Как вы считаете, склонность к суициду передается по наследству?

Аноним 582: Вдовство и гибель детей.

Вдовства нет. Дед сам был вдовцом, его сын был разведен.

Аноним 582: в таких семьях родах психика слабая или нервная система. Я бы сказала неустойчивая чувствительная психика,

Ваши слова откликаются. Физически сильные люди, выносливые. А психологически не верное поведение что ли. Долго терпят неудобства и физические и психологические. А потом раз и всë.

Неделю назад была на приеме у психиатра и задавала этот вопрос.
Ответ: нет, не передаётся.
Наследственностью можно объяснить склонность к депрессии, неумение справляться с проблемами, но не суицид. Поэтому не надо думать что между эритроцитами и лейкоцитами плавает ген суицида у некоторых

Аноним 956: Неделю назад была на приеме у психиатра и задавала этот вопрос.
Ответ: нет, не передаётся.
Наследственностью можно объяснить склонность к депрессии, неумение справляться с проблемами, но не суицид. Поэтому не надо думать что между эритроцитами и лейкоцитами плавает ген суицида у некоторых

Ура). Правда рада. Депрессию думаю можно победить.

автор, кстати. наша психбольница №3 ведет инстаграм, там много полезной инфы, можно вопросы настоящим врачам задавать, а не теткам с форума.
я их нашла pb3 или как-то так.

Аноним 582,

NataIII: По наследству передаётся скорее всего какая-то модель семьи и воспитания

Есть такое. Модель семьи вополотила ту, к сожалению. Переделка не просто мне далась. Иногда мне кажется, что я сильная, а иногда, что вот психика как раз слабая, как тут и пишут.

Яблоко: автор, кстати. наша психбольница №3 ведет

Нормальная больница, да. То есть я к Березовскому ходила, психотерапевту. Он, правда сказал, чтодаже за уши мне диагноз притянуть не может). Но я ему про самоубийц и не рассказывала, на повествке дня другие вопросы были. Спасибо за инфу.

Аноним 755: А потом раз и всë.

Эволюция - вызывает сильнейший.
Природа так устроена, что избавляется и очищается от того что мешает. Образно говоря, гнилой (порченный плод) или гнилая , больная ветвь у дерева в итоге отмирает.

Аноним 582: Эволюция - вызывает сильнейший.

Согласна в принципе. Печально.

Какой ужас(( может быть атмосферами семье нездоровая?

Аноним 755: Все они психически здоровы.

психически здоровые люди в петлю не лезут.
есть какие то отклонения в работе головного мозга.
нехватка каких либо веществ. далее депрессия, далее отсутствие лечения и привет, суицид.

Аноним 755: Как вы считаете, склонность к суициду передается по наследству? Нет.

На мой взгляд есть психические заболевания, которые передаются по наследству, а суицид это следствие заболевания.

Мастерс: Нет.

Спасибо)

Аноним 755: Все они психически здоровы.

инстинкт самосохранения - это один из базовых инстинктов человека. Если человек смог переступить через него, то о каком психическом здоровье речь идет? были какие то веские причины? тяжелая, мучительная болезнь? Или ещё что? если нет, то люди явно были не здоровы. Так что делаем выводы - были проблемы с психикой. А проблемы с психикой - передаются по наследству. Правда у всех по разному они могут сыграть. И не обязательно на прямую передаются, там как то хитро - есть схемы передачи, когда и пол имеет значение и степень родства.

Неудачных суицидников раньше помещали в психиатрическую больницу.

А родственникам избегать сильных стрессов, возможно, у них тоже нервная система неустойчивая

Были с ребёнком у психиатра, она когда анкету заполняла, спрашивала: был ли в родне суициды. Поэтому посчитала, что передаётся по наследству склонность к суициду.

ParaNorman: то о каком психическом здоровье речь идет?

Видимо о том, какое нормально для того, что бы работать, с людьми разговаривать, детей воспитывать. Диагноз что бы получить, надо ведь что то из ряда вон выходящее творить и до суицида. Ведь не все говорят о своих планах. Родители ссорились, отец крикнул об этом, мама сказала ему, что он дурак и ушла прогуляться. А он ведь стал собираться. И до этого ничего странного не делал. Хотя
я конечно ребенком была и можно преположить, что не в курсе всего. Но все же он в остальном адекватный, умный.

У меня был сильно стрессовый период, года три назад, я уверена была, что диагноз есть какой-нибудь точно. Не спала, мне было страшно. Всю хрень, что вертится в голове честно вывалила психотерапевту. А он диагноза не нашел, таблеток не назначил( а я хотела), сказал что для моей ситуации состояние соответствует. Спорта больше добавить рекомендовал и психологическую работу. Ну и помогло. Не сразу правда.

Мне иногда выговориться надо). Прошу прощения за много букв.

Аноним Я: Были с ребёнком у психиатра, она когда анкету заполняла, спрашивала: был ли в родне суициды. Поэтому посчитала, что передаётся по наследству склонность к суициду.

Спасибо, уже не первый ответ подобный. Значит, не просто так спрашивают.

Мой дед по отцу покончил с собой, повесился. Было 2 сына. Покончил, когда дети ещё были детьми.. но уже средняя и старшая школа. В возрасте примерно 37 лет покончил с собой младший брат отца. Это был 91-92 г.г. Жил он в Таллине с семьей. Начались все эти беспорядки, русофобские настроения…. Мать его на Урал звала (ну как звала, манипулировала и истерила) жить, в маленький городок (мы там жили и бабка моя). А жена его сопротивлялась. Он не справился с давлением (к матери был привязан..), вены вскрыл. Вскоре , через 3 года - мой отец застрелился. Спился… делал 3 попытки. Дважды резался. При чем не для привлечения внимания, реально. Спасали. А вот на третий… от такого уже не спасти было. Смерть брата думаю тоже повлияла на него. Он его любил. Единственная родная душа была, мать свою он не любил… И вот что это, наследственность или просто больные души у них были?

unit: вот что это, наследственность или просто больные души у них были?

Слушайте, ну похоже ведь и на мой случай. Тоже в близком кругу. Вот и я ищу ответы.

Местная: а я всё помню

Вот и мне «посчастливилось»… отец просил ему последнюю папиросу принести. Удумал резаться когда я дома была, мне лет 11-12 было…пьяный, звал из ванны…я убежала и маму в подъезде ждала… она с работы должна была прийти. И как назло ее все нет и нет… в магазины видимо заходила. Наконец пришла - «ты чего не дома?» - «отец грозится вены порезать». Мама зашла в квартиру, потом ко мне -« беги в скорую, зови врача». У нас не было телефона, зато Скорая почти во дворе. Я побежала, зима была. Прибежала туда, стою запыхавшаяся перед фельдшером (я там много раз была , бабушка до пенсии фельдшером там работала, потом тётка, но в этот раз на смене была другая) - «ты чего, что случилось?» и я как давай реветь … спасли его тогда. Потом был второй и третий раз, последний. Господи я это все забыла…

Яблоко: Суицидников - неудачников не зря в психушках лечат.

Неудачников- в смысле пытался и не удалось?
Так то не все суицидники неудачники.
Как говорят врачи, к примеру человек был весёлый и... Заболел, попал в больницу, пожар,нападение,катаклизмы и это может спровоцировать то, что выйдя из больницы и после аварии человек начинает думать о суициде.
Вообще была удивлена, когда психиатры говорили, что после стационара, если ребёнок лежал один без мамы ему часто требуется реабилитация и психологическая помощь, просто родители забивают на это

Аноним 956: нет, не передаётся.
Наследственностью можно объяснить склонность к депрессии, неумение справляться с проблемами, но не суицид.

Тоже так считаю.

У нас в родне была семья, где мужчина повесился. Тогда у него были дети дошкольники (они это знали и помнили). Вскоре мать вышла замуж за замечательного мужчину. Отчим детей любил как своих (у него детей не было). Дети были чудесные умные воспитанные, но оба плохо закончили.

Мальчишка поступил на бюджет в престижный вуз и через какое-то время его нашли убитого. Пошел с незнакомыми парнями гулять, и те за копейки убили (наркоманы, наверное).

Сестра была немного младше брата. Она переживала из-за суицида отца и оч тяжело переживала из-за смерти брата. Постоянно болела, иммунитет был низкий. Потом тоже поступила в престижный вуз на бюджет и через какое-то время умерла от орви с осложнением (был низкий иммунитет, не справилась).

Удивительно, что брат и сестра практически в одном возрасте умерли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы