Ранний климакс кто-нибудь смог «вылечить»?

Через два месяца будет 41. С лета менструация стала скуднеть. С ноября пропала.
Сдала анализы Фсг, Пролактин, эстрадиол - все не в норме. Гинеколог поставила ранний климакс под вопросом, поскольку я до последнего принимала противозачаточные таблетки, и она считает, что угнетение гормонов может быть спровоцировано их долгим приёмом.
И тем не менее симптомы климакса я ощущаю, в том числе появились приливы🤦‍♀️
Прописала Менсе на три месяца, и повторный анализ гормонов.
Мне очень не по себе от осознания, что я угасаю или старею и вообще… не знаю как объяснить свою депрессию и растерянность.
У кого-то была подобная ситуация? Смогли поправить свой гормональный фон ?

Аноним 250: Смогли поправить свой гормональный фон ?

Дак сами же говорите, что гормоны в норме. Ну и климакс в 41 не такой уж и ранний, неужели вам больше подумать не о чем?

Климакс не = старость. У каждого человека индивидуальное колличество и по возрасту разное начало. Знакомая прекрасно живет, уже пенсионерка, выглядет не старше 50ти. Не уточняла, возможно просто принимает нужные гармоны.

Знакомая откатила климакс назад какими-то уколами и ребенка родила даже.

Аноним 154: Климакс не = старость.

Нам с подругой по 48.
У неё нет месячных уже года 3,а у меня пока как часы ходят.
Выгляжу я старее её,чисто по внешнему виду.У меня тонкая сухая кожа и вообще я худощавая(из серии после 40 у женщины либо лицо,либо фигура ),а у неё всё наоборот)))

Аноним 98: Знакомая откатила климакс назад какими-то уколами и ребенка родила даже.

В каком возрасте она «откатила» его?

40 лет. Больше года нет месячных. С гормонами бардак.
Кроме лишнего веса не беспокоит эта ситуация совершенно.
Ну нет и нет, климакс - от него никуда не денешься, все равно придёт.

У меня в 30 лет такое случилось, ничего не смогли сделать врачи. Слава богу ребенка родить успела. Сейчас мне 52 выгляжу очень хорошо, правда)

Постою послушаю. Тоже интересует. В 42 началось. Подожду ответов по теме

Аноним 967: У меня в 30 лет такое случилось, ничего не смогли сделать врачи.

Я извиняюсь, а как с либидо у вас?
Кожа лица?

Аноним 250,
Либидо средне если честно, фигура в одежде отличная, без одежды хуже гораздо, грудь подтянула, кожа лица хорошая, общий вид моложавый.

Аноним 967: Либидо средне если честно,

Оно изменилось после 30-ти?

Аноним 967: грудь подтянула

Вот и моя какой-то резко провисла…

Аноним 967: кожа лица хорошая, общий вид моложавый.

Супер! Обнадёживает по крайней мере …

Снижение уровня выработки собственных половых гормонов, в общем-то, несложно компенсируется приёмом фитоэстрогенов. Их в природе более 1000, и это не какая-то экзотика. В виде бадов их полно в продаже, даже в аптеках.

Аноним 217: мне 48
Мирена стоит 7 лет ... никаких месячных нет уже 7 лет

Приливы? Кожа лица? Половая жизнь?
Есть проблемы с этим?

Аноним 250,
Прежде чем "лечить" сдайте анализы на гумтоту крови и склонность к тромбозам.
Обязмтельно сдайте.
А то меня долечили до тромба. Еле откачали.
Густая кровь может быть причиной ваших бед. (Колени давление туда же)

Аноним 401: Прежде чем "лечить" сдайте анализы на гумтоту крови и склонность к тромбозам.
Обязмтельно сдайте.

Эти анализы назначили - все норм

Мастерс: компенсируется приёмом фитоэстрогенов. Их в природе более 1000, и это не какая-то экзотика. В виде бадов их полно в продаже, даже в аптеках.

Не стоит так легко их советовать.
Мне категорически протисопоказаны. Т.к. склонность генетическая к тромбозам, сразу отеки идут.
Даже на сторонние лекарства с гормонами моментом отеки идут.
Только после анализов и только у хорошего врача. (Не в поликлинике по месту прописки)

Аноним 250,
Нормально кстати живу.
Кожа моложе возраста.
Либидо как раньше
Только с весом вечный бой, но у меня генетическая склонность (полные женщины с обеих сторон)

А фоликулы по узи-то есть?

В 42 и давление и сбои. Год назад после ковида три месяца не было месячных. Пошла к эндокринологу гинекологу. Слала гормоны разные, все в норме. На всякий случай она выписала по моему Дюфастон. Я его пропила упаковку пару раз и бросила. Месячные идут как по календарю. Давление год ничего не пью все в норме, хотя до этого лет пять на таблетках от давления сидела.
Что это было, не понимаю. Сейчас почти 460 вот кожа на лице тончает. Наверное всё-таки дюфастончикинадо принимать... Но он сейчас дорогой наверное.

Аноним 401: Не стоит так легко их советовать. А я не их советую, а направление, в котором думать. Никаких конкретных названий я не писал.
Если надо будет, назначать что-то конкретное будет врач , поход к которому обязателен.
Врачи имеют право и бады назначать, не сильно любят, но право такое имеют.
А фитоэстрогены выпускаются даже в виде лекарственных препаратов, и давно, Циклодинон, например.

Аноним 401: Только после анализов и только у хорошего врача. (Не в поликлинике по месту прописки)

при настоящем климаксе-это как мертвому припарки...я за ЗГТ при необходимом обследовании

Аноним 33: фоликулы по узи-то есть?

Нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы