Обнаружила уплотнение в груди

Ksenon: Да, назначили на 15-е

Добрый день, как у Вас дела? сделали вчера трепан?

Nadezhda_523,
Добрый день! Трепан сделали, жду результатов, пока ставят T4bcN1cM0 стадию 3B

Девочки, а было у кого-нибудь, что изначально больше стадию ставили, а по результатам биопсии уменьшали?

Ksenon: по результатам биопсии

результат биопсии это будет сам факт зло или нет, если зло - то сделают иммуногистохимический анализ для определения тактики лечения. У меня не меняли ничего, как поставили на первом приеме - так везде и пишут. Могут по результатам операции поменять.

совокупность Т, N,M дает стадию в соответствии с клиническими рекомендациями

Nadezhda_523: сделают иммуногистохимический анализ

Его из биопсии делают? или отдельно берут?

Ksenon: Его из биопсии делают? или отдельно берут?

из биопсии да, сразу же сделают, если это зло. Они для этого и щелкают там 4-5 раз, чтоб материала было достаточно.
Вам когда на прием?

Автор, вам выздоровления, пусть всё хорошо будет!
Как так получилось, что вы полгода назад обследовались и было всё нормально, опухоль так быстро вырастает?
Вы УЗИ тогда у хорошего специалиста делали?

Nadezhda_523: Вам когда на прием?

на следующей неделе

ViolettaVi: Вы УЗИ тогда у хорошего специалиста делали?

Да и все было чисто. Я и маммограмму делала, она тоже чистая была. Да, я еще и КТ делала в октябре и тоже все норм. было.

ViolettaVi: опухоль так быстро вырастает

Похоже да, 21 февраля она была 17мм на 11мм, 4 марта 49мм на 17мм, по последнему УЗИ 55мм на 40мм Вот как такое может быть?

Ksenon: Вот как такое может быть

Да фиг его знает, это такое коварное заболевание(((((( Возможно присоединяется фиброз еще, т.е. это не все опухоль - а только внутри небольшой кусочек.
Скорее всего Ki67 будет высоченный, у меня 95%, знаю у кого 99 и 100 даже. До 3,5 см моя болячка выросла с конца марта по начало июля.
Какой-то толчок был однозначно, либо гормональный, либо стресс, поэтому она и пошла в рост.

Ksenon:
Да и все было чисто. Я и маммограмму делала, она тоже чистая была. Да, я еще и КТ делала в октябре и тоже все норм. было

дай бог, чтобы опухоль хорошо реагировала на лечение

Я очень надеюсь, что все хорошо закончится.

Ksenon,
По другому и быть не может, 100% все будет хорошо. Всегда есть вариант, что это все ошибка, по трепан будет результат позитивный и все перекрестятся локтём тут за Вас.
Да даже если и негативный, сейчас такая медицина, столько линий терапии, лекарства самые современные, схемы рабочие. Поддерживающая терапия на химиях. Хирурги умнички, все сделают красиво не отличить от настоящей груди.
Нужно просто настроиться, примерно, на полгода - год лечения. С самой собой договориться, что "я смогу при любых обстоятельствах". Отложить другие важные дела, это все подождёт.
У нас в городе есть крутые химики, хирурги..обо всем можно договориться.
Чтобы унять свою панику, я решила начать разбираться в болезни, читать клинические рекомендации, смотреть на ютубе ролики ведущих химиков. Занять голову, в общем.

Nadezhda_523: по трепан будет результат позитивный и все перекрестятся локтём тут за Вас.

Про трепан, слабо верится в позитивный раз уж метастазы нашли, но надеюсь, что раз быстро так растет, то и быстро от химии начнет уменьшаться.

Nadezhda_523: У нас в городе есть крутые химики, хирурги..обо всем можно договориться.

Кто? расскажите пожалуйста.

Где нашли метастазы и кто смотрел?У меня после биопсии, было написано, что атипичные клетки.

Ksenon: T4bcN1cM0

Ksenon: раз уж метастазы нашли, но

Написано же М0
У вас все будет хорошо, лечитесь!

Аноним 443: Написано же М0

А я подумала, что N1 -Это метастазы

УЗИ сделайте, у меня тоже так было, оказалось, что обычная киста затвердела, доброкачественная. Убрали сразу на приеме, шприцем, и жидкость на анализ. Все хорошо.

Ksenon: Опухоль оказалась гораздо больше, чем по результатам первого УЗИ - 49 на 18мм BI-RADS 5 (1,5 недели назад говорили 17на 11мм), если она так быстро растет-это трындец.

Почему уверены, что опухоль? Биопсии же еще не было. Кисты могут быть здоровые, но они не опасные, просто когда большие могут протоки сильно перекрывать и болеть.

Аноним 120: УЗИ сделайте, у меня тоже так было,

Так я УЗИ уже 3 раза делала.

Аноним 120: Почему уверены, что опухоль?

В онкоцентре диагноз написали: Злокачественное новообразование правой молочной железы. Предлагаете не верить?

Ksenon: А я подумала, что N1 -Это метастазы

да, N1 это региональные в подмышке, например. А М это уже отдаленные (кости, легкие, печень и тд), это сразу 4 стадия, независимо от размеров опухоли.
У меня тоже N1 было, по пэт кт светился 1 лимфоузел, после химии удалили 11 лимфоузлов - все чистые.

Ksenon: Кто? расскажите пожалуйста.

я рекомендую, так как сама там химию проходила - стационар Октябрьского района на базе Ситидок-Урал под руководством Булавиной Ирины Сергеевны (можете погуглить, это бывший руководитель из СООД), к каждому индивидуальный подход, препараты максимально импортные, откапывают на второй-третий день, между химиями поддерживающая терапия для лейкоцитов бесплатно, эменд дают, анализы сдавать там же по месту очень удобно, персонал замечательный. Если территориально удобно, то очень советую, надо попроситься у химика в соод туда. Я ездила из другого района, мне было не важно.

Операцию я делала на 7 этаже в отделении общей онкологии у заведующей Магдаляновой Маргариты Ивановны, двойная мастэктомия с реконструкцией имплантами, лимфодиссекция. Только она меня взяла сразу на такую операцию по омс, даже в Москве не делают одновременно еще и бесплатно. Плюс ее личностные качества просто выше всяких похвал, как она за всех болеет, никому не отказывает вообще. Сделает максимально щадяще, современный врач в общем.
Если хотите, пишите в личку, более подробно расскажу. У меня еще все свежо, я завтра начинаю лучевую терапию.

Nadezhda_523: я рекомендую, так как сама там химию проходила - стационар Октябрьского района на базе Ситидок-Урал под руководством Булавиной Ирины Сергеевны (можете погуглить, это бывший руководитель из СООД), к каждому индивидуальный подход, препараты максимально импортные, откапывают на второй-третий день, между химиями поддерживающая терапия для лейкоцитов бесплатно, эменд дают, анализы сдавать там же по месту очень удобно, персонал замечательный. Если территориально удобно, то очень советую, надо попроситься у химика в соод туда. Я ездила из другого района, мне было не важно.

Спасибо большое! Я готова в любой район ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы