Чем грозит питание одними углями, кроме роста попы?

AliseAlise,
Диетологи, кардиологи действительно советуют красное мясо не чаще 1-2 раз в неделю. Но людям после 50. А не детям

Колубара,
согласно. Детям наморозить ежикоа, котлет на неделю. Все равно больше пары штук в день не съедят ( если не подростки). Подростков в фазе роста вот тяжело прокормить.

Детям хотя бы два раза в неделю мясо, каждый день яйцо вареное и каждый день яблоко, морковь, свеклу. И тогда не так и страшно все время макароны и пироги)

Как рано появились темы, о тотальной экономии

АрктикА,
Уже будучи взрослой

Аноним 146,
я уже морально готова "назад в 90-е"...(((
К примеру, птицефабрик у нас много, но все яйца выращивания для куриц-несушек и мясных - импортные. Посадочный материал (семена) - тоже большинство импортные.
Будет курица стоить - 1000 руб, да легко!

А белок, кроме всего прочего - клетки иммунитета - это белковые соединения.
"Ядро иммунной системы составляют три типа белков: иммуноглобулины (антитела), интерфероны и белки главного комплекса гистосовместимости. Они являются главными участниками формирования иммунного ответа — способности организма адекватно реагировать на чужеродную информацию и противостоять воздействию патогенов"

Берете мясо 3-4кг. Делаете из него фарш. Из фарша можно много чего приготовить. Например, котлеты с добавление овощей и риса, те же пироги, макароны с фаршем, супы, крупы..

Аноним 827: картошкой с макаронами

Дешевле и полезнее каши из цельного зерна. Плюс сдабривать овощами, растительным маслом, животный белок хоть немного, любой какой можете позволить.

Аноним 827: А свинины без гарнира надо килограмм на троих-то.

А вы не ещьте без гарнира. Куда вам кг на троих?? Я сегодня делала свинину на праздничный стол, 600 грамм на шестерых, рис на гарнир - это реально наелись, по 3 ломтя (я делала в кляре). Так это я не экономила, при экономии мне того же количества свинины на 2 дня бы хватило, не крупными кусками, а мелкими.

Мне кажется совсем без белков дороже выходит. Чем если добавлять немного измельченного. Например, суп на воде не наедаешься и вкус не интересный. А если добавить горсть любого фарша, (мясо, птица, рыба) или 1 сырок, или ещк подобное - уже ощущения другие.

Не надо отказываться совсем от белка, надо просто не жрать его килограммами.

Дама Бубён: Яйца были свои и молоко.

Круто,скотина очень выручает и огород.
Только в квартире хозяйство не заведешь)))

Белки нужны для того, чтобы человек рос, мышечные и костные ткани развивались и восстанавливались при повреждениях, повышался иммунитет для борьбы с заболеваниями.
Еще они учавствуют в обмене веществ. Если есть только углеводы диабет можно схлопотать.

Жиры нужны для волос, кожи, опять же гормоны от них зависят.

Белки можно же из куры, яиц получать, тофу, творог. Бобовые, но надо разные сочитать, чтоб полную цепочку аминокислот получить. Рыбу жирную - скумбрию, например ешьте.

27: интересно где детям брать витамины для нормального роста, если не давать им белка??? Кошмар, конечно, жаль детей.

Интересно, как мой сын к 18 годам до 185 см вырос без мяса, кур и рыб? С мозгами тоже ок.

АрктикА: с детства?

Сын с рождения. Но не веган. Яйца, сыр и молочка присутствует.

Аноним 428: прыщи незаживающие

У меня были в подростковом возрасте, когда я мясо как раз ела.

Аноним 829: Например, суп на воде не наедаешься и вкус не интересный. А если добавить горсть любого фарша, (мясо, птица, рыба) или 1 сырок, или ещк подобное - уже ощущения другие.

Антикризисный рецепт
Варю сыр типа адыгейского, а на сыворотке варю суп или пеку блины, оладьи, тесто ставлю. Сыр за кг дешевле магазина получается, при отличном составе. И суп на сыворотке вкусный.

Вы ответственны за то,чем питаются ваши дети,и своим примером можете научить их есть правильную еду. А макароны с картошкой тупо набивают брюхо,и пользы не несут ровно никакой. Если вопрос материальный играет роль,то лучше уж винегретами питаться,чем макарошками. А мясо не обязательно на завтрак,обед и ужин готовить,достаточно включать их с рыбой пару раз в неделю.

Аноним 244,
Ну да))
У меня бабушка в деревне жила.
Я каждую неделю туда ездила, привозила домой три литра молока, мешочек квашеной капусты, картошку и яйца.
Тяжело было пипец))

Тайна, покрытая мраком: творог

Дорогой.

Дама Бубён,
А сад у Вас есть?

AliseAlise: Все равно больше пары штук в день не съедя

Сын 8 лет любит ежики.Шт 4 за раз легко и вечером еще попросит.

Аноним 244,
Сейчас у мамы и свекров есть.
К маме приезжаю собрать викторию)
Она звонит, говорит - приезжайте, собирать сил нет столько. Она шибко не садит, так, для удовольствия. Вскопать/окучить - брат помогает.
У свекров огурцы, помидоры, травку всякую садим.

Дама Бубён: У свекров огурцы, помидоры, травку всякую садим.

Klarisska: А мясо не обязательно на завтрак,обед и ужин готовить,достаточно включать их с рыбой пару раз в неделю.

Детям мясо ежедневно обязательно!

АрктикА: бобовые хороши, надо только умеючи готовить

Купила в Ягодке жареный горох. Вместо сухариков, солененький, вкусно

Элениребята: Интересно, как мой сын к 18 годам до 185 см вырос без мяса, кур и рыб? С мозгами тоже ок.

Вот мне тоже интересно!? Ну от недостатка белка проблемы будут в более старшем возрасте, пока молодой все ок. Вы хотите сказать, что это норм: не кормить ребенка полноценной пищей, вы так это рьяно пропагандируете?? Без мяса, кур и рыб, а что он ел, стесняюсь спросить, капусту и щавель??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы