А что вы делаете для себя ЗОЖное, полезное, постоянно?

RomahaAlenka: По теме и серьёзно если, я открыла для себя овощные супы-пюре. Лично мне они решили полностью проблему стула. Готовлю из самых кондовых овощей: капуста белокочанная, лук, тыква, морковь + подсолнечное масло чуть.

Кстати, про супы-пюре  — смотрела какой-то американский фильм о диетах, питании, название что-то вроде «10 фактов о еде, которые вы не знали». В принципе, ничего нового там не сказали, кроме одного. Про супы-пюре.

Я всегда думала, что пища, которую жуешь, лучше — само жевание полезно и во время него вырабатываются ферменты и желудочный сок и т.п. А в фильме был показан эксперимент над группой солдат или рабочих — они ели одни и те же продукты, только у одних был (например) гарнир и мясо (рис, овощи, курица), а у других суп-пюре из этих же продуктов. Так вот выяснили, что после супа сытость сохранялась существенно дольше.

Но я сама пока не пробовала на себе этот эксперимент, ем больше твердую пищу. Надо попробовать.

Енот на качелях: СРК мучал меня не один десяток лет, каких только бадов, таблеток не пила, что только не делала. А тут : ложку овсяных отрубей запариваю, ем перед сном. Утром ни вздутия, ни спазмов. Самочувствие плюсом отличное и лёгкость весь день. спасибо за информацию. У меня тоже часто вздутие, и как надо из дома выйти начинает живот крутить, это ведь СРК?

Аквамаринка: . У меня тоже часто вздутие, и как надо из дома выйти начинает живот крутить, это ведь СРК?

СРК это синдром раздражённо го кишечника. Причин может быть множество: от заболеваний (панкреатит, холецистит и тд ) до психосоматики и пищевой непереносимости.
Признаки: вздутие, спазмы, колики, бурление
Очень неприятная штука, дискомфорт. Тяжесть, ощущение беременности, лишний вес, но не жир, а именно отёки, воздух, застои в кишечнике.
Я ходила по врачам несколько лет, перепробовала кучу лекарств, бадов, разные схемы питания - все бесполезно.
Какой уж тут ЗОЖ

Доброврушка: но почти на месте,

Может для вас это " почти на месте", а посторонний человек бы взглянул и сделал иные выводы тем более лифы вы носите большую часть времени,не носите только дома и на отдыхе и кто же знает,как бы всё выглядело,если бы вы всё время ходили с поддержкой,может ещё лучше дела бы обстояли))
Ну вобщем,я верю в законы физики и никак иначе

Енот на качелях,
а живот ушел?

Свинтус, верьте хоть в свиной хвостик), все сказанное было не в укор, а в пример. И подобного миллион - нам говорят вредна молочка, слишком часто провоцирует что-нить, а миллионы дуют и радуются. Говорят каблуки обременительный ужас для наших суставов - оглянемся вокруг, редко кто без каблука. Говорят загарать вредно - а мода на загар не пропадает). Нейронам головного мозга жизненно необходим наш сон, еще и определенной фазы, а женщинам так и вообще не меньше 9 часов нужно спать, кто столько спит?! Примеры бесконечны, законы занудны) и чаще всего подтверждаются исключениями и невероятностями

С зожом такая же ерунда. Чья-то подружка бегала полгода и офигеть как похудела, другая бросилась бегать, добила себе стопы и пальцы ног. Еще одна взахлеб рассказывала, как моно диета аля-японка превратила ее в статуэтку, жаль через 10 лет мало кто вспомнил ее спросить, как оно теперь та (не радужно). Третьи веганы и сыроеды на пальцах объясняют, как важен их образ жизни.
А есть еще опытнейшие скептики, которые спорят со всеми всегда, потому что на любой пример есть контрпример))), с железобетонным доказательством

Доброврушка: оглянемся вокруг, редко кто без каблука

С нынешней модой вообще никто не носит каблуки, не вижу

Доброврушка: а в пример

Пример чего??? Что вам кажется,что у вас всё очень круто,не смотря на то,что очень часто ваши титьки находятся в свободном полёте,так сказать?)) Ну для меня это вообще не пример,это ваше субъективное мнение,я вас знать не знаю,опровергнуть или подтвердить не могу. И мне пофиг,кто и что говорит, вы как раз и веруете в свой хвостик, а мне ближе законы физики,поэтому я не верю,что мои титьки без лифчика преодолеют силу земного тяготения и вопреки всем законам округлятся, подтянутся и параллельно еще мышцы накачаются

Енот на качелях,
У меня несколько лет были проблемы с кишечником. Началось всё с лишнего веса (набрала 15кг), неправильное питание, докатилась что попала в стационар с непроходимостью кишечника, чуть не померла. Начала худеть, похудела на 15 кг, ем очень и очень мало и знаете нет проблем теперь. Может заболеть живот после застолья или срыва (наелось гадости), но в целом я теперь живу с нормальным животом. Главное мало есть в моем случае

много хожу пешком, йога, витамины, слежу за весом, пофигизм, психолог

Заразите пофигизмом!!! Прошу! Мне этого очень не хватает для здоровой жизни

Свинтус, мдя читать Вы не очень умеете, но по всем законам у вас получится, когда-нибудь
... даже без, не дающих вам покоя, титек

Автор, простите, больше не ведусь на ерунду!

Доброврушка: Вы не очень умеете

Извините,у вас с логикой проблема

Аквамаринка: живот ушел?

Не совсем, но уже и не беременность 15тимесячная
Главное - это нет ощущения тяжести беременной черепахи

Аноним 249: У вас аллергия? На глютен? Если нет, чем он вреден то? Группа растительных белков , и так нам их не хватает

На аллергию не сдавала. Но чувствую себя без него лучше, плюс набираю вес от него, без соответственно нет. Вам полезна эта группа белков -так хорошо же)

Сладкое сильно ограничила. Даже чай без сахара. Грустно, но зато вес снижается.

Аноним 712: отвариваете все и блендерите? или как?

Да

Стараюсь чистить зубы хотя бы на ночь. Гуляю с ребёнком хотя бы один раз. Много двигаюсь прибирая, готовя еду, кормя детей, мужа, собак, кошек, синиц.
Каждую неделю хожу в баню.

рыжик,
Если не сложно - киньте, плиз, ссыль на Ваш комплекс утренних упражнений. Их так много в сети, хочется проверенный))))

рыжик: кошмар. вы секс что ли имели в виду?

нет, это просто спорт. на выживание)

Blagovo: Если не сложно - киньте, плиз, ссыль на Ваш комплекс утренних упражнений. Их так много в сети, хочется проверенный))))

вот, пожалуйста)) утренняя разминка на 10 минут

Аноним 184: нет, это просто спорт. на выживание)

тогда пардон

Аноним 858: Заразите пофигизмом!!!

это не заразно, к сожалению. Таким надо родиться, или с опытом приходит, или самому в себе взращивать.

Я утром делаю пресс и отжимаюсь. Мне хватает

рыжик: Так вот выяснили, что после супа сытость сохранялась существенно дольше.

Да, точно. Раньше на обед был гарнир 120 гр + 200-300гр овощей свежих. Сейчас к мясу суп-пюре 300-330гр. Прям сытость надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы