Похоже на эпилептический припадок, хелп

Как правильно сказали, эта болезнь такая разная у всех. Соответственно, дальнейшая жизнь тоже может быть разная. Мой вот только с 15 лет (сейчас 17) начал описывать более-менее, что с ним происходит. До этого, у ребенка, спрашиваешь, "что ты чувствуешь?", в основном отвечал "рот болит". (???) Еще у него треугольная связь была головная боль - живот (диарея) - сухость во рту. Иногда этим и ограничивалось, до приступа не доходило, но я считаю, что это все о том же. По лицу видела: серое, бросал играть, мучался часами, и в основном в месяцы изменения климата (октябрь и февраль). И как тут рекомендовать одно и то же течение разным людям.

Еще были такие приступы, которые не заканчивались ("эпи статус"), сначала, в детстве, когда не знали, пока ждали помощь, он и по 40 минут мог... до седативного. Как говорится, после 15 минут уже угроза жизни, а он вот так... Анестезируют его и смотрят на нас скорбно, т.к. знают, что после 15 минут может какое угодно разрушение мозга быть. Но он всегда восстанавливался до всех 100%, просто удивительно. Так что к 10 годам сделали операцию из-за "статуса", вырезали очаг. Потом еще раз. Два года не было ничего, стали уменьшать препарат. Уменьшили до нуля этим летом, а в этом октябре (злосчастный месяц для него), брякнулся в школе назад со скамейки на цементный пол головой. Сейчас опять на препаратах, и уже только сейчас сказал, что до падения все равно чувствовал временами очень слабые галлюцинации (звуковые) и привкус (а это уже после того, как 1/5 мозга отсутствует, вырезана) (не надо было с препаратов сходить, задний ум крепок), и что теперь, после головой об цемент, наоборот, галлюцинаций и привкуса нет.... что к чему.... вот так и живешь, как будто по незнакомой реке плывешь. И самим-то себе не можем предсказать, не говоря уж о других. Знаю, работать сможет, сидячий программист. Водить скорее всего не будет. В школу вот ходит, метро, автобус, там у меня контроля нет, да и во взрослой жизни все меньше контроля будет. Хочу ему бирку на шею одеть с минимальными инструкциями если по дороге случится, сначала сопротивлялся, сейчас после приступа более склонен. Падает всегда назад, какие там углы мебели, упадет на них. Вот купила полоски вспененной пластмассы обклеить углы и ребра мебели у него в комнате... сначала тоже сопротивлялся, нужно ему показывать фотки его собственных ссадин на спине чтобы уговорить.... что это может быть не спина, а висок...

Кстати, ничего не помнит, "пропадает" во время приступа, т.е. это шок для нас, а не для него. Поспит после и просыпается. Только если запишешь видео и покажешь ему (не любит смотреть на это).

Где эпи очаг находится тоже влияет на проявление болезни, Фронтальная или височная доли. У моего височная, у таких как раз связь с животом/желудком (с которыми мучался). Хорошо, что в той доле, которая не ответственна за память, язык, мысли, поэтому и вырезали, после ста тестов, понятно. Ну хоть "статусов" нет после операций, стандартные 5минутные.

У меня у подруги у ребёнка приступ был в 2 года, потом они терапию принимали, приступов больше не было. Потом и терапию отменили. Давно с ней ней не общалась, тут фотку увидела у ней в соц сетях, что сын из армии вернулся. Честно думала, что даже с одним приступом в жизни в армию уже не возьмут, а видимо нет. Все хорошо у него.

Аноним 353: знала бы - раньше побежала.

Это не гарантия снятия диагноза, мозг вообще дело тёмное
Главное, что вы пошли и начали решать проблему

Аноним Я: армию уже не возьмут,

Ограничено годен в зависимости от диагноза

SvettMama,
ну решать вам, так можно ребенка и в эпистатус ввести .
мне Володкевич объяснял что если эпи активность есть , то ее и без приступа видно во сне. А сами приступы можно уже поймать и не во сне.

Сказали, есть эпиактивность в мозге

своя: Вообще эпилепсия это очень дорогая болезнь

Это да. Очень дорогая((( и государство нам тут вообще не помощник(((

своя: К сожалению, ещё как вредны.. Лучше один классический приступ в год, чем ежедневные абсансы, которые незаметно убивают клетки мозга..

+++
Побоялась написать, а то опять обвинят в том, что запугиваю и желаю самого плохого..
Ага, в такой то теме..

thought: Самое интересное-это не у вас ребёнок испытывает припадок, вам что-ли написано, как правильно следует поступить в данной ситуации?!

Не обращайте внимание.
Пользователь...ну просто крайне не тактична, и везде, во всех темах, как, ну даже не знаю, как по-мягче
Не испытает боли, не поймет

Карбофос: У мужа было. На нервной почве. Один раз. Не повторялось.

У мужа подруги. Один раз. Все обследовал, все в норме. Больше не повторялось, уже лет 8 прошло.

Долорес Клейборн: Не говорите

Держитесь, сил, терпения, понимания и принятия диагноза
Здесь хорошие советы дают

Долорес Клейборн: Сказали, есть эпиактивность в мозге

Какие обследования сделали сыну?

Автор сил вам, хочется вас поддержать . Все будет хорошо .
У Моей сестры эпи . Мы просто живем по определённым правилам . Без громких резких звуков , мегающих предметов .
Стараемся не расстраивать лишний раз конечно .
У неё в 25 началось .

strizh: ну решать вам, так можно ребенка и в эпистатус ввести .

Я просто пояснила, почему врачи часто советуют не спать перед ЭЭГ.
Поймать приступ бывает важно, особенно если стоит вопрос о хирургическом лечении и надо понимать откуда идёт разряд.

Что касается конкретно нас, то дочь засыпает легко, спит 2-3 раза в день (в силу действия препаратов), и депривация сна нам не нужна.

Анонимх: ложить

Автор , как сын? Что врачи говорят ?

Темная ЛОшадка,
Пока ничего нового. Завтра будет обследование во сне и мрт

Labour protection,
Спасибо.

Долорес Клейборн,
желаю мальчику, чтоб все обошлось.
Пусть потом соблюдает режим сна и отдыха, гаджеты наверное порекомендуют минимизировать.

Долорес Клейборн: Пока ничего нового. Завтра будет обследование во сне и мрт

Это очень хорошо, а КТ не делали сыну?
Правильно выше писали, что сейчас обследуют, потому что, за пределами стационара все платно, нормальные препараты в том числе, держитесь

игры на телефоне вашему ребенку противопоказаны. ранее головные боли до рвоты были?

Аноним 153,
Не было

там мой дизлайк. держитесь! сыну терпения, спокойствия.
пусть все будет хорошо!!!

надеюсь обследование не выявит ничего критического

Юля, как у вас дела? Как сын?

Темная ЛОшадка,
Выписали. Пока ничего не назначили, тк есть шанс, что больше не повторится. Эпиактивность небольшая. Надеюсь, так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы