Как вы считаете, склонность к суициду передается по наследству?

Аноним 755: Может кто-то интересовался аналогичными вопросами? Что можно почитать? Какое личное мнение?

Род проклятый до 7 колена. Теперь около рода постоянно крутится бес самоубийства, так как их легко склонить к этому.
Кто то должен прекратить это. Почему бы не вам?

кася попова: Род проклятый до 7 колена

А от какого колена до 7 считать?

кася попова: Кто то должен прекратить это. Почему бы не вам?

Я ведь не единственный потомок. Могу только за себя нести ответственность. Ну и усилия приложить к воспитанию детей определенные.

И, если заморачиваться проклятиями родов. То может это я всë и "испортила". Из всех первым хотел папа уйти. Вмешалась. Конечно, этого одного было бы мало. Думаю он колебался. Но тем не менее мои действия тоже сыграли роль.

Благодарю всех за истории и что поделились. За мнения и рекомендации тоже спасибо.

Аноним 755: По моему это очень много. Все они психически здоровы.

нет, это не есть норма, но как -то общалась с человеком, который подумывал повесится, ему просто страшно решиться на это было, так что думаю в ваших случаях просто есть пример и этот пример помог решиться.
Но думается не суицид наследственный, а псих. заболевание, что может передается.

Передаётся, именно поэтому в военкомате очень внимательно смотрят на парней, чьи родители закончили жизнь суицидом. Среди знаменитостей, также есть доказательства этого - тот же Хемингуэй. Кто говорит, что не передаётся, или передаётся серотонин и всё такое, лукавят.

Напишу тут, суицид это очень страшно. Прошёл год, как не стало моей подруги - всегда весёлой, спортивной девчонки. Ей было 24 года, её мать врач но не увидела как в момент лечения неврологии от таблеток начала ехать крыша. Страшный итог...

Аноним 755: от какого колена до 7 считать?

Я не знаю, но обычно это легко по женской линии отследить. Обычно в таком роду вдовство, малодетность, бесплодие.

кася попова: Я не знаю, но обычно это легко по женской линии отследить. Обычно в таком роду вдовство, малодетность, бесплодие

Спасибо.

Малодетность подходит в принципе, с одним исключением. Остального нет.

У предков малодетность не в смысле мало родили, а очень мало выжило и достигло детородного возраста. Дед повесившийся - один из 19 детей, остальные не дожили до совершеннолетия.

в институте на лекции по психологии эту тему разбирали давно, да имеет значение.

Аноним 495: разбирали давно, да имеет значение.

Спасибо. Можете литературу рекомендовать?

Знаю семью, где повесились оба супруга. Сначала отец (судимый, садист, алкоголик), через два года - мать (осталась одна с четырьмя детьми, да и психика была подорвана). Из их троих сыновей нормальным вырос только один, второй допился до белой горячки и повесился в 33 года, третий - тоже алкоголик, несколько раз пытался повеситься и вскрыть вены, но доскрипел почти до 50, пока живой.
Наверное, что-то в суициде по наследству есть...

У вас 10 человек в семье покончили собой и вы еще спрашиваете, передается ли....

Аноним 790: У вас 10 человек в семье покончили собой и вы еще спрашиваете, передается ли....

К кому вопрос? У меня 4 человека, среди моих кровных родственников. Друг другу они не все кровная родня.

Я склоняюсь к тому, что есть наследственный фактор. Это предположение. Хочу поразбираться в этом вопросе.

Аноним 135: Наверное, что-то в суициде по наследству есть...

Тоже так думаю. Можетне прямо в самом суициде, предрасположенности, серотонине или еще чем-то.

Мне кажется предрасположенности именно к суициду нет.
Есть определённый психотип, который наследуется.

Аноним 755,
Вспомнила, мы с сыном ходили к психиатору, лечили энурез тоже и логоневроз, один из первых её вопросов ко мне были ли в семье суицидники. Я насчитала 3 оих кровных моему сыну, свекр мой, бабушка моя и мой дядя, хотя ребёнок никогда их не видел мёртвыми, к чему был этот вопрос от врача интересно, лет 15 уже

Девочки,, ну это психическое нездоровье передаётся, а не «суицидальность». Суицидников - неудачников не зря в психушках лечат.

Не думаю, что конкретно склонность к суициду передаётся, а вот многие псих заболевания точно.
Плюс к этому суицид родственника немного приоткрывает окно.
И если человек, склонен к каким то мистическим мыслям, то в определённые момент может представить, что его кто то зовёт или тому подобное.
Есть семья, отец в 90х повесился и сын через 30 лет.

Аноним 20: заикнешься - вызову психбригаду, полежишь в психушке месяц- другой. Постепенно стал отходить, Было много разговоров и тп

Нельзя так говорить. Именно из за этого дремучего убеждения, что психушка это плохо, что она для запугивания больные и не обращаются во время к специалистам. Потому и процент суицидов большой.

Спрашивала про своих соседей двух братьев у одной около-хиромантной дамы, она сказала, так род уничтожается, мужчины уходят, наверное у них дочери ? И правда, у оного одна дочь, у второго две

кася попова: Род проклятый до 7 колена. Теперь около рода постоянно крутится бес самоубийства, так как их легко склонить к этому.
Кто то должен прекратить это. Почему бы не вам?

Да, есть такое.
Вот только как узнать как правильно прекратить.
У нас в семье есть подозрение на такое.
У бабушки и ее сестер мужья рано умерли, а дед сам покончил. У мамы и сестер тоже умерли мужья около 50. А сыновья их , один погиб и двое бедовых (косячат по жизни, нет покоя). Если около 50 с ними что-то случится, то , наверное, это оно.
Тетка узнавала, что одной из женщин в семье нужно посвятить себя церкви и отмаливать грех .

кася попова: Я не знаю, но обычно это легко по женской линии отследить. Обычно в таком роду вдовство, малодетность, бесплодие.

Вдовство и гибель детей.
Про беса самоубийства это уже другое, мне кажется.
И , да, мне кажется в таких семьях родах психика слабая или нервная система. Я бы сказала неустойчивая чувствительная психика, любая трудность, проблема и запускается разрушение или патология.

Аноним 755,
имхо психический здоровый человек не совершает суицид, передается именно психическая проблема, следствие которой самоубийство

Аноним 755: Все они психически здоровы.

Нет, так не бывает. По наследству передаётся скорее всего какая-то модель семьи и воспитания, которая приводит к одинаковому психическому расстройству. Была на днях на лекции про суициды, там про эти расстройства как раз говорилось. Оказывается, к этому может привести нежелание одного из родителей ребёнка, ещё в утробе. Слова матери на своего ребёнка «ты мне всю жизнь испортил» или «лучше бы тебя не было», «лучше бы я не рожала». Это все запускает механизмы самоуничтожения( причём не обязательно это могут быть именно самоубийства, могут быть нелепые случайные смерти, это категория «подсознательных самоубийств», болезни смертельные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы