А что вы делаете для себя ЗОЖное, полезное, постоянно?

Вот есть различные мнения, полезно то, полезно это. Что-то бывает мы слышим новенькое, раньше не знали, решили попробовать. Иногда это кажется типа советы для похудения, здоровья, или биохакинг , или еще чего модное, но обязательно полезное.

Вот что вы такого для себя делаете постоянно?
Хождение на фитнес и соблюдение ПП сюда не пишу, т.к. имею в виду более конкретные действия, именно «лайфхаки».

Начну с себя (то, что уже действительно привыкла делать, и даже если в этом нет смысла, по-другому даже и не получается, отвыкать не планирую):

• сразу как проснусь тянусь во все стороны, разминаю мышцы, суставы, иногда для этого еще включаю видео на ютубе, там небольшая разминка 10 минут, которую можно делать на коврике или прямо в кровати;
  • пью теплую (или близко к горячей) воду утром сразу, как разомнусь и встану;
  • обязательно ем белок на завтрак, т.е. именно он основа, а углеводы только как дополнение;
  • делаю мфр, разминаюсь всячески на пупырчатом ролле, стопы на шариках колючих, под спину и шею спец массажер из 2х шариков;
  • не пью сладкие напитки, ни чай/кофе с сахаром, ни соки, газировки (при этом газировки изредка пью, но только те что без сахара), я бы даже сказала какое-то отвращение и страх перед именно сладкой сахарной жидкостью испытываю, хотя перед вредностью газировки как таковой нет;
  • каждый прием пищи ем овощи и основная часть обеда это именно чашка салата.

Какое-то время пробовала утреннюю воду подкислять лимонным соком или ложкой яблочного уксуса — что-то не зашло
Может по пути еще что вспомню.

Рассказывайте, подсказывайте, что есть еще интересного полезного для себя любимой?))

Пью воду, 2 литра в день.
Хожу пешком не менее 15 тысяч шагов.
Каждый день ем салат и свежих овощей и зелени.

Салат у всех это дорогущие пластиковые овощи и зелень? Вы уверены что полезно?

Аквамаринка: дорогущие пластиковые овощи и зелень

Почему сразу пластиковые? Местные уральские теплицы в сети тоже поставляют, тот же салат в горшочках, что в нем прям ужасного?

Бады мое все. Два года принимаю разные, по схемам. На постоянной основе, чередую. Заметно здоровье улучшилось. Причем ни в каких сетевых сектах на предмет бадов не состою, сама читаю, покупаю в аптеках. Питание поддерживаю в пределах разумного, слежу за весом. Все. Но реально бады качество жизни улучшили.
Кому интересно, это омега, д3, лютеин, поливитамины, живица, эхинацея, пихтовита. Пью что-то постоянно, что-то с перерывами. В общем, мне лично это помогает.

Подхожу к зеркалу и говорю - какая ты, Оля, красивая!
Много улыбаюсь.
Не ограничиваю себя.
Живу телом не меньше, чем головой.
Умею расслабляться.
Не тревожусь.
Работаю на себя. И работу люблю.
Много гуляю.
Не ссорюсь ни с кем.
Всячески себя поддерживаю, если косячу.
И тогдалие

Если человек доволен собой и жизнью, он может хоть гвозди есть, хоть на гвоздях спать - здоровье его не ухудшится.

Аноним 49: салат в горшочках в растворах сидит, можно конечно есть, но не прям каждый день по чашке мне кажется

Аноним 49,
Ничего ужасного - вкусные овощи и салаты! Покупаем и едим с удовольствием)

Я стараюсь постоянно проветривать, мойка воздуха пашет, сплю максимально много

Много хожу пешком
Занимаюсь йогой, плаваю, катаюсь на велике и лыжах
Пью теплую воду с утра натощак
Стараюсь не нервничать и спать достаточно

натощак воду с лимоном и ложка меда. все

рыжик: Вот что вы такого для себя делаете постоянно?

Зарядку и контрастный душ по утрам.

Аквамаринка: Салат у всех это дорогущие пластиковые овощи и зелень? Вы уверены что полезно?

Вроде не дорогущие, не знаю, я не богата, но мне хватает на овощи. Не думаю об их вреде, потому что ну а какая альтернатива? где еще клетчатку брать, чтобы кишечник работал хорошо. Покупаю чаще всего салат айсберг, помидорки черри, обычную морковку (тру ее), огурцы иногда. Ну обычную капусту, свеклу, лук в борщ или другие блюда тоже. Еще цветную капусту очень люблю — свежую или в заморозке, брокколи в заморозке часто беру. Иногда какие-нибудь миксы зелени, если нет кочана айсберга. По поводу вредности нитратности и тп простой еды не заморачиваюсь, т.к. иначе нечего есть вообще будет.

Лариса-К: Бады мое все.

тоже постоянно пью что-то, отдельными витамиками, сейчас д3 и к2 только.

Аквамаринка: но не прям каждый день по чашке мне кажется

а что есть тогда?

Аквамаринка: сплю максимально много

точно! я тоже фанат сна при любом удобном случае — сплю))) сплю крепко и хорошо, но все равно для улучшения сна плотно завешиваю окна шторами блэкаут и в ушах беруши)) и еще не просыпаюсь под звук будильника, тк для меня это стресс)) ставлю будильник на часах и они тихонько вибрируют, просыпаюсь без стресса)))

Ни фига не делаю.

Лариса-К: . Два года принимаю разные, по схемам. сами схемы себе назначаете или консультации берете?
Пока просто принимаю Д, гр В. йод, железо. Хотелось бы это все структурировать , анализы сдавала , в интернет посмотрела что есть дефициты.

Аноним 172,
Смотреть на себя любящими глазами - не враньё.

Это как мать любуется своим дитем, хотя оно сильно далеко от канонов красоты.
Это не враньё. Это любовь.

Лариса-К: Бады мое все. Два года принимаю разные, по схемам.

а какие именно? У меня тут подруга пришла с Амвеем, я что-то в сомнениях, хотя по анализам надо некоторые вещи корректировать

Аноним 172,
А зачем врать?
Эта возрастная женщина, это вы. Вы это! И нужно её любить такой, какая она есть.

Аквамаринка,
Я без овощей, какать, извините, не буду
Так что какие уж есть, из УГМКшных теплиц, или капуста с морковкой, всякие ем.

Ванны с магниевой солью 2-3 раза в неделю. Не ем за 3 часа до сна. Не употребляю сахар. Именно эти два фактора помогают держать идеальный вес. Гидромассаж раз в неделю. Хожу порядка 10 тыс шагов в день. Регулярно тренировки а ля стречинг и пилатес. Много планов, которые еще не вошли в привычку.

Лариса-К: Пью что-то постоянно, что-то с перерывами. В общем, мне лично это помогает.

Прям про меня.
Регулярно сдаю анализы. Для меня удивительно слышать, что кто-то никогда не сдает. Кровь и нам как отче наш, узи всяческие регулярно. В этот раз какие-то неважнецкие, щас буду лечить и не успокоюсь,пока показатели не придут в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы