Не могу есть и спать, нужна помощь.

Я очень сильно переживаю по текущей ситуации. И мне страшно. У меня муж, дети, животные. Все находятся в стрессе, а животные приболели как раз, лечимся. У меня ещё много моих дорогих людей за рубежом. Там разница во времени. Мои там все это понимают. Но все-таки... Постоянно думаю, что :
"Вся жизнь рушится, "все, что нажито непосильным трудом".... На фоне стресса я не могу есть. Вообще. Не хочу. Мне противна любая еда. Уже несколько дней. Я не могу есть (пищу принимать) сейчас совсем. Кое-как могу съесть один помидор или огурец за день.... И не могу спать уже несколько дней, "вырубаюсь" под утро, на пару часов. А я работаю и работа ответсвенная. Мое состояние сказывается уже на работе. Денег лишних , тем более сейчас, нет, даже на врачей. Поэтому, если есть на сайте врачи или психотерапевты, кто может помочь мне советом, как начать снова есть и спать, и выйти из этого состояния, пожалуйста, помогите!!! 🙏

Мне кажется, самый быстрый путь - это пойти в псих.диспансер по месту жительства (это бесплатно) и попросить у психиатра рецепт на антидепрессанты и снотворное. Иначе от такого режима - не есть, не спать - организм посыпется.

Ну и по возможности не читайте новости, больше общайтесь с семьёй, в выходные больше гуляйте.

Как помочь себе, когда от тебя ничего не зависит. ТОП-5 способов уменьшить беспокойство

В разделе Статьи, здесь на юмаме выложено недавно. Мне лучше намного стало. Спасибо тем, кто писал.

называется нарушение адаптации. Не совсем понятно где вы именно сейчас, в каких условиях. Сходите к психиатру/психотерапевту/неврологу за антидиприессантами, или другими препаратами, которые поддержат вашу нервную систему. Если нет такой возможности - ну пустырник, велиярьяна, чего там еще пьют, балтушку делают. Ну и интернет то точно у вас есть - читайте методы релаксации, медитации, как снимать напряжение упражнениями, в том числе дыхательными. Есть очень действенные методики.

Я спать перестала. Засыпаю а потом в 5 просыпаюсь и все. Весь день разбитая. Живу как обычно. Переживать некогда. Но сон пропал. Так будет не всегда дорогой автор. Будет что то другое. Я когда проснулась вчера ночью с раздражением. Осекла себя. Почему я сержусь. Ведь я дома. В теплой кровати. И это все временно. Кстати я ковидом болела недавно. Может и вы автор и наше состояние лишь последствие болезни?

Аноним 407: меня ещё много моих дорогих людей за рубежом.

Они там не одни, рядом близкие люди- нагоняете себе переживаниями пустыми,

Аноним 407: Вся жизнь рушится, "все, что нажито непосильным трудом"..

Что же вы потеряли? Дом, квартиру, ?

Уже давно многие плохо спят: от гаджетов, тв, мерцания экрана, забываем такиие простые вещи, как чтение на ночь, прогулки на ночь

• вот сон надо наладить и тогда будет на душе покой, голова ясная

Аноним11, Я с работы на работу пешком. И детям читаю каждый день. Но не сплю. Тел зло но ЗОЖ не панацея. Нужны видимо таблетки.

На одну ночь поможет валосердин , сорок капель. Это мне психотерапевт посоветовал, когда уже не помогало никакое снотворное. Пусть на одну ночь, но уснете. Я его раз в месяц пью, чтобы уже точно выспаться. Попробуйте .

Аноним 895,
Там не дадите ребенку образования, какое у вас, но это,видимо, не стоит учитывать., надо поныть

("зрпл стабильно и удаленн"

Не понятно- уехать ,но здесь остаться по работе и денежки отсюда),

Дама с кошкой: На одну ночь поможет валосердин , сорок капель. Это мне психотерапевт посоветовал, когда уже не помогало никакое снотворное. Пусть на одну ночь, но уснете. Я его раз в месяц пью, чтобы уже точно выспаться. Попробуйте .

Отличный совет

Девочки, милые, ну нельзя так!
Берём, и усилием воли прекращаем панику. Выключаем интернет, идём на прогулку, слушаем птиц, дышим. Вечерком книжку.
Если наступает паника не боремся с ней, не отвергаем мысли, разрешаем им побыть, рассматриваем и отпускаем. Пусть плывут, как облака на небе.
Да, это непросто. Но ради любимых можно это сделать. Все, что от нас сейчас зависит - это мир в наших домах. это важно.

Аноним 704,

Красиво и правильно написали.Вы - поэт

Но

Аноним 704: Если наступает паника

Это не паника, это распущенность,

или сеятели паники

Автор успокоительного попейте. Я через силу ем, но страшнее не те причины, что вы описываете, считаю не поводом, у вас все живы и здоровы. Страшнее, когда близкий лежит в тяжелом состоянии, а вы не увидеть, не поговорить не можете и никаких гарантий вам не дают, максимум если выживит, будет как овощь лежать и тоже не известно сколько. Муж приводит в чувство, тем, что говорит, у тебя дети, а ты ведешь себя как эгоистка, не думая, что разрушая себя ты можешь их оставить без матери. Только в твоем случае человек не по своей воли в таком состоянии, а ты намеренно себя уничтожаешь. Успокоительные пью, в аптеке есть снотворные которые помогают уснуть. Перед сном стараюсь вообще не гонять мысли. Подумайте о своих детях.

Если вам поспать, купите донормил, он без рецепта. Можно мелатонин, но его долго пить, но тоже Хорошо на сон влияет.

Аноним 895: билеты в турцию уже по 150 на одного...

Из-за таких как вы они и подорожали

Мне тоже кажется я схожу с ума. Меня тошнит от всего. Сейчас ещё начали встречаться по городу эти зоро-зигообразные, скоро видимо все в футболках будут этих ходить , от военной техники тошнит, а все такие довольные.

Аноним 486: по ОМС бесплатно

К неврологу лист ожидания на 2-3 месяца.

Аноним 407: Я очень сильно переживаю по текущей ситуации.

От Ваших переживаний что-то изменится? Займитесь делом и наведите порядок в голове.
Не вижу смысла убиваться из-за ситуации, на которую я не могу повлиять.

А я как не странно сплю как убитая, хотя не представляете каа переживаю. Думаю даже пойти кардиограмму сделать. Наверное мой организм отдыхает от меня ночью . Раньше никогла так крепко не спаоа.

Мне для сна и успокоения всегда помогает фенибут. Вот вчера начала пить и уже лучше уснула и утром встала с ясной головой.
Но он по рецепту. Хотя в некоторых аптеках говорят и так могут продать

Аноним 407: У меня муж, дети, животные.

А не хотите о них подумать? Что дает вам ваша паника? Вы выматываете себя, страдаете сами и получается ваши близкие. Вы ничего не сможете изменить. Живите здесь и сейчас. У вас мирное небо над головой, не гневите бога

Автор, у вас не у одной так, у половины россиян, у меня неделю была паника, что делать куда бежать
Я пытаюсь сейчас абстрагироваться, не читаю, не слушаю новости, ни с кем не общаюсь на темы, не очень мне приятные. Больше с семьей провожу время, хожу на мастер классы по готовке, по глине. Строю приятные планы, поездки на выходные, что то посмотреть.
Автор знайте, у кого то хуже к сожалению, чем у вас

Автор, понимаю Вас. Советую обратиться к психиатру для назначения противотревожных препаратов. Надо беречь и поддерживать себя, в такой ситуации. Тревога уйдет и сможете придумать как жить дальше. Люди очень выживаемые и умные существа.

Не слушайте злобных троллей, которые призывают "Соберись тряпка" или "не гневи Бога".

Бог не гневается ни на кого, он всегда на стороне добра и он поможет всем добрым людям, не желающим никому зла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы