Как вы считаете, склонность к суициду передается по наследству?

unit,
Да да. Я тоже заметила, что совсем это не вспоминаю.
Как моя мама это всё выдержала, не представляю. Двое детей маленьких, работала за двоих … Папа пил и такое вытворял.
И ведь не ушла… некуда было. Она мне всегда говорила потом - ну вот продали бы трёшку, я бы уехала с двумя детьми в однушку где то в дебрях. Отец бы свою долю пробухал, и куда бы потом пришёл ? К нам.
Так и жила терпела, чтобы трёшка потом нам детям осталась.

Местная: Так и жила терпела, чтобы трёшка потом нам детям осталась.

Не могу не спросить: это того стоило? Мамино терпение ради трешки?

Аноним 755,
Тяжело ответить объективно на этот вопрос.
Я считаю, что зря терпела. Мы со временем встали на ноги. Каждый при квартире.
Но опять же… было ли у нас всё это, если жили в крошечной однушке втроём(я, Мама и брат). Фиг знает.
Аааа. У меня же мама тогда дома работала. Куда б она двоих детей дела ? На кухню только.
У брата инвалидность была с рождения(уже сняли). И они как бы с отцом поменялись местами. Отец готовил, Мама Деньги зарабатывала.

Местная: Тяжело ответить объективно на этот вопрос.

Благодарю Вас за ответ. Сделала я выбор не в пользу трешки. Сожалений нет, переиграть не зочется. Но неудобства есть. Редко, но проскальзывает мысль, а не упрекнут ли меня за это дети? Или не выйдет ли это каим-то боком в будущем?

Аноним11: А родственникам избегать сильных стрессов, возможно, у них тоже нервная система неустойчивая

Невыполнимая штука. Не знаю, как можно избедать стрессов? Можно над детьми как наседка быть, но и то от всего не убережешь... Да и неспособных к самостоятельной жизни готовить, ну это такое себе.

Это не камень в ваш огоод, мысли вслух.

Аноним 755,
Вы сделали выбор не в пользу трешки. А в пользу своего здоровья! И своего и детей.
Я очень надеюсь, что дети вырастут и ещё спасибо скажут, что не стали терпеть это всё.
Да, в материальном плане мы выиграли. Но у Мамы уже крыша подсвистывает, прости Господи, в 53 то года. Забывает что говорит, звонил по 5 раз в день мне и 15 минут рассказывает одно и тоже. Мы с братом невротики те ещё. Раздражаемся очень быстро. И всё ещё шум по ночам (любой,даже шорох) мешает заснуть. Видимо отголоски прошлого, когда папа ходил пьяный пл квартире и было страшно, не знали чего ожидать.
Как щас помню, поздний вечер, Папа возвращается домой выпивший , Мама нам кричит - все по кроватям, делайте вид, что спите. И мы ложились. Чтобы он никого не доканывал.

Местная: Вы сделали выбор не в пользу трешки. А в пользу своего здоровья! И своего и детей.

Спасибо. Я очень рада, что вы поговорили со мной и описали свою ситуацию. Так мне проще взглянуть на себя и свои действия со строны.

Местная: Но у Мамы уже крыша подсвистывает, прости Господи, в 53 то года.

Вот я тоже боялась этого. Но терпела долго. Установки дурацкие, да и я трусовата. Теперь я из тех, кто жалеет, что не развелась раньше.

Аноним 755,
Захочется поговорить. Пишите сюда. Иногда просто хочется выговориться, но ситуация такая…неприятная. Не каждому из своего окружения захочется делиться такой щепетильной темой.
Я с вами тоже пообщалась. Воспоминая нахлынули и я ещё раз убеждаюсь в том, что вы сделали правильно.
Детям сколько лет?

Местная: Детям сколько лет?

12 и 6. Дочь и сын. Уменя есть поддержка родных. Но вы правы про то, что в этой теме пишется, с ними обсуждать не хотелось. Другие вопросы, проблемы-да. А это всë только на форум и специалистам.

Аноним 755,

То что поддержка есть это самое главное!
Правильно, что ушли. Дети не должны расти в такой обстановке. Аукнется. И вам спокойнее будет сейчас. Детки уже самостоятельные, немного в себя придёте. И личную жизнь потом наладите.

Местная: И вам спокойнее будет сейчас. Детки уже самостоятельные, немного в себя придёте. И личную жизнь потом наладите.

Спасибо вам! И всем, кто писал и поддерживал. Очень рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы