Мама в 2ке с 01.01.2022,легче не становиться, что делать?

Мама 71 год заболела ещё 27.12. Температура без причин поднялась, слабость. С 28.12 рвота и понос. 01.01.2022 увезли в 2ку. Лучше не становится. Лечение назначили как от инфекционного гастроэнтерита:антибиотик, смекта и тд. Легче не становится. Уже неделю рвота. Слабость, что встать не может. Плюс давление и сахар скачет, она диабетик. Сегодня разговаривала с врачом, они вышли на работу. Говорит 06.01 сделаем узи, фгс, так как только 6 будут врачи нужные на работе. А до 6 ещё дожить нужно. Может есть врачи на форуме, как помочь маме? Забрать? Куда то свозить на обследование? Может быть где то платно ее возьмут? Реву от своей беспомощности, а мама лежит, по телефону говорить не может. Плохо говорит, тяжело очень.

Вся наша медицина в одном предложении, ... Экстренная госпитализация, а необходимые врачи и исследования, через 10 дней.
Сочувствую вам, автор.
Капают? Обезвоживание снимают?

Капают чем то. Обезвоживание вроде сняли, начала в туалет по маленькому ходить. Но давление сбить нечем им, и таблеток от диабета нет. Я сегодня передала, все что дома у неё нашла. Вот она сама теперь их и пьёт. А они не помогают (((

Бешеная лошадка: Говорит 06.01 сделаем узи, фгс, так как только 6 будут врачи нужные на работе.

А при поступлении делали? Звоните в страховую и Минздрав. Не может не быть дежурных врачей.

На ковид то взяли тест?!

Бешеная лошадка: Уже неделю рвота.

Хирург смотрел? Исключил хирургическую патологию? Если исключили, то лечат правильно. Платно можно в УГМК, но они могут не взять.

Калина Малинова®,
Не делали. Кровь только взяли. Её до 2ки в 7ку возили, хирургическую потологию исключили. А здесь фгс и УЗИ ждать до 6 января

K@@@t,
Взяли экспресс тест, мазок. Отрицательный.

Jullianna,
Хирург смотрел в 7ке, ее туда сначала повезли. Там сделали рентген и УЗИ, сказали, что не их пациент. И отправили в 2ку

Многопрофильные частные больницы - 41-ая, УГМК. Там есть стационары, все обследования и специалисты должны быть. Тест на ковид делали? УГМК вроде бы и с "+" принимает. Звоните, узнавайте.
Если дело только в коррекции АД и сахара, возможно, лучше найти специалиста и проконсультировать дистанционно, по анализам и результатам измерений АД, пульса

Бешеная лошадка: А они не помогают (((

Давление не снижают или сахар? От чего не помогают? Разговаривайте с лечащим врачом, какие препараты нужны? Почему в отделении не снижают давление,(высокие сахара)? Так то это не ерунда.

Я боюсь, что все же ковид. Говорят, он и такой бывает. В 2ке тест сделали, но мазок обычной. Показал отрицательный. А он ведь может не показать. Кровь у них на ковид не берут

Jullianna,
С лечащий сегодня разговаривала. Говорит от давления и сахара у них нет ничего. Я привезла ей все ее таблетки. Врач сказала посмотрит что я там привезла и скажет, что пить. Вот вчера ночью ей плохо было, давление до 200 подскачило. А им сбить нечем. Искали по палатам, у других больных. Сбили. Мама говорит, всю ночь не спала.

Договаривайтесь тогда в частной клинике на прием кардиолога, эндокринолога, УЗИ и ФГС на одно время (ФГС лучше делать после консультации кардиолога и свежей ЭКГ). Потом вернёте обратно в стационар. Если не разрешат так, тогда через отказ и вновь госпитализацию по скорой, при необходимости.

Бешеная лошадка: Показал отрицательный. А он ведь может не показать.

Может и не показывать. Может ковид есть, а мазок отрицательный, я таких пациентов видела.

Бешеная лошадка: Вот вчера ночью ей плохо было, давление до 200 подскачило. А им сбить нечем. Искали по палатам, у других больных.

Тихий ужас просто.

Тайгер,
Спасибо за совет. Завтра с утра обзвоню частные клиники. Она слабая очень, говорит не встаёт даже. Тяжело ей будет, или даже невозможно всех этих врачей за раз обойти. В угмк тоже позвоню, узнаю, возьмут ее или нет.

Если мама не встает, как транспортировать будете? Подумайте.

марина58,
До машины наверное на коляске, в 2ке есть, ее на ней увезли, когда на скорой мы приехали. А дальше вопрос. Завтра буду сразу узнавать в частных клиниках. Спасибо.

А какой профиль у больницы вообще? Почему давление нечем сбить даже?

Znayka,
Инфекционка и травмотология. 2 отделения

Понятно. Все равно странно. Травматология, операции, всякое тоже бывает, а препаратов нет

Социальное такси надо заказывать.
Я просто столкнулась с этой проблемой, когда мама ходить перестала. Коляску из проката можно взять рублей за 770 в сутки, но ее надо дезинфицировать, чтоб ковид не хватануть.
С этим осторожней-могут потом в этот стационар не взять. Намыкаетесь. ИМХО.

Свекровь с такими симптомами положили в больницу перед нг, а оказался инфаркт. Сейчас в реанимации. Тоже рвало, тошнило, слабость.

Уникум: инфаркт. Сейчас в реанимации. Тоже рвало, тошнило, слабость.

Похоже, кстати
Как с давлением таким её в кардиологию не перевели ещё? С ума сойти ведь.

Tomorrow like,
Очень страшно.
А врачи почему то лечат от инфекции и других вариантов не рассматривают. Завтра с утра буду действовать. Угмк, 41,обзвоню, надеюсь возьмут ее. Социальное такси тоже нашла, на случай, если совсем сама не сможет. Она согласна, чтобы я забрала ее. Но нужно договориться сначала, где ее примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы