Ранний климакс кто-нибудь смог «вылечить»?

M-SV-N: Почему климакс помолодел ?
Может правда из-за противозачаточных?

Никогда не принимала, а климакс начал подкрадываться с 37 лет. В 38 правда, третьего ребёнка родить успела) Но кроме нарушения цикла (а паузы были и по 3 месяца), больше ничего нет слава богу. По УЗИ тоже фолликулов мало. Либидо очень снизилось

Аноним 250:
Нету

узи делали и нет? или нет узи? Если нет фоликулов, то да это он

Аноним 33: узи делали и нет? или нет узи? Если нет фоликулов, то да это он

Сделали узи, фолликулов нет.

kapачка: На всякий случай она выписала по моему Дюфастон. Я его пропила упаковку пару раз и бросила. Месячные идут как по календарю. Давление год ничего не пью все в норме, хотя до этого лет пять на таблетках от давления сидела.

Ух ты, может тоже пропить.
Сбоев особых не было, фоликулов мало давно, либидо вроде средне , но уже 10 лет ж... с давлением

А точно Дюфастон?

Аноним 250,
42 было на тот момент

Аноним 250: У кого-то была подобная ситуация? Смогли поправить свой гормональный фон ?

44 года, менопауза 1 год. Цикл прекратился, начались приливы, сердцебиение, бессонница, скачки давления, сухость слизистых, боль в суставах. Гинеколог-эндокринолог после анализов назначила МГТ (ЗГТ), принимаю 4 месяца. Состояние нормализовалось, выгляжу и чувствую себя отлично.
Психологически восприняла спокойно, это же не конец жизни))

Аноним 250: Сделали узи, фолликулов нет.

А что лечить собрались? Принимайте заместительную гормональную терапию да и все

Аноним 250: угнетение гормонов может быть спровоцировано их долгим приёмом.

Вполне может такое быть. Восстановятся или нет - тут уж как повезет.

Аноним 250: симптомы климакса я ощущаю, в том числе появились приливы

Много средств, растительных (фитоэстрогены), гомеопатических, гормональных.
Фитоэстрогены можно попробовать на начальном этапе, кому то помогают, кому то как мертвому припарка.

Cabrita Blanca: может тоже пропить

После дюфастона и ЗГТ я отправилась в реанимацию с оторвавшимся тромбом.
Считаю что мне несказанно повезло и я выжила.

Аноним 401: После дюфастона и ЗГТ я отправилась в реанимацию с оторвавшимся тромбом.
Считаю что мне несказанно повезло и я выжила.

Надежда: сухость слизистых

А сухость глаз к этому тоже относится? Не могу понять у меня реакция на новый крем, или на Чертов климакс - глаза сухие, очень неприятно.
И жажда частенько.

Третий год на згт
Фолликулов нет
Чувствую себя хорошо
Выгляжу, ну обычно, 47 будет, говорят чуть моложе выгляжу, фиг знает
Раз в год рекомендовано узи, кровь, коагулограмма и узи вен нижних конечностей
Когда пила противозачаточные, маялась головными болями, мигренями перед началом месячных. Сейчас тьфу тьфу нет этого, либидо хорошее

Аноним 250: А сухость глаз к этому тоже относится?

вполне возможно у меня после ношения линз частенько глаза раздражены были

Аноним 250:
Через два месяца будет 41. С лета менструация стала скуднеть. С н

Мне 43 в этом году. Тоже в 39 стала замечать, что изменения начались. Начала пить хлорофилл с айхерба и мне помогло! Причём помогло восстановить полностью цикл.
ПС: к врачам не ходила, начала просто с витамин

Cabrita Blanca,
Точно но схема какая то очень мудрёная. В инструкции она есть. Пить 10 дней на каком то дне цикла.. Короче мне чет надоело это считать. Я пила только два цикла, потом все наладилось. Сне кажется сбой мой был связан с ковидом

mileneum: Начала пить хлорофилл с айхерба и мне помогло!

Ничесе

Ну вообще да, нам ведь его не хватает очень и я решила пропить, а так тоже всю жизнь лили, а потом настолько скудные и цвета чёрного были. Я испугалась тогда сильно очень

Аноним 250: глаза сухие

Аноним 250: И жажда частенько

инсулинорезистентность исключили?

Оно изменилось после 30-ти?
Надо сказать, что и до этого не было супер, особой разницы не заметила
Фоликул тоже по узи не было. Приливов нет и не было.

Аноним 917: инсулинорезистентность исключили?

Ну сахар 5,1 - вроде норм🤔

Аноним 250: глаза сухие, очень неприятно.
И жажда частенько. Это симптомы болезни Шегрена, извините.

probolezny.ru/sindrom-shegrena/

Аноним 250: Ну сахар 5,1 - вроде норм

глюкозу смотрят в соотношении с инсулином
плюс нужен глюкозотолерантный тест

Если это реально климакс (истощение яичников), то его не вылечить. Только ГЗТ по назначению врача. У меня в 40 менструации закончились, принимаю гзт под контролем врача уже 5 лет. Приливов нет, либидо как было, с весом проблем нет, конечно старею, но по возрасту - не выгляжу старше ровесниц.

Аноним 250,
У меня мама свечи ставила и с личной жизнью у них с отцом было долго в порядке, пока он не заболел сильно. А у меня например и без климакса не всегда хочется, вот на фоне стресса месяц совсем не хотелось.

[cit]Надежда: Гинеколог-эндокринолог после анализов назначила МГТ (ЗГТ), принимаю 4 месяца.[/cit
Блин, я уже голову себе сломала.
тоже и приливы, и сердцебиение добавилось, с либидо бардак полный(. У меня в анамнезе барохляная печень и проблемы с венами. Это все противопоказание для приема гормонов. ( как быть вот не знаю. От циклим аланин уже толка нет.
Сейчас 44, месячных года два нет.
У врача была, по анализам «предменопауза» да и ладно, с самочувствием что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы