Мама в 2ке с 01.01.2022,легче не становиться, что делать?

SvettMama,
Нет скорой, только вызов врача на дом, на завтра готовы. К себе не увезут. Только планово. Официально так. Нужно неофициально чтобы положили.

бред какой то .Автор ,вызывайте скорую . многократная рвота и слабость - симптом множества неотложных состояний ,в т ч хирургических .

Ya.taw: многократная рвота и слабость -

Ещё желтуха должна быть. Возможно, если вызвать на желтуху, то снова в хирургии обследуют.

Hot,
Звонили 2 раза. Это был первый номер, который я ещё в 2ке набрала Это не скорая, типа вызов врача на дом. И экстренно они не везут к себе

В Областную может попробовать обратиться.

Бешеная лошадка: И экстренно они не везут к себе

Они экстренно по согласованию могут увезти в другую больницу . Видела скорую Угмка в приемнике 7-ки.

Hot,

Бешеная лошадка: Это не скорая, типа вызов врача на дом. И экстренно они не везут к себе

Видела у них именно скорую.
И нам они в острой ситуации тоже ее предлагали.
Мы отказались, тк в то время лежали уже в больнице

Вызовите врача из УГМК, со снятием ЭКГ дома (если у них есть возможность). И обсудите с ним возможность госпитализации в их стационар. Они даже с ковидом берут, явно не планово это. Странно, что отказывают.
Если не получается так, тогда вызывайте кардиологическую бригаду, скажите, что боли в сердце есть, они снимут свежее ЭКГ хоть, вам сейчас главное инфаркт не пропустить. Кровотечения, судя по анализам, нет. УЗИ брюшной полости раз уже делали и все хорошо, то зачем сейчас повторять, нового там за несколько дней ничего не появится.

Бешеная лошадка,
Я вообще автор, не понимаю ваших действий, вам сколько лет? Вашей маме? Вы считаете, что в больнице не врачи работают? Они разные вузы заканчивают? Как можно было в таком состоянии забирать из больницы? По совету диванных ю мам? Какой инфантилизм, забрать человека чуть не при смерти, и сидеть спрашивать совета и знакомых в больницах на форуме звоните срочно в скорую, грех то будет только ваш, а не читающих форум. Там все равно оказывают необходимую помощь, врачи то ведь есть в больницах!

Сейчас во всех больницах только дежурные врачи и неотложка, таковы реалии длинных выходных.

fijrdlm,
Ну они ведь врачи! Помощь то ведь окажут! Как можно домой забрать человека в таком состоянии и спрашивать на форуме, что ей делать. Поражаюсь людям

Вызывайте скорую снова. Непроходимость кишечника исключили? ЖКБ? Чем рвет? Если это хирургия , то ее нигде не возьмут кроме гос. стационара.

lubov_dk,
Согласна полностью, что забирать маму из больницы максимально неправильно было. Просто объясняю почему пока обследование не в полном объёме и лечение тоже. Дежурные врачи сменяют друг друга каждые сутки, по сути лечащего врача, который разобрался бы с диагнозом нет.

lubov_dk,
Мне 37,маме 71. Я в здравом уме и пытаюсь влиять на ситуацию, а не сидеть и верить в чудо врачей, которые давление сбить не могут и сахар им нечем померить. В 2ке не лечили, там только дежурные врачи. Никаких обследований. Сейчас я ищу варианты госпитализации. Не найду, вызову скорую. Форум это один из вариантов найти помощь в госпитализации. Не единственный, но его я тоже не исключаю.

Да, праздники, да дежурные врачи. НО в каждой больнице есть главврач! Не удовлетворены качеством лечения и оказания помощи, ищите а ним связь. Звоните на горячую линию в Минздрав! И в этой же больнице, поверьте, чудесным образом эти же дежурные врачи окажут более качественную помощь, если на ваш взгляд они до этого ее оказывали менее качественно. А теперь... Случись чего, вы сами будете виноваты, так как забрали под расписку. Поэтому снова скорая и снова стационар. И вызывайте главврача или замглавврача в больнице. Повторно отказать в госпитализации не могут.

lubov_dk: Там все равно оказывают необходимую помощь, врачи то ведь есть в больницах!

Наблюдая за давлением 200? Ну серьёзно, почему врачи сами подмогу не вызовут? Я бы, конечно, не переводила её, но на уши всю больницу подняла бы, чтобы меры были приняты.

Бешеная лошадка,
Откуда вы взяли, что сахар не меряли? Если вы профан в медицине, то не обвиняли бы тогда врачей. Вам же анализы делали, там сахар и смотрели. Сидите дома и ждите чуда с небес вообще право. Или думаете тут главврачи больниц сидят и скажут « о, да визите маму к нам, врачи в 2 ке дураки и не знаю ничего!» . Удивлена возрасту, думала вам за 20ть. Здоровья вам и маме вашей

lubov_dk: Ну они ведь врачи! Помощь то ведь окажут! Как можно домой забрать человека в таком состоянии и спрашивать на форуме, что ей делать. Поражаюсь людям

Два года назад мы с ребенком попали по скорой в больницу, в НГ праздники. Ее трясло 14 часов, каждые 8-10 минут. Между этим ребенок лежал, смотрел в одну точку и ни на что не реагировал. Не ел и не пил. Я поила ее из шприца от кеппры, по 1-2 мл. Они за это время не сделали ничего, кроме 2 уколов магнезии. Вместо того, чтоб вызвать перевозку из областной, они тупо сидели и хз чего ждали. Дежурный врач мне заявил что "мне некогда вами заниматься, у меня полный приёмник"
Я забрала дочь под расписку, обзвонила всех, поставила на уши областную и паллиатив и перевела ее туда. И вовремя! Ещё немного,начался бы отек мозга, и ребенка не спасли. Восстанавливались год.

СветланочкаЯ: Да, праздники, да дежурные врачи. НО в каждой больнице есть главврач! Не удовлетворены качеством лечения и оказания помощи, ищите а ним связь. Звоните на горячую линию в Минздрав!

Сначала надо госпитализировать в нормальную больницу, и потом уже звонить в Минздрав и страховую. А не терять время.

Jullianna: Почему в отделении не снижают давление,(высокие сахара)?

tictak: надо и в минздрав и страховую, в больнице давление сбить не чем, это за гранью уже.

Так потому что

Бешеная лошадка: Инфекционка и травмотология.

Где они возьмут гипотензивные или снижающие сахар препараты???? Им выдают только те лекарства, которые у них идут по протоколам лечения. Это же не неврология и не эндокринология. Поэтому и просят пациентов свои лекарства приносить. Сразу в Минздрав писать, ага. Врачи опять виноваты.

lubov_dk: Если вы профан в медицине, то не обвиняли бы тогда врачей.

• 100000

Серышка,
дайте автору профессиональный совет, пожалуйста

Необходимый минимум гипотензивных и сахароснижающих должен быть в отделении любом (3-4 наименования). Возможно самые дешёвые дженерики, но должны быть. Инсулины, например. Возможно, что из-за праздников нет сейчас врачей-консультантов, которые эти препараты могут грамотно назначить.

Автор, не знаю поможет или нет мой опыт, но все таки напишу. В августе 2020 вызывала 2 раза себе скорую, приезжал фельдшер из поликлиники. Диагноз не смогли поставить. Потом сама уже и в травму и к неврологу по месту жительства. Нигде не приняли т.к. 39 температура и пандемия. По телефону куда только не рекомендовали обратиться. В результате я сама приехала в приёмник 33 больницы и сказала что не уйду пока не обследуют. Приняли. Взяли все анализы и даже таблетки с собой дали. Госпитализировать не стали из-за пандемии. Думаю вам самообращением надо ехать в приёмник нормальной больницы. Таже 40...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы