Вот всё говорят: пей вит. Д, магний...

Вот всё говорят: пей вит. Д, магний... Ииии... Ничего :)
Или это маркетинг?
Вам помогают все эти добавки: Вит. Д, магний, селен, цинк в различных формах?
Например, Вит. Д что пью, что не пью. Я его совсем не чувствую. Покупала вигантол, аквадетрим, детримакс( масляный) . Вообще никакого эффекта. Ни хорошего, ни плохого. Ни усталости меньше, ни веселее, вообще никак.
Магний туда же
Вернее, я с него сплю как сурок, мне всё пофиг, и никакой мотивации делать что-то либо. Прямо апатия такая, руку лень поднять.
Или м. Б. Есть какие-то волшебные пилюльки от нашей грустной жизни? :)

так магний нервишки успокаивает
что не так?

Витамин д веселее не делает. И магний тоже

Ante:
так магний нервишки успокаивает

Так не успокаивает, а затормаживает и оч. Сильно. Ощущение,как будто днём пол таблетки снотворного выпила.
Для успокоения мне нравится персен на ночь. Высыпаюсь и утром бодрая, просыпаюсь до будильника

svetlonio: Витамин д веселее не делает.

А какой от него эффект Д. Б.?
Знакомая пьёт его, ей оч нравится. Говорит, бодрее с него, в целом позитивнее, живее. Я ничего такого не замечаю

Мне помогает. С вит Д стала меньше болеть. Бодрее. веселее.
Магний успокаивает пмс вообще не ощущающую. Без него как дикая становлюсь.

Аноним 877,
А вы анализ на витамин д делали? Ну вот к примеру если у вас 15 при норме 60- 100, то вы и через месяц и через 5 ещё не восстановите организм и эффекта не ощутите. Особенно если пьёте капли 4, когда надо 10. И будете думать, что смысла в приёме нет. Ну или у вас все нормально с витамином д в организме, но вы анализ не делали и не в курсе этого. А мостояние зависит от других причин. А магний улучшает нервную проходимость, сердечную деятельность, влияет на ритм и кальцием обмен, успокаивает, но никак не влияет на настроение. А от передоза может быть апатия и расслабление

Аноним 877: Так не успокаивает, а затормаживает и оч. Сильно. Ощущение,как будто днём пол таблетки снотворного выпила.

Ребёнку давала перед егэ курсом. Врач запретила. Сказала, что он сонливость вызывает. А я постоянное желание поспать списывала на усталость.

Помогает витамин С, при первых симптомах 2000 ед и отлично, а обычно я болела за зиму несколько раз. От витамина Д ноют зубы, цинка не чувствую. Проблемы со сном решил триптофан, а успокаивает и улучшает самочувствие 5 таб. глицина под язык. Магний тоже не почувствовала, но я его пила один раз по назначению, мне помогает фенибут, но это уже совсем не витамин.

Аноним 877: Магний туда же
Вернее, я с него сплю как сурок

Так его и пьют для успокоения, в мужа сон плохой, он магний с чем то пьёт, засыпает лучше.

Витамин В я вообще в уколах ставила, восстановилась быстро.

Про Д.. Вот от него никогда не видела результатов, ни с ребёнком ни у себя. А нет, у собаки видела, в комплексе витаминов+ Д , занятия лапы подправили, шерсть лучше стала.

Аноним 877: вигантол, аквадетрим, детримакс( масляный)

Это пузырьками взрослому пить надо, чтоб до нужной дозировки дойти. Автор, а вам врач выписал? Или здесь прочитали?

Важна ведь дозировка. Вмтамины это не конфетки. Вы сами себе их назначаете? Моим детям, например, эндокринолог назначила вит Д по 2000 ед. каждый день, когда везде пишут для детей дозировку 500 ед. Разница огромная и если пить по 500, тоже навернеое, "не поможет".

Депрессия возможно

Я несколько лет назад поняла, что лысею… Было тяжело утром вставать, сон при этом плохой был… Сдала на всё подряд: ТТГ повышен до 6, ферритин 0,007 и Д 5.
Начала всё в порядок приводить, сейчас ттт, жить легче и веселее
Без Магния у меня ноги по ночам тянет, поэтому тоже пью периодически.
Мне помогает

Магний пью на ночь, витамин д утром. Эффект плацебо никто не отменял))

Аноним 877: Например, Вит. Д что пью, что не пью. Я его совсем не чувствую.

В какой дозировке пьёте? И сколько нему вас по анализам?
Например с 32 до 47 на дозировке 10 000 подняла за пару месяцев, и это низкий показатель витамина д в крови, надо дальше поднимать..
И ещё такой момент, перестаёте пить, через некоторое время он «падает», то есть поддерживающая доза постоянно

Дети по результатам анализов пьют 3000 Ед

С магнием такой же вопрос- сколько он у вас по анализам и сколько пьёте?

Многие бездумно пьют бады и говорят пустышка- а все от не правильного употребления

пулька: Кальций детям в период роста зубов, ну и окулист рекомендовала.

И в микрохирургии глаза и стоматолог одобрил то что я стала давать коллаген

Аноним 877,

Начнём с того, что витамин Д не витамин, а про-гормон и от него, точнее его уровня в организме зависят важные обменные процессы.

Желательно сделать анализ и определиться с дозой приёма. Иначе «что пил, что радио слушал»

Магний есть в разных формах. Тот, который вызывает сонливость принимают на ночь. В дневное время пьют другой.

Много нюансов. Надо вникать и разбираться.

Аноним 877,
Надо анализы сдавать, а потом уже пить. Самолечение еще никому не помогло.

Пью витамин Д с октября по апрель примерно, перестаю пить когда уже солнце стабильно светит.
Без него голова хуже соображает, вечная вялость, сплю на ходу, даже на детских утренниках готова была уснуть

Витамины пьют по их дефиците в организме.
И эффект вы почувствуете когда дефицит восполните.
Вы просто так начали пить?

Brandi M: перестаю пить когда уже солнце стабильно светит.

И что происходит))) солнце светит круглогодично и ежесуточно)

Мода на витамин д, лучше погулять на воздухе,
Родственнице прописали

У родственнице витамин д по анализу крови на нижней границе- и зачем ей пить его, пусть больше гуляет,(принимает гормон л тироксин, который действует на кости, поэтому каждый день молоко- натуральное ли? и творог)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы