Не могу есть и спать, нужна помощь.

Аноним 782: на антидепрессанты и снотворное

Только не АД, а противотревожные
антидепрессанты здесь совершенно ни к чему
стимуляторы любые тоже не стоит
и не бухать!

Смещайте фокус на ваши насущные проблемы, всех вы не осчастливите, а паника плохой помощник

У меня сестра в такой истерике, вчера с ней говорила. Ну, нет смысла доводить себя....

Я накануне этой войны чуть не умерла, экстренная операция, сейчас восстановление, и знаете, своя рубашка оказалась гораздо ближе к телу

Аноним 407: кто может помочь мне советом,

Сходить к психиатру, можно районному. Просто взять и сходить. Там помогут точно. Сейчас много таких людей, кому нужна реальная помощь. Нет в этом ничего стыдного. Чем дольше будете тянуть, тем хуже будет и тем сложнее будет выйти из этого состояния, оно у Вас сейчас, судя по написанному, острое.

Я наоборот непрерывно сплю( не больше 4 ч в лень бодрствования… сил нет ни на что, пропустила детские собрания в школах (важные), вчера на работу не пошла…
Сегодня надо идти, дала себе обещание, что пойду и уже 2ч не могу собраться…думаю уже, может снова отпроситься и спать лечь

Уберите все гаджеты подальше. И выключите телевизор.

Аноним 895: Вчера ночью смотрела билеты мужу куданибуь, мол пусть летит, а я когда живность устрою примчу...если занавес не появится))) и вот опять ночь и я опять не сплю, а билеты в турцию уже по 150 на одного...
Нас тут не держит работа, ребенок на СО 10 лет, зрпл стабильно и удаленно ...что мы сидим

Я предлагаю таких пользователей банить. Ничего не держит - чемодан - аэропорт. А то только накручивают тех, у кого тут якоря.

Аноним 129,
Везёт вам, у меня плохой сон. Даже чтение перед сном не помогает, засыпаю быстро, но три четыре раза просыпаюсь за ночь.
Автор у меня то же неделю аппетита не было, перестала читать новости. Настроение улучшилось, положительный настрой появился.

Самое простое и рабочее - уйти из головы в тело.
Убрать максимально входящую информацию. Прямо силой воли не читать и не смотреть. Сами себя пугаете, потом думаете, накручиваете. Все эти процессы в голове способны вас сделать совершенно нестабильным.

Любые техники билатеральной стимуляции
Прогулки
Правильное дыхание
Хорошее кино
Книги
Домашние дела
Физнагрузка
Массаж
Музыка

Все это при полном включении осязания, обоняния, зрения, вкуса, слуха.
И никакой входящей информации.
Как только начали тревожиться, значит опять думали о тревожном. Срочно забрать своё внимание оттуда и поместить в другое место.

Сбор успокоительный на ночь.
И я хотя бы сплю.

Аноним 798: и так могут продать

Я покупала собаке. Дали без рецепта, а тетрадку с назначениями я забыла, конечно. Так дали.

Ну и ещё, для меня лучше знать, чем не знать.
Это хоть какая то ясность.
И есть от чего отталкиваться, к чему готовиться.
Кто предупреждён, тот вооружён ;)

валемидин капельки курсом хотя бы. они в свободной продаже
а из рецептурных -амитриптилин на ночь мне сон наладил и настроение.
помогайте себе обязательно. и витамины, и семья, и прогулок много-много, и спорт, и секс.
держимся, девочки

Аноним 895: ..страна катится в яму

Может хватит уже? Про "яму" эту с 90-х либералы верещат......сами паникеры и сидят в яме, а мы живем.

Автор, у вас чо, у одной муж-дети-кошки? У нас тут почти у всех это тоже есть. Не преувеличивайте свою важность. Мы все в одной лодке, все будем вместе выплывать. Вы чо такие все нежные, как вы живёте то вообще? У меня у знакомой муж проф военный уехал воевать, она и то не стонет, вы то чо тут все с паническими атаками свалились?

я еще порекомендую не подавлять свои чувства. Это нормально в текущей ситуации чувствовать тревогу. Но нужно это чувство увидеть, осознать и ничего не предпринимать, основываясь на нем. А продолжать делать текущие дела:
"Я в тревоге, но пойду сварю детям кашу", "Я в тревоге, но пойду погуляю с собакой", "Я в тревоге, но пойду протру пыль" и т.п.
В таких ситуациях выручают сильные психологические книги. Например, Виктор Франкль (психолог в концлагере): "Скажи жизни ДА!", "Дневник Анны Франк", либо художка с захватывающим сюжетом. Чил и медитация мне в такие дни не заходят, хотя я верный сторонник дзена.

василиса #непремудрая: накануне этой войны чуть не умерла, экстренная операция, сейчас восстановление, и знаете, своя рубашка оказалась гораздо ближе к телу

ваше преимущество в том, что у вас нашлось, на что сместить фокус. У меня тоже так было. После этого по-настоящему начинаешь ценить простые вещи в жизни.

Пойдите в Сосновый Бор, там первый Прием бесплатный. Выпишут лекарства, снимете острое состояние, одними беседками не обойтись. У меня так было, не могла проглотить также детское пюре. Мне очень помогли там. До этого прошла всех врачей, ничего не могли найти, а это оказались нервы. Выздоравливайте!

Автор, все уже верно написали. Либо помощь самой себе, здесь в статье было все прекрасно расписано. По опыту скажу, что я это всегда делаю, у меня и до текущих событий очень нервная жизнь была и только за счет этого выезжала. Раньше хватало, сейчас чувствую, что с каждым днем все трудней. Пробуйте для начала банальные успокоительные, мне вот не идет это, обратный эффект от них, а многие из знакомых на них живут сейчас. Антидепрессанты уже как последняя инстанция, если не получается по-другому.

эта неделя как месяц была, каждый день встаю в 5 утра, чувствую себя зомби. Завтра книга и бокал вина и никаких новостей

Спасибо, девочки, за помощь рекомендациями. И за поддержку.

Я как только понимаю что сон нарушается, начинаю пить магне б6
Прямо спасает. В 11-12 срубает и до 7 сплю как младенец.
Но беру настоящий, наши аналоги как то не так действуют .примерно 3-4 курса в год получается

Мне всегда помогает принцип Скарлет О`Хара - не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
Просто НЕ думайте!
Все сейчас нервничают, все переживают, у меня все завязано с Европой, ребенок-школьник сейчас там.....
Тоже как-то нервно, плохо сплю, но не до такой же степени!

Lёля: Если вам поспать, купите донормил, он без рецепта

Вообще-то по рецепту.

Вот заметила, стоит взять телефон в кровать-все, сна ни в одном глазу. Поэтому у нас ритуал, мы с детьми читаем детские книги на ночь.
Но меня нынешняя ситуация вообще не нервирует, честно говоря, не вижу оснований для паники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы