Саркома вероятнее всего. Куда бежать?

ИрэнВарэн: лило как из ведра ну тогда да, конечно. К организму тоже надо прислушиваться, значит не восстановился до конца.

Не могу... Что это за наказание такое. Сегодня начали делать подготовку уже к химии, получили результаты крови к вечеру. Повышены три пробы печеночных. До курса антибиотиков все в норме было. Спрашиваю:антибиотики могли повлиять? Да. Так почему, блин, никто не сказал какие препараты можно и надо пить для печени. Спрашиваю, химия отложится? Завтра переберем кровь и сможем сказать, отложится или нет.
Какого хрена. ..вы тогда не попросили сделать эти анализы До госпитализации ?? Ну как вот блин быть, самой все делать без назначений врачей,выходит так?

ИрэнВарэн: Ну как вот блин быть, самой все делать без назначений врачей,выходит так?

Да, всегда самостоятельно надо следить за кровью, на 7-10 день после курса сдаёте, если что не так, бегом к терапевту, лечитесь, сдаёте снова для самоконтроля, а потом снова сдаёте перед следующим курсом уже для химиотерапевта. И так каждый курс.

Eleniel,
Спрашивала нашего химитерапевта ,надо сдавать, после уже лечения нейтроперии? _Нет, не надо. Вот теперь буду знать, что надо и общий и биохимию. А теперь что делать? Это пока какие то гепатопротекторы пропьет, это же куча времени потеряно.

ИрэнВарэн,
Да, скорее всего, это надолго((( Просите в уколах Гептрал или что вам предлагают для печени. Но все равно это минимум 10 дней.
А вы уже в клинике? Не дома?

При химии печёночные показатели в основном всегда летят, от антибиотиков тоже.
Но и при не сильно больших или низких показателях химию могут продолжить. Но допом могут поставить капельницы того же гептрала.
Ирина, как у сына с венами?

Mila3088,
С венами вроде нормально. В первую было что не сразу могли найти. В этот раз все хорошо. Главный химик позвонил, начал задаватт вопросы, был ли у кого синдром Жильбера, какие прператы принимали перед госпитализацией. Оассказала, говорю что делать? Он мне говорит:сидите ровно,успокоийтест, мы сами все сделаем. А вот вторая сказала, завтра точно будет известно, перенесут или нет,кровь будут перебирать.

Извиняюсь за опечатки, по пути иду и пишу

Я первые два курса из 16 честно слушала своего врача химика. Потом стала сама регулировать уже. Если алт аст повышены максимум в 5 раз, то химию вряд ли отменят, могут средуцировать дозу на 30%,это частое явление. Помогли капельницы внутривенно гептрал по 800, снижают здорово прям. Я всю химию на нем. У меня повысились на фоне приёма противовирусного препарата.
К сожалению, придётся самим вникать, смотреть кровь и начинать разбираться. То же самое по лейкам/нейтрофилам/тромбоцитам. У кого то ещё белок плохой, пьют спортпит.
К третьей химии уже все сам понимаешь, но у меня и врач был в стационаре отличный, на все мои вопросы отвечал какие показатели смотреть, что от чего зависит, как химию рассчитывают. Я прям по формулам потом проверяла дозировку, ну и на капельницах следила за мешками, последовательностью и тд. Не надо идеализировать врачей, мы для них поток((
Если у вас есть время, делайте капельницу гептрала и пересдавайте биохимию

ИрэнВарэн: пропьет

Нееее, только внутривенно. Пить бесполезно, если уже полезло вверх

Nadezhda_523,
Он уже в стационаре, поставили подключичный уже (в следующую сказали порт устанавливать будут) завтра планировали капать. И вот вечером звонок от врача.. Раз он сказал что сами все сделаем: наверное сами что- то будут капать ему .

Nadezhda_523: на все мои вопросы отвечал

Я ведь спрашивала и про поддержку печени и какие надо анализы сдавать, ответ один:ничего не надо. А потом вот такая ситуация. Теперь понимаю, да, что надо будет самим все контролировать.

ИрэнВарэн: в следующую сказали порт устанавливать будут

ну дай бог, значит не критично. До 200 единиц алт-аст берут. Потом, когда курс сделаете, проставьте у нас в екб 5 капельниц по 800 гептрала, например. Для поддержки. Хоть по месту жительства.
Вы инвалидность не начали оформлять? ну чтоб бесплатно что-то получать, плюс льготы какие никакие.

Единственное ,что он меня попросил это общий сдать и показать, когда нейтропению лечили. По результатам добавил еще один укол нейпомакса.

ИрэнВарэн: Теперь понимаю, да, что надо будет самим все контролировать.

угу, все прозаично((( я четко усвоила - как бы тебе не улыбались, но жизнь только в твоих руках. Прижмет - начнешь во всем сразу разбираться, уколы самой себе колоть спокойно и нитки из швов вытаскивать)))

Nadezhda_523,

Nadezhda_523: Вы инвалидность не начали оформлять

Пока нет, сын переживает что отчислят тогда из института. Буду узнавать по приезду, мне еще академии надо ему оформить.

Получается, примерно за неделю до химии (или раньше?) надо сдавать ОАК, биохимию. Что-то еще надо?

ИрэнВарэн: отчислят тогда из института

а у него какое-то ограничение по учебе? по сути, если он не скажет - никто и не узнает никогда. Медицинская тайна все-таки соблюдается. На моей работе не в курсе, что я инвалид 2 группы.

ИрэнВарэн: Что-то еще надо?

если по сердцу все норм, но достаточно крови за 7 дней

Сейчас сын написал,что влили что-то через шприц для печени и капельницу поставили , тоже для этого дела .

ИрэнВарэн: влили что-то через шприц для печени и капельницу поставили

супер. Значит возьмут на химию, не переживайте

Nadezhda_523,
Там да, профессия такая, что его даже на медкомиссии не пропускали пока ТТГ не пересдаст, (увидели старый анализ )и сказали что следить ща этим, потому что и до практики потом не допустят. Ургупс

ИрэнВарэн,
поняла, но академ Вы придете оформлять и все равно узнают((

Nadezhda_523,
Ну вот все узнаю. Возможно надо будет потом переводится на другое направление в таком случае.

Автор, дорогая, я очень редко пишу, но тут не могу промолчать.. От всей души желаю, чтобы сынок ваш поправился. Извините, если упустила, как, зовут сына? Схожу свечку поставлю за здравие. Держитесь, мы всё мысленно с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы