Вот всё говорят: пей вит. Д, магний...

NOWAR7: Хелат надо, чтоб усваивался лучше и сонливости не было, да?

Минералы лучше в хелатной форме, да. Но я и цитрат пила. Он слабить может. Сейчас магний В6 форте из аптеки пью, тоже неплохой. Про сонливость не знаю, я всегда вечером пью магний.

Что-то прочитала тут, что при дефиците витамина Д по 10000- 15000 единиц.
Мне назначили после 5000 на 3 месяца, потом 2000 еще 3 месяца, потом повторный анализ.
Что-то думаю теперь маловато. Пью третий месяц по 5000.
По анализу 20 витамин Д

Я пью сейчас цитрат магния Now foods. Когда его не было, покупала в аптеках с зелёной крышкой тоже цитрат
Никакой у меня нет сонливости

Yulianka,
Да, маловато. У дочери (20 лет) по анализу был 28, назначили по 10000 на 3 месяца. Сдала повторно, стал 78. Потом сказали продолжать по 5000 ещё 3 месяца, потом переходить на 2-2,5

ЭврикA: Минералы лучше в хелатной форме, да. Но я и цитрат пила. Он слабить может.

Вот про слабить тоже вопрос, конечно. Мне ещё железо надо начать пить, тоже хелат купила Солгаровский, никак решиться начать не могу - начиталась про реакцию со стороны жкт ((

Все орут вокруг пить эти витамины. Только никто не аишет как их пить и нужно перед этим аеализы сдать и посмотреть уровень. Например, магний на ночь надо пить. Вит Д утром и при белково дировом завтраке. А не с булочкой. Много нюансов

Yulianka: Мне назначили после 5000 на 3 месяца, потом 2000 еще 3 месяца, потом повторный анализ.

2000 это детская дозировка. Я года 4 уже пью вит Д по 5000 и у меня он 63-65 по анализу. Передозировкой и не пахнет.

ЭврикA,
Каждый день или курсами?

NOWAR7,
Железо да, крепит. Про сочетаемость с магнием надо читать, мне кажется есть нюансы.

***: Только никто не аишет как их пить и нужно перед этим аеализы сдать и посмотреть уровень

Все пишут. Я разношу витамины и пью в разное время.

Аноним 165,
Вит Д? Каждый день пью.

ЭврикA,
Спасибо

Yulianka: Что-то прочитала тут, что при дефиците витамина Д по 10000- 15000 единиц.

Вот тоже в сомнениях.. У меня витамин Д по анализу всего 9 единиц. Эндокринолог назначила жидкий по 7000МЕ в день. на 2 мес. Получается это для меня мало??

NOWAR7: Солгаровский

На него нет реакции. Ну по крайней мере тут очень много людей про это отписывалась. у меня на другие препараты железа жесть просто была, Солгар - мое спасение.

Аноним 798: Получается это для меня мало??

Получается мало тоже, да. Попробую увеличить дозировку

ЭврикA: Я разношу витамины и пью в разное время.

Расскажите, что когда?

Скажем так, пока я не скорректировала многолетний дефицит витамина Д, магния и железа, никак не могла победить выпадение волос, ничего не помогало
Как скорректировала- волосы стали такими какие были в юности

ЭврикA: Про сочетаемость с магнием надо читать, мне кажется есть нюансы.

Пишут, что интервал должен быть 2-3 часа. А лучше железо утром, магний вечером.
Зато железо с омегой лучше не сочетать. Придётся пока Омегу приостановить

Black raven: На него нет реакции

Спасибо, успокоили буду начинать, пожалуй

Вот я пью- с утра омега , витамин д, магний Б6 ( сейчас наш , там 6 таблеток, поэтому 3 раза в день), днём кверцетин (курс на 21 день) и цинк (он в сочетании), магний. На ночь ещё магний
Курсом масло чёрного тмина (21 день)
Перед месячными, на 10 дней железо и витамин с
Переодически добавляю курсами биотин, подсолнечный лецитин, всякое разное по типу спирулины))))
Это абсолютно мое, начитанное) без врача
Очень признательна буду за мнения

Магний сдавать в сыворотке крови не результативно, организм всегда будет держать гомеостаз, брать из других мест его.
Магниий курсами пью, Д3 с сентября по май, Омегу курсами, цинк, с биотина ресницы и волосы хорошо растут, шипучки какие нибудь.
Поддерживать надо организм, вау эффекта всё равно не увидеть

Аноним 877: затормаживает и оч. Сильно. Ощущение,как будто днём пол таблетки снотворного выпила.

никогда не ощущала такой эффект

Если есть проблемы с жкт, запоры, поносы, дискинезия, высокая кислотность, низкая кислотность и т.п. большая часть витаминов не усваивается. Мало того , усугубляются проблемы ещё больше, особенно , если неправильно принимаются витамины (не с той едой или без дополнения). Пить правильные ферменты надо . Почки и печень тоже начинают усиленно выводить неусваяемое и на них нагрузка. Поэтому надо Креатинин и печеночные показатели наблюдать. К тому же вспомогательные вещества в витаминах и минералах могут вызывать аллергию как скрытую так и явную и сами формы витаминов тоже могут быть аллергенами (индивидуальная непереносимость, бывает не сильно выраженная, но со временем усиливается). И имунка ослабляется. И не только имунка. Смотреть аллергикам спец.показатели (аллергологи имунологи знают ) помимо эозинофилов.

Девочки, почему решила написать про своё. У меня экзема ушла. Что я только не делала, к каким врачам не ходила. А тут хоп и как не было (ттт). Может такое от витаминов быть?

NOWAR7: тоже халат купила Солгаровский, никак решиться начать не могу - начиталась про реакцию со стороны жкт

На хелатную форму нет реакции ЖКТ. Но там доза скорее профилактическая, поэтому если низкий уровень железа и ферритина, то лучше всё же его аптечными препаратами поднимать.

Lelkako: Это пузырьками взрослому пить надо, чтоб до нужной дозировки дойти.

Там же профилактическая доза 1 капля в сутки

Мастерс: Коллаген, в принципе, усваивается через желудок, но абсолютно так же, как и любой другой белок, то есть разбивается на аминокислоты. И уж совсем никак не идёт напрямую в те места, где нужен свой коллаген.

А я только вот банку купила для связок и сухожилий(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы