Не могу есть и спать, нужна помощь.

Собрать все провода от телевизора (сетевой, интернетный или от антенны) и отдать тому, кто выдаст их Вам обратно после того, как всё закончится. Смартфон (айфон) тоже отдать вместе с проводами. Пользоваться кнопочным телефоном без интернета.

В студенчестве, помню, во время сессии со мной такая оказия приключилась, больше недели и еды только кофе, без сна и еды, просто не лезло. Началось с нескольких ночей зубрёжки и писанины и понеслось. Первые дни не придавала значения, т.к. я сова лютая и вполне могла не спать ночами, ограничиваясь дремой в автобусе. Когда я поняла, что уже пару дней не ела, была удивлена. Еда вообще не лезла. А главное, чувствовала себя вполне комфортно, без всяких головокружений. Отпустило, когда к маме приехала, там пюре с котлеткой свежие так заманчиво пахли, наелась и уснула. Проснулась нормальным человеком. Вот че к чему.

Если не справляетесь сами - обращаться к специалисту.
Если чувствуете, что можете себе помочь - не читать новости, не вступать в споры, заниматься рутинными делами, общаться с доброжелательными людьми. Обниматься. Чувствовать здесь и сейчас - музыка, тактильные ощущения, и т.п.
Делать то, что от вас зависит, и где можете получить результат. Наушники с музыкой в уши - и в парк гулять. Или делать уборку. Не планировать на перспективу, жить одним днем.

У меня это не первый подобный стресс в жизни, когда от тебя абсолютно ничего не зависит. и я для себя выработала тактику - просто жить в этой секунде. Даже не минуте. Вот в этом мгновении. Чувствовать его. А что было до, и что будет потом - будет потом. Когда наступит, тогда и проживу это потом и проблемы(если они будут) я тоже буду решать именно в том моменте, когда они наступят.
Это требует сосредоточенности от меня, так жить. И расслабленности одновременно. Но я такая тревожная, что успела себе уже нажить диабет к 35 годам и еще много неврологических проблем. И либо я сейчас ползу в сторону могилки, либо живу здесь и сейчас

Меня сегодня накрыло, после того как обзвонила несколько аптек, сделала несколько онлайн заказов, которые потом отменили и не смогла купить детский нурофен, а я в Москве, сегодня стало страшно.

Аноним 288,
Шо? Уже? Ну 2 месяца назад был без рецепта

Аноним 407: Поэтому, если есть на сайте врачи или психотерапевты, кто может помочь мне советом, как начать снова есть и спать, и выйти из этого состояния, пожалуйста, помогите!!! 🙏

для вас великолепный психолог создал блог

там есть все техники. вообще вам бы собой заняться, тк то что с вами происходит не норма.

zen.yandex.ru/iosifgolman

1. прекращайте читать новости, отключите все телеграмм каналы свои новостийные. Вы не вывозите, это не для вас следить за событиями.
  2. концентрируйтесь на тех делах, которые зависят лично от вас.
  3. идите за успокоительными препаратами
  4. неучаствуйте в обсуждениях.
  5. не открывайте темы юмамы про цены, закрытие магазинов и прочее. Читайте вон только чухню типа про Талькова и Риану. Коллективные причитания синергичны и многократно усиливают личное чувство паники, превращая опасения в ужас и истерику.
  6. прогулки, игры с детьми, физкультура, железки, секс. Хорошие способы для переключения

А я вот сегодня услышала от своего ребенка, что он очень боится войны. Вокруг так много паникеров-взрослых. Самое для меня ужасное, что взрослое окружение моего ребенка- в основном учителя в разных кружках позволяют себе комментировать сложившуюся ситуацию так как считают нужным.
Поэтому всем взрослым надо реально принимать противотревожные средства и успокоительные и держать язык за зубами

Аноним 333: сегодня услышала от своего ребенка, что он очень боится войны.

ну и пусть. Тревога - это НОРМАЛЬНО. Ситуация ведь на самом деле не рядовая.
К детям она тоже относится. Отличная возможность научить ребенка видеть это чувство, не игнорировать его, но и не поддаваться ему, чтобы не получилось, что он потом есть не может или спать.
Он ведь не в вакууме живет.

Мне пришла рассылка на эту тему. Может, вам поможет
blog.smartreading.ru/kak-spravitsya-s-trevogoj

Аноним 333: А я вот сегодня услышала от своего ребенка, что он очень боится войны.

Это лучше чем я от своего, что хочу воевать. Как мы там всех победим. Солдатики готовые уже подрастают😖

Надо абстрагироваться. Подозреваю, что вы просто не можете принять то, что от вас сейчас ничего не зависит, отсюда все последствия. В тот момент, когда я поняла, что я уже не вывожу все, что происходит вокруг, я сказала себе будь что будет. На конкретно эту ситуацию я никак не могу повлиять. Значит надо просто жить дальше.

Тоже не могу есть и спать, похудела уже. Возможность уехать есть. Там семья, а здесь пожилая мама совсем одна. Я жила на две страны. И вот это все меня здесь застало. Останусь здесь, но есть и спать не могу...

Аноним 333: честно говоря, не вижу оснований для паники. Честно говоря, тоже... Удивляют люди... Даже при полностью закрытых границах люди умудрялись путешествовать, хорошо одеваться и голодом никто не жил. И сейчас так же. Просто это все будет стоить немного больше денег. Да, неприятно, но не мы выбираем время, когда родиться. И уж, тем более, стресс до добра не доведет. Включите немного пофигизм и прекратите слушать юмамских стонот.

Аноним 333: А я вот сегодня услышала от своего ребенка, что он очень боится войны. Вокруг так много паникеров-взрослых. Самое для меня ужасное, что взрослое окружение моего ребенка- в основном учителя в разных кружках позволяют себе комментировать сложившуюся ситуацию так как считают нужным. Обгавкала сегодня ребенкина логопеда. Я ей деньги плачу, чтобы она с ребенком звуки ставила, а не свои страхи транслировала.

Аноним 763: смогла купить детский нурофен, а я в Москве

Тоже самое, и полки пустые, и аптеки, которые выносят. Добил Ашан с ограничением, не больше пакета в руки.

Аноним 947: Ну и ещё, для меня лучше знать, чем не знать.
Это хоть какая то ясность.
И есть от чего отталкиваться, к чему готовиться.
Кто предупреждён, тот вооружён

У меня также. Но я немного официальной информации смотрю и Комаровского только. Не понимаю советов ничего не смотреть, как страус голову в песок прятать.

Аноним 333: Но меня нынешняя ситуация вообще не нервирует, честно говоря, не вижу оснований для паники.

Почему так считаете?

Я может банальную вещь скажу, но надо дышать!!! Если вы последите за собой в последние дни, то уловите что забываете делать вдох, в таком состоянии мы какбы задерживаем дыхание и забываем нормально дышать и отсюда стресс у организма возникает. Дышите!

Аноним 407,
Автор, если нужно справиться с паникой, напишите мне, помогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы