Чем грозит питание одними углями, кроме роста попы?

Блин, а как же итальянцы не отрастили опы? Несколько месяцев прожила в Италии в семье у родственников: одни пасты и пиццы, на завтрак вообще кофе и погнали, вот мне тяжко было- привыкла завтракать нормально, а там только ну круассан какой-нибудь урвать можно было в кофейне. Супы тоже овощные- минестроне, но зелени и вина много в рационе, фруктов тоже как-то не особо.

27: Ну от недостатка белка проблемы будут в более старшем возрасте

Да вот всё жду-жду проблем. То обещали, что не забеременею, то не выношу, то неполноценный родится, то молока не будет, то молоко жидкое, то не вырастет, то тупой будет, то болезный. Знаете, сколько диких людей встретилось за 22 года?
Вот и сейчас

27: стесняюсь спросить

Не стесняйтесь, полезно узнавать новое.

27: рьяно пропагандируете?

Где? Я всего лишь против запугивания. Ничего не случится от отсутствия мяса в рационе. Вообще никакой разницы. У меня второй сын мясо ест, точно такой же, как первый растет.

27: капусту и щавель??

При современной доступности информации, как можно остаться с такими представлениями?
Это у вас употребление мяса так сказалось на мыслительной деятельности?

Сейчас мясо есть страшно,не понятно чем кур и скот кормят так что думаю,что отказавшись от мяса хуже то точно не станет.Белок в других продуктах можно черпать.

Аноним 827: Чем грозит питание одними углями, кроме роста попы?

Рост попы это особенность организма, а не вид питания

Элениребята: Ничего не случится от отсутствия мяса в рационе. Вообще никакой разницы.

Вы тоже очень рьяно доказываете.
У вас ребёнок, который мясо не ест,полноценно питается?творог,сыр яйца,нут,Маш,чечевица,бобовые?
Если да,то мясо и не нужно.
А если вообще минимизировать белок,то доя организма это не хорошо.все должно быть в балансе.
В современном мире и так перекос в сторону углеводов.а детям иладшешкольникам надо грамма -полтора белка на кг массы тела.
Если автор не хочет давать мясо из за дороговизны,то надо давать белок в другом виде

Аноним 898: У вас ребёнок, который мясо не ест,полноценно питается?

Я об этом сразу написала.

Аноним 898: Вы тоже очень рьяно доказываете.

У вас странное восприятие, я написала как у меня.
Агрессивные мясоеды сразу подкинулись. Впрочем как всегда.

Аноним 898: надо давать белок в другом виде

Опять же, личный опыт, ребенок недостаток белка сразу же ощущает. У нас был случай. Муж уехал в командировку, в таком случае я мясо переставала готовить , в садике вкусно кормили. Младший приболел и в сад не ходил. День на третий, кажется, стал ныть, что хочет кушать, но все варианты отвергал. Потом я вспомнила, что есть котлеты в морозилке. Достала, пожарила, перед ним поставила. Он как заревет от радости: мяяясоооо.
То есть, если у организма потребность есть в продукте, он своего добьется. Как в рассказах про несчастных детей веганов, которые украдкой жрут, до чего дотянутся.
В моей семье так же было: я, старшая, мясо не любила, но меня заставляли. А сестра без мяса жить не могла.

unit: Просто на поверку оказывается, что на мясо не хватает, а на сигареты, пиво и пр родителям хватает.

Вспомнился анекдот.

• Папа, сигареты теперь дорогие, ты будешь меньше курить?
  • Нет, сынок. Ты будешь меньше есть.

А я сейчас ради интереса посмотрела продукты, в которых есть белок. Он очень много где есть, помимо мяса и рыбы. И бобовые продукты, молочные, яйца, орехи, крупы, грибы и даже в макаронах есть) больше всего белка в яйцах. Так что если кто-то не ест мясо, но ест яйца, то это вполне себе можно говорить, что достаточно белка.

Шмeль: птицефабрик у нас много, но все яйца выращивания для куриц-несушек и мясных - импортные

Шмeль: Будет курица стоить - 1000 руб, да легко!

Не в пять же раз крупнее курица из импортного яйца! Ну подорожает процентов на 30, это максимум.

Klarisska: лучше уж винегретами питаться,чем макарошками

Не у всех задача стоит пользу получить. Некоторым и просто наесться нужно. Наесться макаронами можно, одним винегретом - нет.

Элениребята: вас странное восприятие, я написала как у меня.
Автор говорит,что мясо дорого.и она не потянет.сожно ли экономить.альтернативное питание мясу не всегда дешевле.тот же творог,например поэтому я и пишу:ваши дети наверняка питаются полноценно.потому что изначально постановка вопроса другая
Агрессивные мясоеды сразу подкинулись. Впрочем как всегда.

К слову я мясо уже лет 12-13 почти не ем.могу раз в месяц за детей доесть кусочек.не больше

Если есть морковка и сыр то нормально.
Веганы же живут как то.
Вот без овощей плохо будет, а без мяса как раз нормально.

Элениребята: Это у вас употребление мяса так сказалось на мыслительной деятельности?
Живи без башни - смешно и страшно. Ну судя по злобности ваших высказываний и бросанию с гавканьем на каждого, кто не согласен с ваше точкой зрения, мясо вы хотите, но не можете себе позволить . Достаточно выше найти рецепт вашего антикризиснго супчика. И я знаю, чем вегетарианцы заменяют мясо, но я оч сомневаюсь, что вы покупаете творог не в магазине, а у частника, где все натуральное, также и яйца.Покупаете все на сухом молоке и пальме, вероятно. Не едите- ваше дела, зачем это нести в массы, как класно вам без животного белка. И какие у вас все здоровые. В конце концов, мы на Урале живём, где солнце 3 месяца в году, а не в Тайланде, где и я бы от мяса отказалась.

AliseAlise,
Особенно опята нравится собирать,два пенька-полный пакет из пятерочки.
Интересно,грибное будет лето или нет.

27: гавканьем

Где вы увидели? Этот пользователь более чем адекватный, пишет всегда корректно. И, на минутку, живёт в Сочи.

Аноним 827,

27: а интересно где детям брать витамины для нормального роста, если не давать им белка??

ну витамины не из белка берутся, но в целом вы правы, без белка организму и расти плохо, и иммунитет хуже, и много еще что хуже
и кстати, от белка сытость более длительная, чем от углеводов

Аноним 24: Мы ж выросли здоровыми.

а вы проверялись? ну и вообще у организма , конечно, достаточно большой запас прочности

Аноним 898,

Аноним 312:
А я сейчас ради интереса посмотрела продукты, в которых есть белок. Он очень много где есть, помимо мяса и рыбы

Нашему организму важны аминокислоты. Белок состоит из аминокислот. Их любят с бусиками сравнивать.
Но кура и горох это не один и тот же белок.
Всего есть 22 аминокислоты. 9 из них незаменимые. Организм их может взять только из еды.
Полноценные белки, которые содержат все аминокислоты в достаточном количестве это мясо, рыба ну и яйца, да.
А бобовые содержат не все аминокислоты. Нужно съедать крупы+орехи+бобовые+овощи чтобы собрать эти бусы аминокислот для усвоения. Желательно еще в нужных пропорциях.

Без мяса жить можно, но на одних углеводах вредно.

Тайна, покрытая мраком: белки, которые содержат все аминокислоты в достаточном количестве это мясо, рыба ну и яйца, да.
А бобовые содержат не все аминокислоты.

Как же так, в бобовых тоже все 8 содержатся, те, которые не синтезируется организмом, а еще и в гречке, перловке, овсе...

Элениребята: Антикризисный рецепт
Варю сыр типа адыгейского

Поделитесь рецептом, пожалуйста

Мы в 90-е питались картошкой, овощами с огородами и мама пекла. Мясо редко было и яйца тоже. Нормально выросли, не толстые были.

500 rublei, ну если написала, значит увидела. В чем вопрос?

Базилика,
Я нагнетаю конечно. Но почему бы и нет, если импортные яйца не подорожают, а их просто не будет, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы