Ранний климакс кто-нибудь смог «вылечить»?

sobolga,
Можно ссылку?

sobolga,
Нашла. Программу посмотрела. Спасибо.
У Дарьи более серьезная программа, конечно. Скрин приложила. Но далеко не всем это надо, так глубоко погружаться.
Вам понравился Катин курс?

kapачка: сейчас

Подскажите, это где смотреть?

Аноним11: Чтобы хорошо выглядеть надо не диету,а хорошее правильное питание- белок,фрукты,овощи.(мы то-что едим), высыпаться и свежий воздух

Это работает лет до 40. После 40 этого уже недостаточно.

Аноним11: Ранний климакс ,как и ранняя импотенция у мужчин- все от экологии, нервном напряжении,

Про генетику, хирургическое удаление яичников полностью или частично, эндометриоидные кисты яичников что нибудь слышали?
Взгляд дилетанта. Примерно как 25-летняя нутрициолог пишет, что она так замечательно выглядит благодаря ЗОЖ.

Octavia: Примерно как 25-летняя нутрициолог пишет, что она так замечательно выглядит благодаря ЗОЖ.

На лице все - и питание и не досып и выпивка, не замечали? Странно

Аноним11: На лице все - и питание и не досып и выпивка, не замечали?

Замечала. А после 45-50 всю ночь спала, ела куриную грудку с брокколи а утром выглядишь так, как будто всю ночь гуляла, бухала и ела гамбургеры.

Octavia: Это работает лет до 40. После 40 этого уже недостаточно.

А что надо- гормоны пить? Лекарствами молодиться ,

Моей тете говорили в 50 лет- как хороша молодость, а женский орган у нее были удален (причину не знаю, возраст лет 40).

Аноним11: Моей тете говорили в 50 лет- как хороша молодость, а женский орган у нее были удален ( причину не знаю, возраст лет 40). Так она и "сидела" все эти 10 лет на ЗГТ, однозначно.

Octavia: после 45-50 всю ночь спала, ела куриную грудку с брокколи а утром выглядишь так, как будто всю ночь гуляла, бухала и ела гамбургеры.

Болеете?

Мастерс: Так она и "сидела" все эти 10 лет на ЗГТ, однозначно.

Не было такого, мы с ней очень близки были

Аноним11: А что надо- гормоны пить? Лекарствами молодиться

Это уж кто как хочет. Кто то хочет стареть естественно, а кто то красиво. Хорошо, когда климакс наступил по-среднему в 50-55 лет, а с ранним климаксом в 38-45 стареть преждевременно ой как не хочется. И да, вынуждены обращать внимание на гормоны и лекарства. Брокколи и прогулки по парку ну вообще никак не помогают.

Аноним11: Болеете?

Я не про себя лично написала. Но по опыту.

Аноним11: Не было такого, мы с ней очень близки были Если ей в 40 лет удалили всё "по-женски", то без ЗГТ она в 42 уже бы выглядела старушкой, с кучей проблем. Вы просто не в курсе.
Octavia: Взгляд дилетанта. В первый раз, что ли, встречаете?

девочки, я бы хотела еще поделиться системным подходом к климаксу у химика Nobellarezi в жж. Ссылки тут давать нельзя, но кому надо 18 мая 2021 у нее вышли 3 поста (теория, практика и згт). Каждый найдёт для себя что-то полезное. И про приливы, и вес, и про остепороз, и про волосы, и про частое мочеиспускание.
Один из часто рекомендуемых ею препаратов от подтивости и приливов - это клопогон, по английски называется гораздо красивее - Black Cohosh.Конечно, сейчас на iherb много не закажешь.

mileneum: хлорофилл

Посмотрела цену в текущих реалиях - взгрустнула. Если б знать что 100% поможет.

Звёздочка: Если б знать что 100% поможет Не поможет. Это хороший источник Магния и аминокислот, а не фитоэстрогенов.

Luiza2: Nobellarezi в жж. Ссылки тут давать нельзя,

Читала, полезные посты, правда всё советуется с Айхерб, который сейчас не отгружает в Россию. Замену найти сложно, хотя возможно. Ссылки можно, если не рекламные. Но у Натальи закрытый блог, сначала нужно делать запрос на подписку.

ссылка на 3 статьи ,если пропустят модераторы Nobellarezi major-links.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81

Мне 45. Сначала цикл пропал. Не было кд по 3 месяца. Сначала врач прописала дюфастон. Не помогло. Начались приливы., бессонница. Врач говорит, ну все, буду згт выписывать, идите сдавайте анализы. Я начала принимать масло вечерней примулы. Самостоятельно по таблетке утром и вечером. Сначала пропали приливы. Где-то через полтора месяца решиладобпвить циклодинон. Уже три цикла прошло, вовремя. Но немного скуднее чем раньше. Приливов нет, сплю отлично. Не знаю, на долго ли. Да, за прошлый год прилипло 10 кг. Пока ничего не скинула, но и за 3 месяца вес не вырос

Каспер: Если хотите погрузиться в тему , напишите, я вам одну из презентаций пришлю, там где не мед препараты,а пептиды и добавки, чтобы не навредить.
По хорошему, конечно, сам курс прослушать, но когда он у нее будет еще я не знаю.

Классная тема! Если можно, напишите мне, с удовольствием посмотрю, могу многим в ответ с Вами поделиться из наличия.

Добрый день, мне 42, началось всё буквально недавно, около месяца назад - приливы. Матки, а соответственно, и месячных нет уже 15 лет, неудачные роды.
ФСГ сейчас показало 92, назначили Эстрожель (ЗГТ). Решилась, тк веду активный образ жизни, боюсь остеоартроза.
Либидо норм.

скроюсь: назначили Эстрожель

А прогестерон? По последним исследованиям он необходим даже женщинам с удаленной маткой.

M-SV-N: Почему климакс помолодел ?
Может правда из-за противозачаточных?

Аноним 65,
Ну не знаю, я на 3хфазных, меня гинекологи хвалят)))) 46 лет, климакса нет, фоликулы есть.

Octavia: Варикоз это относительное противопоказание

С варикозом подруга больше 5 лет пьет гормоны при климаксе.

Octavia: А прогестерон

Нет, только Эстрожель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы