Саркома вероятнее всего. Куда бежать?

ИрэнВарэн: А как их забирают? Это у врача спрашивать надо?

Вам нужно обратиться в патологоанотомическое отделение (сам пациент с паспортом) и получить не только стекла, но и парафиновые блоки (!). Забрать материал нужно обязательно, и хранить у себя так как вы иногородние. Стела и блоки должны всегда (!) находиться там, где находится пациент
На случай если вдруг понадобятся дополнительные исследования на материале биопсии (например генетические). Для пересмотра препаратов в Москве можно обратиться в РДКБ или НМИЦ им. Димы Рогачёва. Зав. Патологоанатомическим отделением РДКБ Рогожин Дмитрий Витальевич специализируется на опухолях костей детей и подростков.

Аноним 531: в патологоанотомическое отделение

я может что то пропустила, но при чем тут паталогоанатом и живой человек?

ИрэнВарэн: Потом второй, его говорит можете у нас сделать, можете по месту жительства , как удобно будет.

Ага, так и есть. По удобству в общем.

Мира22: паталогоанатом и живой человек

Гистологии смотрят патоморфологи

Здравствуйте! Автор, желаю вашему сыну крепкого здоровья и скорейшего начала лечения. Извините , что спрашиваю в вашей теме. А где у нас в городе (Екб) можно пересмотреть стёкла. Смотрели в детской гематологии, уже два раза брали пункции из груди и подвздошной кости, и все результат не ясен, ничего конкретного.

Nadezhda_523: Гистологии смотрят патоморфологи

ааа

Аноним 859: Екб) можно пересмотреть стёкл

Либо Соод, либо детская областная. По стоимости не знаю правда.
Из Соод рекомендуют пересмотреть в детской областной)) я из ОММ пересматривала в Соод. Из 40 гб кого госпитализируют на операции в диспансер, тоже делают пересмотр у себя при наличии сомнений. В общем замкнутый круг. Либо отправлять в Питер /Москву.

Nadezhda_523,
Спасибо , получается у нас два раза смотрели в детской областной как раз. Видимо больше негде. В последний раз результат готовили больше месяца.

ИрэнВарэн: Понятно. Врач мне просто сказал ,что если будет химия, то ему сделают первый курс, потом 28 дней перерыв. Потом второй, его говорит можете у нас сделать, можете по месту жительства , как удобно будет.

мы ездили на химию в наш онкоцентр. Часть химии проходили на Бебеля, потом перевелись с трудом на Соболева.

Главное чтоб ВАШИ препараты были в наличии.

Порой в Екатеринбурге ИХ просто нет.

Часть пришлось покупать самим.

Mila3088,
А нас примут в онкоцентре? Мы же забрали оттуда документы и направления на лечение взяли ? Где в Екб можно сделать платно химию? Чтобы понимать по деньгам, то ли в Москву опять лететь потом, то ли в Екб делать.

Мира22: при чем тут паталогоанатом и живой человек

Вы удивитесь, но патологоанатомы большую часть своего рабочего времени работают с живыми людьми.

ИрэнВарэн: Где в Екб можно сделать платно химию?

УГМК

Neiron: Вы удивитесь, но патологоанатомы большую часть своего рабочего времени работают с живыми людьми

вот честно, не знала! общалась и видела только один раз когда папа умер....

Автор, здоровья сыну и вам выдержки !
Про стёкла.
Попробуйте отдать на пересмотр в Де Жени, если все же решите пересмотреть.
Это патоморфологическая лаборатория в мск. Пока сами в мск находитесь, то можно прямо туда отвезти.
В Екб можно через Хеликс отдать туда. Они сотрудничают.

Аноним1,
Спасибо.

Автор, здоровья Вам и Вашему сыночку! Пусть всё-всё будет у вас хорошо

Время до начала лечения самое тяжелое. Неизвестность пугает. Держитесь!
Скорейшего выздоровления сыночку!

ИрэнВарэн: А нас примут в онкоцентре? Мы же забрали оттуда документы и направления на лечение взяли ? Где в Екб можно сделать платно химию? Чтобы понимать по деньгам, то ли в Москву опять лететь потом, то ли в Екб делать.

зачем платно?
деньги еще ох как пригодятся.
То, что вы уехали в Москву на лечение, то при возвращении снова просто пойдете в наш онкоцентр, и будет ясно, есть ли ваши препараты.
Мы ведь точно так же, только лечение проходили в Питере с дочерью, а химию у нас.
если не было препарата, покупала сама.

Не тратьте деньги зря!
возможно именно ваши препараты будут все в наличии.

На мой взгляд, если скажут делать химию, то первый курс пройти в Москве, потом лететь домой, идти к химиотерапевтам с НАЗНАЧЕННЫМ лечением Московских врачей, здесь уже станет понятно, есть ли ваш препарат.

я лично не тянула финансово летать на химию в Питер, хоть нам и предлагали.
нам бы пришлось летать каждые 21 день.

Сейчас главное дождаться вердикта врачей, выслушать их тактику и следовать лечению.

не бежим вперед паровоза. Ждем! хоть и долго очень все это время тянется.

Mila3088,
Спасибо. Подскажите пожалуйста, если я забираю стекла увожу на пересмотр, и там видят что-то другое или мутации, то какие мои действия в этом случае?

ИрэнВарэн: Подскажите пожалуйста, если я забираю стекла увожу на пересмотр, и там видят что-то другое или мутации, то какие мои действия в этом случае?

если увидят что-то другое, то снова проконсультироваться с лечащими врачами.
Про мутации - вам нужно узнать. Какие нужны по вашему заболеванию. а не сдавать на все подряд. Как правило сдача на мутации и пересмотр гистологии только платно происходит.

Mila3088: Как правило сдача на мутации и пересмотр гистологии только платно происходит.

Нет. При саркомам у взрослых пересмотр препаратов и исследования
на мутации, если это необходимо, производятся бесплатно по полису на базе ОДКБ. Специального направления не нужно.

Аноним 531,
Возможно. Спорить не буду
У нас была другая онкология. Всё пересмотры платные. А на определённые мутации ещё дороже.
И на базе нашего Одк я бы вообще не сдавала. А сдавала только в определённых клиниках.
Но это я.

Mila3088,
А почему в ОДКБ не сдавали бы?
ОПАБ к ним на пересмотр отправляет. Лаборатория более современная

Аноним 555,
В последний рецедив наша опухоль была не операбельна.
Биопсию я не стала делать. Так как в Бурденко хранились наши стекла. 13 лет.
Наши местные на нас сразу крест поставили. Так что всё мы проходили не здесь
А в Питере.
Стекла забирала старые.
Мы бы не перенесли эту биопсию.

И многих мутаций, нужных нам, в Екатеринбурге просто не делают и никогда не делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы