптеки, 400 мг в сутки.
И молоко тоже надо исключить, оно не дружит с железом.
Здоровья вам!

Аноним 877: Есть какие-то волшебные пилюльки от нашей грустной жизни?

есть, конечно. Они по рецепту врача.
Я просто вино пью по 2 бокала три раза в неделю, помогает (не реклама)

Аноним11: л тироксин, который действует на кости, поэтому каждый день молоко- натуральное ли? и творог)

в твороге очень мало кальция! меньше, чем в молоке было
именно при отщеплении кальция, молочный белок (казеин) сворачивается (створаживается)

так что, не сыр и творог надо, а либо цельные кисломолочные продукты (кефир и прочие йогурты), либо сыворотку молочную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы